В Червонском замке открылась выставка работ участников живописного пленэра (фото) 6

В Вецсалиенской волости, в Червонском замке, открылась выставка работ участников живописного пленэра «Через столетия». Об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Посетители мероприятия имели возможность ознакомиться с произведениями искусства, созданными во время пленэра, угоститься мороженым и насладиться джазовой музыкой в исполнении солистки Даугавпилсского театра Лидии Брески. Каждый мог изготовить себе памятный сувенир – магнит с репродукциями выставочных работ, а для самых маленьких посетителей выставки были предложены игры на свежем воздухе.

В пленэре приняли участие 16 художников из разных городов Латвии и даже из США: объединение художников V.I.V.A. (Илзе Гриезане, Вия Ступане, Агра Ритиня), художники из Даугавпилса – Елена Ондзуле, Алина Петкун, Наталья Крюкова, Виктория Лавренко и Станислав Лифарь, ливанцы Светлана и Михаил Кульгаевы, рижане Айвис Пизелс, Дарта Хапанионика, Майя Берзиня, Зане Берзиня, а также художница из США Инга Страусе-Годейорде.

Светлана Кульгаева

Участники пленэра посетили Червонский замок, Лиелборнское поместье и другие живописные места края, где черпали вдохновение для своего творчества. Во время пленэра были созданы 52 произведения искусства в различных техниках – их можно осмотреть в Червонском замке до 30 августа. В свою очередь, в парке доступны работы участников июньского пленэра «Искусство в природе» – живопись на деревьях.

Елена Ондзуле

Инга Страусе-Годейорде

4 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv



Написать комментарий

как же часто бывает - Талант и Желания не совпадают! Пожалели бы краски они ведь дорогие...

спасибо ..

как же часто бывает - Талант и Желания не совпадают! Пожалели бы краски они ведь дорогие... Ну!

А мне понравилось, лучше чем три полоски и больные мысли их объясняющие, но увы сейчас деньги дают лишь под такие "шедевры".

на одной из верхних фоток женщина в чёрной ночнушке, она живая, или это картина?

А мне понравилось, лучше чем три полоски и больные мысли их объясняющие, но увы сейчас деньги дают лишь под такие "шедевры". бывший123

так глаза на деньгах не есть, а вот "отмыть" чорный нал через мазнюкалки - реално...

Куда потом эти картины поедут? В демене на мусорный полигон?

Написать комментарий