В Науенской волости состоялся «Туристический триатлон 2021» 2

В воскресенье, 1 августа, в Науенской волости, в природном парке Daugavas loki, в селах Слутишки и Дилевичи, прошел ежегодный «Туристический триатлон», организованный муниципальным агентством Аугшдаугавского края ТАКА.

В этом году мероприятие было основано не на соревновательности, а на внимательности, изобретательности, наслаждении природой и знакомстве с широким спектром туристических возможностей в Аугшдаугавском крае. Цель мероприятия – популяризация активного образа жизни, отдыха на природе, а также популяризация одного из красивейших участков реки.

Насладиться захватывающим летним приключением приехали 14 команд – не только из Даугавпилса, Аугшдаугавского края, но и из Риги, Вентспилса, Адажи, был даже гость из Германии. Участники представляли разные возрастные группы. Самому младшему участнику Егору Карпову – 5 лет, а самому старшему Роману Саушу – 87 лет.

Трасса «Туристического триатлона» была разделена на три этапа. Триатлонисты плавали на лодках, ездили на велосипедах и путешествовали пешком. Соревнования были не на скорость, но все же надо было уложиться в три часа.

Самым интересным заданием оказалось фотоориентирование, потому что как на лодке, так и на велосипеде, участники искали разные места и объекты. Организаторы подготовили 12 изображений или контрольных пунктов, которые нужно было найти и сфотографировать. Главной задачей была внимательность и смекалка.

Солнечная погода радовала и, несмотря на сильный встречный ветер, катаясь на байдарках по Даугаве, все участники хорошо справились с заданиями, и все этапы приключения были успешно преодолены. Всем шести командам удалось найти и зафиксировать все 12 контрольных пунктов, поэтому победителем в рамках лотереи была объявлена команда Ohaio в составе Кристианы Силини и Занды Лисовски.

Девушкам был вручен особенный памятный приз – стилизованные деревянные часы, изготовленные мастерской из Пилскалнской волости. Остальные участники мероприятия также получили небольшие памятные призы. В конце мероприятия на свежем воздухе после активного дня и приключений все участники отведали вкусную кашу.

3 августа , 08:30

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

люблю Науенскую волость -там живут прекрасные люди с широкой .доброй ,светлой душой!

люблю Науенскую волость -там живут прекрасные люди с широкой .доброй ,светлой душой! Дуся

А мне нравится Калкунская волость, там тоже свой маленький рай.

Написать комментарий