DAP выиграл конкурс на обслуживание маршрута “Даугавпилс – Краслава” – сроком на 10 лет 5

С 1 августа 2021 года вступает в силу новый договор между Автотранспортной дирекцией Латвии (ATD) и предприятием Daugavpils autobusu parks (DAP) - междугородние маршруты “Даугавпилс - Краслава” теперь будет обслуживать городское автобусное предприятие, которое выиграло открытый конкурс на право обеспечить услуги пассажирских перевозок на этом участке в течение следующих 10 лет.

Таким образом, пассажиры смогут получить качественные услуги общественного транспорта, которые будут обеспечены автобусами, средний возраст которых в течение 10 лет составит 5,4 года”, - информирует транспортная дирекция. Перед началом выполнения договора ATD обследовала автопарк DAP и убедилась, что все, что предприятие обещало по конкурсным условиям, будет выполнено.

Все автобусы для рейсов из Даугавпилса в Краславу и обратно оборудованы вентиляционными и отопительными устройствами, что позволяет в салоне транспортного средства обеспечить температуру воздуха в пределах от +16  до +24 градусов по Цельсию, в соответствии с сезоном. В салоне автобусов информация о предстоящих остановках маршрута будет преподноситься пассажирам в аудиоформате, а также визуально. Места для сидений оборудованы ремнями безопасности, индивидуальным освещением и вентиляцией. В автобусах установлены устройства навигации (GPS) и роутеры для раздачи WI-Fi, видеонаблюдение, фиксирующее зону торговли билетами.

86% автобусов приспособлены для перевозки лиц с ограниченными способностями и в них предусмотрены места для пассажиров в инвалидных колясках; пассажирские сидячие места пронумерованы, цифры являются тактильными и контрастируют с основанием; 41% автобусов оснащены держателем велосипедов и др.

Запланированный пробег автобусов на линии между Даугавпилсом и Краславой в течение года по договору - 4,4 млн километров, а количество маршрутов - 76.

Напомним, что с 1 августа этого года 16 новых автобусов марки MAN, закупленных DAP, начнут курсировать по пригородным и междугородним маршрутам (Аугшдаугавский и Краславский районы).

В общей сложности в этом году DAP должен закупить 25 новых автобусов – 16 больших и 9 – маленьких. На эти цели планируется потратить больше трех миллионов евро.

27 июля , 12:30

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: MAN Truck & Bus Latvia


Написать комментарий

Браво

Не маршрут "Даугавпилс - Краслава" они выиграли, а лот "Даугавпилс, Краслава". В этот лот входит более 70 маршрутов из Даугавпилса, Илкусте, Краславы, Дагды и Субате.

А что будто были другие конкуренты с лучшим вариантом?

а предлагал на велорикше возить, но только летом!

А что будто были другие конкуренты с лучшим вариантом? Слесарь

Были. SIA Sabiedriskais autobuss

Написать комментарий