Официально открылся филиал Ресурсного центра для подростков в Даугавпилсе 14

С 1 июля в Даугавпилсе работает филиал Ресурсного центра для подростков Латвии (РЦП/PRC), в котором доступна бесплатная психологическая помощь для юных даугавпилчан и жителей Латгалии (об этом филиале Gorod.lv подробнее писал ЗДЕСЬ).

В среду, 28 июля, в узком кругу, с участием представителей городского самоуправления и СМИ произошло торжественное открытие этого нового для города учреждения.

Центр является организацией, которая предлагает различные виды поддержки для развития ментального здоровья подростков. Свою деятельность организация начала в Риге, а в этом году она расширилась и открыла новые филиалы, в том числе и в Даугавпилсе.

РЦП начался как пилотный проект в 2018 году, - рассказывает руководитель организации Анита Масальская. - В основу этого была взята британская модель. Коллеги отправились по обмену опытом в Великобританию и адаптировали программу для Латвии. Благодаря финансированию Министерства благосостояния мы начали реализацию программы для молодежи с рисками зависимости. В первый год у нас было 58 клиентов. В 2019 году, благодаря Министерству здравоохранения, нам удалось привлечь финансирование для программы нарушений настроения, снижения риска суицида. В 2020 году мы обслужили более 600 молодых людей, которым оказали помощь, в этом году - это более 200 молодых людей. Мы рады, что молодые люди обращаются к нам за помощью. Мы рады, что и в Даугавпилсском филиале уже появились первые клиенты. Эта помощь бесплатна, доступны очные и удаленные услуги. Мы сохраним такие услуги и в дальнейшем”, - отметила А. Масальская.

Возраст подростков является важным этапом, который связан с различными вызовами и рисками. “Подростки – это та возрастная группа, которая больше всего нуждается в подобной помощи, но для этой возрастной группы она доступна менее всего”, – отметил руководитель развития РПЦ Никита Безбородов. - Это и был причиной, по которой мы целенаправленно начали создавать центры. Это был как пилотный проект с поддержкой меценатов. Первоначальная позиция, которая и сейчас не изменилась - услуга должна быть доступна бесплатно. Психиатрическая помощь в нашей стране главным образом доступна в крупных структурах. В Даугавпилсе - это Даугавпилсская психоневрологическая больница, в Риге – Центр психологии и наркотиков и детская больница. Но подростки не хотят посещать больницы. Мы создаем доступную для общества услугу, которая не связана с учреждениями здравоохранения”.

На открытии Даугавпилсского филиала PRC присутствовал мэр города Андрей Элксниньш (“Согласие”), который выразил заинтересованность самоуправления в формировании механизмов сотрудничества. 

«Мы все понимаем, что Ресурсный центр подростков - это еще один инструмент для работы с молодежью. И со стороны самоуправления мы понимаем, что не все проблемы мы можем решить, и не обо всех молодежных проблемах мы знаем. Не все молодые люди готовы пройти через какие-то формальные процедуры в Социальной службе, в Управлении образования, потому что иногда это заканчивается привлечением Сиротского суда. Поэтому желаем, чтобы молодые люди заметили PRC и приходили за помощью сюда. Мы с удовольствием подключимся и поможем ресурсами, которые у нас есть и находятся в нашей компетенции”, - пожелал развития и успешной работы новому филиалу центра А. Элксниньш.

Какие бесплатные услуги предлагает центр

- Консультации подростков;

- программа для подростков с рисками зависимостей;

- консультации для семей;

- групповые занятия для родителей, в семье которых растет подросток (юноши, девушки от 12 до 16 лет);

- обучение для специалистов.

Контактные данные для обращения в городской филиал Ресурсного центра для подростков: телефон - 25635533; электронный адрес - daugavpils@pusaudzucentrs.lv.

Более подробная информация для подростков и их семей о возможностях получения анонимной помощи можно также получить на сайте www.pusaudzim.lv.

29 июля , 09:25

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Илма Петрова


Написать комментарий

где гунита подайте в этот центр её реализовать свои типа проекты

A Galler vezde uspevajet))))

Там деткам интересно,да. Только если они узнают про психическую направленность центра- больше не пойдут.
ФОТОГРАФА НА МЫЛО. Гунита показана жирной бабой. Элк не бритым(ну может так надо), и третье фото-отстойное.

Там деткам интересно,да. Только если они узнают про психическую направленность центра- больше не пойдут. ФОТОГРАФА НА МЫЛО. Гунита показана жирной бабой. Элк не бритым(ну может так надо), и третье фото-отстойное. Вия

Какая есть Гунита, такая и показана. Фотограф просто снял все как есть.

Какая есть Гунита, такая и показана. Фотограф просто снял все как есть.

Насколько вы глупы настолько и показали , от ракурса и освещения (даже естественного) зависит очень многое, можно отлетического телослошения красотку запечатлеть хрюшкой, а можно и хрюху запечатлеть красоткой.

На скольких должностях галлер работает? В импульсе 2 раза деньги получал- хоть один стол сделал? Продал? Где бизнес? В молодежном числится, в строительном техникуме на ставку пашет... Вопрос- сколько у человека часов в сутках? И как фиктивную работу можно допускать везде?

На скольких должностях галлер работает? В импульсе 2 раза деньги получал- хоть один стол сделал? Продал? Где бизнес? В молодежном числится, в строительном техникуме на ставку пашет... Вопрос- сколько у человека часов в сутках? И как фиктивную работу можно допускать везде? Гро

Это точно. Шуму много, за все хватается и считает себя самым умным

Ak Dievs cik stulbs fotogrāfs....kā tādas bildes var safotografēt? Viens aizvērtām acīm, otrs kustībā, trešais atvērtu muti. Viņus nemāca, ka cilvēkus, kurus fotografē un pēc tam liec internetā arī jāciena vismaz nedaudz? Tfu

Ak Dievs cik stulbs fotogrāfs....kā tādas bildes var safotografēt? Viens aizvērtām acīm, otrs kustībā, trešais atvērtu muti. Viņus nemāca, ka cilvēkus, kurus fotografē un pēc tam liec internetā arī jāciena vismaz nedaudz? Tfu ...

И в фотошопе мог бы подбородки убрать, не дело, не дело...

И в фотошопе мог бы подбородки убрать, не дело, не дело...

Убрать надо фотографа. Провал в сфере фотографий, пусть на завод идёт работать

Какая есть Гунита, такая и показана. Фотограф просто снял все как есть.

Беременная?

Испанский стыд за фотографа. А центр супер! Молодцы что у нас открылись!

Насколько вы глупы настолько и показали , от ракурса и освещения (даже естественного) зависит очень многое, можно отлетического телослошения красотку запечатлеть хрюшкой, а можно и хрюху запечатлеть красоткой.

Вот поэтому здесь ее и показали такой,ьбкакая она есть. Конечно, можно было сменить ракурс, и сделать красотку - но ведь это же неправда была бы))

Беременная?

Зажравшаяся

Написать комментарий