ГПСС: в Латгалии участились пожары на полях с зерновыми культурами 4

За прошедшие сутки латгальские пожарные получили 10 вызовов – шесть на тушение пожаров, два – на спасательные работы и два оказались ложными. Они тушили сухую траву, зерновое поле и оказывали помощь человеку, пострадавшему в ДТП.

Вчера в седьмом часу вечера в Науенской волости, Аугшдаугавского края на площади 6 000 кв.м. горела сухая трава. Практически в тоже время в Салнавской волости, Лудзенского края грел комбайн, поле с зерновыми, сухая трава и рулоны сена. Площадь возгорания составила 3,3 га.

С наступлением периода сбора урожая возросло число вызовов на тушение горящей стерни, сена и сельскохозяйственной техники, отмечают в ГПСС. Число таких пожаров можно снизить, если соблюдать меры безопасности, например, выхлопные трубы двигателя транспортного средства должны быть оснащены искрогасителями, нужно следить, чтобы в месте соединения коллектора двигателя и выхлопной трубы не было повреждений и разрывов. Таким образом можно избежать попадания искры на сухую солому, сено или зерно и вызвать пожар.

Горящие поля с зерновыми и стерни также опасны, как возгорания старника, в них могут погибнуть люди, загореться сельскохозяйственная техника, здания и т.д.

Во втором часу дня сотрудники службы спешили в Лузнавскую волость, Резекненского края, где произошло дорожно-транспортное происшествие – столкнулись две легковые машины.

Спасатели из одного автомобиля достали пострадавшего и передали его медикам Скорой помощи.

22 июля , 10:20

Gorod.lv

Фото: ГПСС


Написать комментарий

жгут бедных и необразованных хуторян но правда такова не платишь сожжем хочешь быть только сам богатым сожжём выбор не велик смотреть своё пепелище вместо наживы так держать батраки

жгут бедных и необразованных хуторян но правда такова не платишь сожжем хочешь быть только сам богатым сожжём выбор не велик смотреть своё пепелище вместо наживы так держать батраки ёжик

Возможно, всё проще и банальнее - ради страховки.

Возможно, всё проще и банальнее - ради страховки.

Ну чего Вы всех по себе судите! Прямо, страховая приедет и мешки с деньгами привезёт. Вам, что если денег не хватает ноги себе ломает или хату поджигаете?

Ну чего Вы всех по себе судите! Прямо, страховая приедет и мешки с деньгами привезёт. Вам, что если денег не хватает ноги себе ломает или хату поджигаете?

Урожаи хреновые.

Написать комментарий