Религиозный праздник в Аглоне-2021: что нужно знать паломникам и посетителям базилики 37

Ежегодно, 14 и 15 августа, на праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне прибывают десятки тысяч паломников не только из Латвии, но и из других стран. В этом году религиозный праздник в Аглоне будет отличаться от прошлого года, об этом в интервью Latvijas Radio рассказала заместитель государственного секретаря Минюста по правовым вопросам Лайла Медина.

Еще в июне в Министерстве юстиции Латвии сообщили, что вакцинированные от Covid-19 латвийцы смогут без каких-либо ограничений в августе этого года принять участие в празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне.

Как будет проходить праздник и богослужения

По сравнению с прошлым годом, когда можно было собираться до 3000 человек вне помещений, в этом году определяющим будет сертификат Covid-19, который подтверждает, что лицо переболело коронавирусом и имеет на данный момент иммунитет (антитела) или вакцинировано против ковида, либо человек сдал тест на инфекцию и получил отрицательный результат, отметила Медина.

С 11 по 13 августа во время святых месс (в 12:00 и 19:00) можно будет собираться до 1000 человек. Все посетители Аглонской базилики должны будут иметь с собой удостоверяющий личность документ и сертификат Covid-19.

14 августа в 19:00 и 15 августа в 12:00, ожидается, что праздник будет проходить на разделенной площади Аглонской базилики - ее планируют поделить на две части. Предполагается, что одна часть будет без ограничения численности людей и в ней смогут находиться только те люди, у которых есть сертификат. Вторая часть будет закрыта. В ней можно будет собраться до 1000 человек с отрицательным тестом на  Covid-19.

В другое время в праздничные дни люди смогут посетить базилику в обычном порядке с соблюдением установленных в стране мер безопасности.

Медина пояснила, что с ответственными службами и католической церковью обсуждалось, как будет происходить разделение людей на секторах и контроль за потоком людей. Планируется, что люди на площадь базилики смогут попасть за 2 часа до каждого из главных праздничных богослужений.

При прибытии в Аглонскую базилику у тех, кто не вакцинирован или не переболел Covid-19, должен быть отрицательный тест на коронавирус, который должен быть произведен не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Кoнтpoль

Документы посетителей святого места – паспорт (карта ID) и сертификат Covid-19 - будут проверяться волонтерами католической церкви.

Порядок в праздничное время будет контролироваться представителями Земессардзе. Государственная полиция будет координировать передвижение. Информация об ограничениях и организации движения в окрестностях Аглоны будет доступна в ближайшее время.

Кроме того, Медина напомнила, что паломники неизменно обязаны соблюдать все установленные в стране меры безопасности, в том числе ограничения по сбору людей.

В свою очередь, в отношении ночлега, где паломники могли бы поселиться за пределами базилики, особый контроль осуществляться не будет. Зато на ночлег в самой Аглонской базилике можно будет остаться лицам, которые вакцинированы и переболели Covid-19. В общей сложности в базилике предусмотрено 400 мест, но чтобы их получить, нужно своевременно зарегистрироваться, проинформировала Медина.

Требования к духовным лицам

Священники, которые во время праздника будут в тесном контакте с другими, например, во время исповеди, должны быть либо вакцинированы против Covid-19, либо являться персонами, переболевшими вирусом. Для некоторых священников хватит и отрицательного результата теста, если при богослужениях им можно держать большую дистанцию, отметила Медина.

Возможность вакцинироваться в Аглоне

Организаторы праздника также обсудили намерение обеспечить возможность вакцинироваться против коронавируса. Медина рассказала, что руководитель Отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Ева Юхневича выразила готовность, что во время праздника может быть организована передвижная палатка, где посетители смогут пройти процесс вакцинации. Церковь должна выбрать соответствующее место, и услуга будет обеспечена, сообщила Медина.

Все контакты и самую точную информацию можно найти на сайте www.aglonasbazilika.lv

13 августа , 12:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
-Мама,а кто такой руSSкий? -Сынок,такие слова тебе ещё рано знать -Я понял,мама. РуSSкие это пидорасы ар-17

- Не сынок, это ты .идорас и твой папа.

- Не сынок, это ты .идорас и твой папа. ap-17

Насмешил, оккупантское отродье))))

Всем кривославным нечего комментировать данную статью ар-17

Костёл свой в центре города когда отремонтировать собираетесь, при коммунистах стоял беленький, красивый, сирень цвела. Ах да тогда вера была под запретом, но народ уважал костёл. А теперь, хозяин вы наш, чего так запустили. Или надеятесь, что перед святым Петром стоять не придётся?

Костёл свой в центре города когда отремонтировать собираетесь, при коммунистах стоял беленький, красивый, сирень цвела. Ах да тогда вера была под запретом, но народ уважал костёл. А теперь, хозяин вы наш, чего так запустили. Или надеятесь, что перед святым Петром стоять не придётся?

Неплохо было бы Святому Престолу немного отщипнуть от щедрот своих на реновацию храма,вроде как бы не бедствуют они там у себя,в Ватикане.

Костёл свой в центре города когда отремонтировать собираетесь, при коммунистах стоял беленький, красивый, сирень цвела. Ах да тогда вера была под запретом, но народ уважал костёл. А теперь, хозяин вы наш, чего так запустили. Или надеятесь, что перед святым Петром стоять не придётся?

Не твоё собачье дело до костела. Смотри за своим попом,который деньги ворует да на джипах ездит

Насмешил, оккупантское отродье)))) ар-17

Это ты про американцев. Они тебя оккупировали полностью. Интересно, через какое время про акупантов американских начнешь скулить. Эти оккупанты тебе ничего не построят. Ты марионетка, раздвигай ноги и получай удовольствие.

Не твоё собачье дело до костела. Смотри за своим попом,который деньги ворует да на джипах ездит ар-17

Чего тявкаешь песик? Ты кто уеба???

Чего тявкаешь песик? Ты кто уеба??? Идиоту

Уёба тут только ты. Скотовагоны вас ждут,вперёд на родину к плешивому!

Это ты про американцев. Они тебя оккупировали полностью. Интересно, через какое время про акупантов американских начнешь скулить. Эти оккупанты тебе ничего не построят. Ты марионетка, раздвигай ноги и получай удовольствие. Идиоту

Повторюсь для умалишённого хрюсского. Как живут в клоповнике у пу,и как в Штатах. Ни один американец не сбежал на ПМЖ в сроссию. Зато вас туда убежало мама не горюй. И как говорит ваш Федя борщ-закрой фонтан, баклан. С вами только так

Опять мракобесам, верующим в древнееврейские сказки, на месте не сидится... Наматывают огромные километражи ради какого-то там воображаемого плацебо...

В преддверии праздника в Аглоне хочу призвать епископа Яниса Булиса в проповеди, сопровождающей крестный ход, выразить готовность жёсткого сопротивления агрессивному наступлению ЛГБТ пропаганды и признанию нашим государством однополых браков. Отдайте себе отчёт, уважаемый епископ, что Ваше пурпурное облачение это не просто так! Этот красный цвет заявляет о том, что за веру Вы готовы пролить собственную кровь. Так осмельтесь же выразить хотя бы словами то, что жаждут услышать от вас католики Латвии! Или мы смиренно сдадимся во власть лукавого, впустив его в храмы?! Наше смирение открывает дорогу официальной эпохе гонения на веру. Так способна ли наша католическая церковь, как православие в России, как католическая церковь в Польше и Венгрии встать барьером на пути расчеловечивания и уничтожения человечества?! За идею и веру надо пострадать! Вы готовы? Отвечая за себя, скажу: я готова встать на пути размалёванных бесов гейпарада. Пусть даже одна, но готова встать на их пути. Слово

Ну у Вас и запросы... В америке их презик, ревностный католик, мистер Деменция, Бидон, в открытую проставлять аборты и радужный биомусор. За что пимский папа собрался отличить его от церкви.

И помолимся дома деве марии. Не надо туда нос совать .и проблемы иметь.

Надо знать то что бога нет
Нечего кормить тунеядцев и обманщиков - попов и священников

Не твоё собачье дело до костела. Смотри за своим попом,который деньги ворует да на джипах ездит ар-17

А больше нет чего ответить? Благодарный потомок. Наши храмы отремонтированы. Даже с золотыми куполами. А внутри костёл какой. Ужас! Вот интересно, что иноверцы переживают, а Вы, наш господин, нет!

Повторюсь для умалишённого хрюсского. Как живут в клоповнике у пу,и как в Штатах. Ни один американец не сбежал на ПМЖ в сроссию. Зато вас туда убежало мама не горюй. И как говорит ваш Федя борщ-закрой фонтан, баклан. С вами только так ар-17

Ты свинья опять захрюкал! Придётся вернуть тебе облик свиньи, только на этот раз вставлю тебе мозги лягушки, что бы только квакать мог!

Повторюсь для умалишённого хрюсского. Как живут в клоповнике у пу,и как в Штатах. Ни один американец не сбежал на ПМЖ в сроссию. Зато вас туда убежало мама не горюй. И как говорит ваш Федя борщ-закрой фонтан, баклан. С вами только так ар-17

Ну ты тупой. Из Латвии половина страны уехали. Визжи дальше, хоть посмеемся. Поражает твоя тупость)))))

Ты свинья опять захрюкал! Придётся вернуть тебе облик свиньи, только на этот раз вставлю тебе мозги лягушки, что бы только квакать мог! профессор Преображенский

Помалкивай, подстилка путина

Ну ты тупой. Из Латвии половина страны уехали. Визжи дальше, хоть посмеемся. Поражает твоя тупость))))) Идиоту

Рот закрыл и быстро на четвереньках в валенках убежал в сторону своей собачьей будки, где ты живешь. О чем ты тут квакаешь и лаешь? Про россию - страну третьего мира с мертвой экономикой и нищим населением, которое брошено собственным правительством? Про разруху в стране у них? Про спивающееся население, которое или умерло, или уехало? Дегенерат с ватным разжижением мозга.

Принудительная сегрегация общества в профашистской стране

А чавось так много каментов июльских ?

Написать комментарий