Пожар повышенной опасности: в Аугшдаугавском крае загорелась торфоразработка 8

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 30 июля, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы приняла 16 вызовов на тушение огня, 5 раз проводились спасательные работы.

31 июля из озера, расположенного в Чорнайской волости Резекненского края, спасатели извлекли погибшего человека – тело было передано сотрудникам Государственной полиции.

В этот же день, в 17:49, пожарных вызвали в Гайгалавскую волость Резекненского края, где горело жнивье – огонь распространился на 5 гектаров. Пожар ликвидировали в 19:24.

В 23:09 стало известно о возгорании в одном из девятиэтажных домов Даугавпилса – на улице Бутлерова, на лестничной площадке второго этажа, горела дверь квартиры (2 кв. метра). В 23:38 огонь был потушен.

Пожар на улице Бутлерова

1 августа, в 10:25, поступил вызов из Ликсненской волости. Сообщалось, что горит дача. Огонь охватил постройку полностью (45 кв. метров), из здания удалось вынести газовый баллон. В 12:06 горение было прекращено.

В 14:09 пожарные спешили в Малнавскую волость Лудзенского края, где горело зерновое поле (3 гектара) и куча мусора (20 кв. метров). В 16:34 работы по тушению завершились.

В 14:12 стало известно о серьезном пожаре в Продской волости Аугшдаугавского края – он случился в болоте, в зоне добычи торфа (1 000 кв. метров). На месте происшествия работали 20 пожарных, использовались шесть автоцистерн и контейнеровоз с водой. К работам по тушению огня был привлечен также персонал торфоразработки и тракторная техника. Пожару был присвоен статус повышенной опасности, его потушили в 20:48.

В свою очередь, в 14:36 ГПСС приняла вызов из Малиновской волости Аугшдаугавского края, где также горел торф на площади 1 000 кв. метров. Тушением огня занималось пожарное общество Малиновской волости. В 18:43 пожар ликвидировали.

Кроме того, вчера в Сакстагальской волости Резекненского края пришлось тушить лесной пожар (4 000 кв. метров), а также сухую траву и кусты на улице Стацияс в Лудзе (1 гектар).

В 15:53 поступила информация о ДТП в Даугавпилсе – на улице Елгавас из транспортного средства разлилось масло, проезжую часть усеяли осколки стекла и пластмассы. Пожарные отсоединили клеммы аккумулятора у попавшего в аварию транспортного средства и привели дорогу в порядок.

В 20:35 пожарных вызвали на улицу Тиргоню в Даугавпилсе, где горел мусор (5 кв. метров) – огонь оперативно погасили.

2 августа , 10:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ГПСС, очевидец


Написать комментарий

AUGWDAVSKIJ KRAJ,,,,A U FAWISTOV BIL AUWVIC,KONCLAGERJ SMERTI,,,,ZAMENILI NA SLOVO .KRAJ.

AUGWDAVSKIJ KRAJ,,,,A U FAWISTOV BIL AUWVIC,KONCLAGERJ SMERTI,,,,ZAMENILI NA SLOVO .KRAJ. KREPKIJ

Ну ты и дебил

AUGWDAVSKIJ KRAJ,,,,A U FAWISTOV BIL AUWVIC,KONCLAGERJ SMERTI,,,,ZAMENILI NA SLOVO .KRAJ. KREPKIJ

Давно был у доктора?

Этому дэбилу- срочно к логопеду. Пусть научит произносить звук"Г".
И ещё к школьнику 1 класса для обучения переключению своего гаджетов на регистр с кирилицей!

Kas tas par nosaukumu, meli var izlauzt!!

Зерновых урожай никакой..видимо сами и убирают свои поля.

Зерновых урожай никакой..видимо сами и убирают свои поля. Ара...

Ты бы узнал сначала. В этом году урожай с такой погодой отменный и качество зерна супер. И еще цена поднялась на закуп. Так что крестьяне в этом году довольны как слоны. А ты ной дальше

Ты бы узнал сначала. В этом году урожай с такой погодой отменный и качество зерна супер. И еще цена поднялась на закуп. Так что крестьяне в этом году довольны как слоны. А ты ной дальше ......

А я вижу. У людей. Комбайн убрал 3 га и бункер неполный.
Зерно мелкое. А то что сухое так грохнешь столько же раундапоподобного за 5 дней до уборки сколько по округе вливают и ешь сам. На здоровье.

Написать комментарий