Раудскую школу-интернат ликвидируют – оставшиеся 12 учеников будут учиться в Медуми 4

29 июля на заседании думы самоуправления Аугшдаугавского края депутаты поддержали предложение о ликвидации Раудской школы-интерната - она будет присоединена к Медумской специальной основной школе.

Учебному заведению в Медуми будет переданы все правы Раудской школы-интерната, ее архив, все документы и обязательства, в том числе трудовые договора с работниками, а также учебные и финансовые средства, функции, образовательная программа и обучаемые лица.

Работникам ликвидируемой основной школы-интерната в поселке Рауда Шедерской волости будет выплачено выходное пособие в установленном законом порядке. Родители обучаемых лиц проинформируют о предстоящих изменениях.

Ликвидация учреждения образования должна быть завершена до 31 августа. Родителям учеников ликвидируемой школы-интерната будет предложена возможность продолжать учебу в специальной основной школе в Медуми, но они имеют право выбирать и другое учебное заведение.

Основной причиной закрытия основной школы-интерната, как сообщает сайт краевого самоуправления, является сокращение численности обучаемых лиц. С 2017/2018 учебного года их количество сократилось в два раза - с 31 до 15 школьников. На этот учебный год планировалось лишь 12 обучаемых лиц.

30 июля , 08:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

12 ОБУЧАЕМЫХ ЛИЦ.
СКОЛЬКО ЛИЦ РАБОТАЮЩИХ СОКРАТИЛИ?

Ликвидируют банды, а школы закрываюь

Только всё закрывают а сколько открыли и построили?

12 ОБУЧАЕМЫХ ЛИЦ. СКОЛЬКО ЛИЦ РАБОТАЮЩИХ СОКРАТИЛИ?

Не дети. не люди. а ЛИЦА, в лучшем случае- персоны.

Написать комментарий