МИД: для реновации мемориала нужно межправительственное соглашение 123

Недавно между Генеральным консульством РФ и Даугавпилсской думой было подписано соглашение о реновации мемориала в парке Дубровина. Однако ремонтные работы не могут начаться так как нет соглашения на более высоком уровне.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Янис Бекерис заявил, что эта сфера регулируется межправительственным соглашением, заключенным между Латвией и Россией в 2007 году:

В нем четко указано, что такие работы могут выполняться, если обе стороны согласны. На данный момент такого соглашения нет. Даугавпилсское самоуправление не нарушит международные обязательства, потому что у наших муниципалитетов нет инструментов и возможностей для этого. Россия не будет следовать установленной процедуре”, сообщает портал Lsm.lv.

В свою очередь Генеральное консульство России в Даугавпилсе не знало о том, что межгосударственное соглашение не предусматривает такого вида поддержки реставрации памятника, но готово разрешить ситуацию в ускоренном порядке.

Напомним, на последнем заседании думы депутаты приняли решение подписать протокол о намерениях, предусматривающий реновацию мемориала в парке Дубровина, который уже начал разрушаться.

В Даугавпилсское самоуправление обратились несколько обществ ветеранов Великой Отечественной войны с просьбой принять меры по сохранению мемориала павшим воинам.

Выслушав просьбу, руководство города встретилось с представителями Генерального консульства России в Даугавпилсе и вместе обследовали мемориал. Обе стороны пришли к выводу, что нужно менять гранитные плиты и брусчатку.

По словам мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша, многие жители сообщали о том, что с мемориала падают плиты, которые подвергает опасности посетителей.

В этом случае, если одна из сторон выразила заинтересованность в восстановлении этого объекта, это только приветствуется”.

28 июля , 12:00

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 103 комм.
Так быть,сначала тебя,так прям просишь,мразь Шинкарь

Ты чёрствый человек, да за твои налоги , да сколько русков проживут...)))
Аптека и фонарь не далеко...выбор за тобой.))

В 1987-ом ни одна падла не могла поверить в развал Союза , так это был Союз . В 2013-ом никто не помышлял о Крыме .С Латвией всё решится горааааздо проще и быстрее , на уровне третьих заместителей . Мы с тобой доживём до этого светлого дня. И даже поднимем по стопочке. "оптимист"

Про союз мне понравилось. Очень вероятно что и Россию ждёт похожий скорый финал. Ведь об этом даже само российское начальство высказывается.

Про союз мне понравилось. Очень вероятно что и Россию ждёт похожий скорый финал. Ведь об этом даже само российское начальство высказывается. Ок

Это их история, мне лично не интересно...
С чего Вы так озаботились?

Ну пока поделят ,то раньше ты на читинском гектаре окажешься, вот это ближайшая реальность,ублюдок норвинд оказался,алексеев скоро с гапоном ,ватными ублюдками ,а потом и ты , в 2 часа соберешься в припрыжку, так же как тебя сталин сюда как скот пригнал,гавно свинорылое!! TB LNNK (деокупация, деколонизация, депортация)

Меньшинство не победает уже...оно просто сосёт...

ВАША здесь только ПАРАША!!! Шинкарь

Не путай...что тебе выдали с тем, что тебе не выдали...
Тебе выдали начальник параши...спасибо скажи и убери за другими, за мной например, ну если нет подходящих работников.))

Простите за не скромный вопрос по поводу "политизированности". Скажите, кто знает, а что это у нас в Латвии за "общества ветеранов ВОВ" и кто в них состоит? Ведь даже тем кто был призван в 1945 году сейчас, как минимум, должно быть 94 года. Возраст более чем почтенный и таких явно осталось единицы... Или под этими оставшимися вывесками "работают" более молодые люди из определенной пророссийской партии? Шиномонтаж

А кто празднует 16 марта?

Вата путается в своих показаниях. Конченные людишки. Пусть уберут свой мусор из города под видом их "мемориалов" советским оккупационным войскам. Или мы сами уберем. насмешливый латыш-националист

Пупок надорвешь убираючи.

Дурачек,я то забанен давно,ип меняю,вот как вас рыжий не банит за уголовную деятельность ,призывы к свержению ЛР этот вопрос я и задал СГБ..посмотрим будет ли у вас площадка ваш ватный бред изгоев нести!! TB LNNK (деокупация, деколонизация, депортация)

Я тебе предлагаю без УК...
Создаёшь петицию(сайт имеется) про свою апрене, на голосование выносишь договор о денонсировании границы ЛР-РФ, собираешь 10к подписй...и в Сейме не пройдёт...тебя давно предали, твои же, большинством избраннные...а где твоё большинстов...)))

В настоящее время гораздо большими нацистами являются те, кто считает себя потомком борцов-антифашистов. Махровый нацизм от вас прёт из каждого коммента. Если бы наступило время беззакония, вы бы, как бешеные собаки начали бы убивать людей с другими взглядами на историю. 4934

Врешь , бешеный щенок бешеного пса Арайса.

Так мож выйдем все комментаторы на поле битвы и не хрен тут разводить смуты,приеду из Риги спецом,смелвх дохеоа смотрю,павших людей оскорблять ,а памятнику быть.ибо кто забудет прошлое у того нет будущего

Так мож выйдем все комментаторы на поле битвы и не хрен тут разводить смуты,приеду из Риги спецом,смелвх дохеоа смотрю,павших людей оскорблять ,а памятнику быть.ибо кто забудет прошлое у того нет будущего Rigas Socialdemokrāts

Остынь...выиграть битву и проиграть войну...не стоит...

За тобой твою кровь и кишки с асфальта поливомоечные машины уберут Шинкарь

И в дубровинку, как невинную жертву...)))

французкая отмаза про бан по IP, рассчитанная на старых бабушек, не прокатила...
усиленно штудируют методичку...дайте им форы немного...)))

французкая отмаза про бан по IP, рассчитанная на старых бабушек, не прокатила... усиленно штудируют методичку...дайте им форы немного...))) Boт тaк....

Ум пытаются создать..
Некоторе количество дураков теоретически могут создать коллективный ум...не мешайте им, долбяться...

Сошки мелкие трамбоны друг другу дуют..как и завещал великий мид))..

Это их история, мне лично не интересно... С чего Вы так озаботились? Boт тaк....

Да ладно, ну прям тебе совсем не интересно что ждёт твою историческую родину в ближайшее время. А меня действительно беспокоит близость 150 миллионной России, в которой начнётся неизбежная бойня и хаос при её распаде, со всеми вытекающими последствиями.

А меня действительно беспокоит близость 150 миллионной России, в которой начнётся неизбежная бойня и хаос при её распаде, со всеми вытекающими последствиями. Ок

Меня беспокоит другое, 440 млн начали распадаться, на достаточно маленькой площади...
Хаос всегд рождался в Европе, площадь маленькая, кушать всем хочется...бриты уже выскочили...

Да ладно, ну прям тебе совсем не интересно что ждёт твою историческую родину в ближайшее время. А меня действительно беспокоит близость 150 миллионной России, в которой начнётся неизбежная бойня и хаос при её распаде, со всеми вытекающими последствиями. Ок

Дэбил, в России начнется, тебя снесет. КАК можно быть таким придурком. Ты больной зомби на голову. Тьфу бл)))

Дэбил, в России начнется, тебя снесет. КАК можно быть таким придурком. Ты больной зомби на голову. Тьфу бл))) Да уж

Ну дебил, в сср началось после нэпа ,усатый убил или уморил 50 миллионов и как это коснулось,тупо дохли ,пока вся европа сытно жила, книжки бы ты почитал что ли лапоть !!

Несчастные латышы , а крепость русскую вы тоже снесёте ? Вряд ли , хотя для вас это должна быть заноза в истории , латвии ещё в проекте не было , а крепость русская уже стояла , и как назло её Юнеско охраняет . Бяда. "оптимист"

Крепость надо ремонтировать и восстанавливать - там культурные и исторические ценности - это жемчужина города. И крайне красивые здания есть - только в заброшенном виде и ужасном состоянии. Просто надо силой нагнуть сытые и жирные загривки воров, что сидят в думе, и заставить их начать работу с крепостью.
Убирать и сносить надо понастроенных уродцев советских времен - часть перeносить на воинские кладбища за городом - часть просто ломать и выкидывать. Ценности культурной и эстетической не представляют никакой. Сделано грубо - некрасиво, и явно автор имел блат и участвовал в распиле и откате. Выбирали не наиболее талантливого, кто будет делать, а того, кто соответствовал идеологическим соображениям. То есть, был свой. То есть, это сегрегация и расизм чистой воды под политическим соусом.
Также силой думу надо принудить начать восстанавливать здания югендстиля, что в городе и часто в заброшенном состоянии. На частную собственность, что уже 20-30 лет не ремонтируется и портит вид города своими "живописными" развалинами, надо подписать закон, что такие имущества принудительно отнимаются у владельцев и передаются во владение государством (в данном случае, местным самоуправлением). Страхолюдные развалины сносятся подчистую, счет выставляется бывшим владельцам вместе с огромными штрафами за сознательную порчу имиджу и внешнему виду культурного облика города.

Написать комментарий