Правительство Литвы хочет запретить непривитым закупаться в больших магазинах и посещать закрытые мероприятия 48

Литовское правительство предлагает, чтобы непривитые или не переболевшие коронавирусом люди могли делать покупки только в небольших магазинах, не могли посещать мероприятия в закрытых помещениях, заведения общественного питания.

В проекте правительственного постановления предусмотрено, что изменения в ограничениях услуг и видов деятельности для тех, у кого нет «паспорта возможностей», вступят в силу с 13 сентября.

Проект постановления предусматривает, что услуги, магазины, места торговли и развлечений, рестораны, кафе, бары, игорные салоны, коммерческие и некоммерческие мероприятия культуры, досуга, спорта, праздники, ярмарки, фестивали и другие места массового скопления людей будут открыты только для людей с иммунитетом и детей до 16 лет.

Это положение должно действовать в отношении людей, которые привиты по полной схеме вакцинации и приобрели иммунитет, а также переболели коронавирусом, в случае, если это подтверждено ПЦР-тестом или тестом на антиген, или же в отношении тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение последних 48 часов, и детей до 16 лет.

Между тем для людей, не соответствующих этим критериям, возможности могут быть ограничены: они смогут делать покупки только в магазинах продуктов питания, ветеринарии, аптеках, оптиках, у которых есть отдельный вход с улицы и их торговая площадь не меньше 1500 кв. м. Это распространяется и на магазины, находящиеся в торговом центре, общая площадь которых не превышает эту квадратуру.

Ограничить услуги для людей без «паспорта возможностей» предлагается в два этапа: на первом еще разрешаются услуги красоты, мероприятия на открытом воздухе, а с 13 сентября список может стать еще короче.

Без «паспорта возможностей» могут быть разрешены заказ услуг мелкого ремонта, если контакт продолжается не более 15 минут, услуги салонов красоты, ветеринарные услуги, посещение музеев и выставок, библиотек – только с целью получения-возвращения книг, услуги здравоохранения и социальные услуги.

Без «паспорта возможностей» можно участвовать в мероприятиях на открытом воздухе с числом участников не более 500 человек.

Кабмин Литвы на прошлой неделе решил, что, когда число больных с коронавирусом в больницах приблизится к 300, будут вводиться ограничения контактной деятельности для не имеющих «паспорта возможностей», за некоторыми исключениями.

Получить «паспорт возможностей» могут сделавшие прививку, переболевшие коронавирусом и получившие отрицательный результат теста.


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
Как пить дать слижут! Своих же мозгов что то у нашего правительства что то своё придумать не хватает, остаётся только чужие идеи воровать, что бы создавать вид бурной деятельности, что они в этом плане хоть что то делают! Не Лоялен

Что вы бучу подняли??? Хочет-не значит так сделает!

Чем дальше тем интересней становятся! Какой следующий ход? Запретим одним воздухом дышать не вакцинированным с вакцинированными ? Совсем уже со своим вирусом мозгами поехали! Уже не знают что придумать, что бы народ с протестами на улицы заставить выйти! Демократия так и прёт просто! Не Лоялен

Da uz. A potom jesco i v transporte zapretjat jehatj. I eto nazivajetsa dobrovolnaja vakcinacija .

пфф.. испугали, затарюсь не в большом, проблем то, а мероприятия закрытые мне по барабану

Da uz. A potom jesco i v transporte zapretjat jehatj. I eto nazivajetsa dobrovolnaja vakcinacija . E.K.

Изначально было понятно, зная как власть относится к народу, что Латвии о добровольной вакцинации, можно только мечтать! Было бы чему удивляться !

Изначально было понятно, зная как власть относится к народу, что Латвии о добровольной вакцинации, можно только мечтать! !!!

Проблема в Вашем шаблоне...
Все государства крутят ковидные гайки...
Это не латвийская нокия...

Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других... иначе никак... Или Ваша свобода важней свободы других, или свобода других важнее Вашей свободы? ...статус кво...Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других... Boт тaк....

У привитых есть все возможности и полная свобода заразиться и быть переносчиком вируса. Так что, отсутствие првики у других ваши права никак не нарушает. Так же, как и ваша прививка никого не защищает , кроме вас. Ничем привитые не безопаснее для окружающих.
Прежде, чем жонглировать громкими фразами о свободе, неплохо бы посмотреть на реальную ситуацию.
“Likumprojekts ir kļuvis bezjēdzīgs tāpēc, ka aizvien vairāk ticamu, nopietnu datu liecina, ka pietiekami daudzi vakcinēti cilvēki slimo ar jauno vīrusa delta variantu,” runājot par ieceri atsevišķām profesijām Latvijā ieviest obligāto vakcināciju, televīzijas RīgaTV 24 raidījumā “Dienas personība ar Veltu Puriņu” sacīja Latvijas Veselības un sociālās aprūpes darbinieku arodbiedrības priekšsēdētājs Valdis Keris.
Даже если путем угроз, принуждения и прочего вакцинировать всех, то это никак не поможет "оказывать безопасные услуги". Но, дураки слышат только себя.

Проблема в Вашем шаблоне... Все государства крутят ковидные гайки... Это не латвийская нокия... Boт тaк....

Далеко не все, та же Англия ничего не крутит, ближайшая Эстония крутит с умом и осторожно.

Изначально было понятно, зная как власть относится к народу, что Латвии о добровольной вакцинации, можно только мечтать! Было бы чему удивляться ! !!!

Они просто тем кто не хочет прививаться добровольно, кислород перекроют так, что они без сертификата максимум в магазин смогут зайти, у них же логика какая,, выбор у вас же есть, либо вакцинироваться либо с голоду сидя в четырёх стенах копыта откинуть! Хочешь жить нормальной жизнью как человек иди как покорный раб прививайся, нет сиди дома без работы! Они народ уже давно за стадо держат!

Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других... иначе никак... Или Ваша свобода важней свободы других, или свобода других важнее Вашей свободы? ...статус кво...Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других... Boт тaк....

И как не привитые нарушают вашу свободу? Если вы привиты сами то чего боитесь? А если ваша прививка не даёт вам в этом плане не какой защиты, то на кой она нужна?

Видать там тоже не сильно люди бегут прививаться. Литовцы вообще не глупый народ.

Далеко не все, та же Англия ничего не крутит, ближайшая Эстония крутит с умом и осторожно.

Есть такая страна Англия?
Спасибо...следующий вопрос..

И как не привитые нарушают вашу свободу? Если вы привиты сами то чего боитесь? А если ваша прививка не даёт вам в этом плане не какой защиты, то на кой она нужна? !!!

Отлично сказали !!!
Если привились, то зачем хай поднимать и бояться непривитых.
У вас защита прививка .
Или вакцина не работает ? Из вакцины бизнес и коллапс в мире создали .
Будем вечно жить в маске , но разве маска спасает от ковида ? Тоже бизнес

Дааааа уж......Так и до гетто не далеко......Короче, пипец полный.

Есть такая страна Англия? Спасибо...следующий вопрос.. Boт тaк....

А что не так? Именно Англия, остальные три части Великобритании могут устанавливать, снимать ограничения по своему усмотрению.

А что не так? Именно Англия, остальные три части Великобритании могут устанавливать, снимать ограничения по своему усмотрению.

Ещё раз перечитайте внимательно...особенно то, что цитировали...)))
"Все государства крутят ковидные гайки."(c)
"Далеко не все, та же Англия ничего не крутит"(c)
------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ....Следующий?

"Позором сейма" назвала внефракционная Юлия Степаненко поправки к Закону об управлении распространением инфекции Covid–19. Суть этого документа, который нельзя впоследствии будет ни изменить, ни смягчить, — отстранение от работы невакцинированных тружеников образования и здравоохранения.

— Это игра слов, — высказалась беспартийный депутат о различии "обязательной" и "принудительной" вакцинации. Ведь если человека лишают средств к существованию — это именно что принуждение. Тесты на Covid–19, коими предлагают заменить вакцинацию, также не абсолютны. Не говоря уже о побочных эффектах прививок, остающихся таинственными, — считает Ю. Степаненко. Между тем каждый пациент, получая вакцину, подписывает бумагу об отказе от претензий.

Депутат резюмировала: “Наука не доверяет сама себе! Доверие науке — это ложь. Доверять можно себе!»

Как водится, оппозиция в очередной раз попробовала скинуть позицию. «Лучшее, что могло бы сделать это правительство, чтобы способстовать вакцинации, — уйти!», – заявил Зариньш.

Литовцы жгут. Петросян отдыхает:)))

Ещё раз перечитайте внимательно...особенно то, что цитировали...))) "Все государства крутят ковидные гайки."(c) "Далеко не все, та же Англия ничего не крутит"(c) ------------------------------------------------------------------------------ Спасибо за ответ....Следующий? Boт тaк....

Богачы и банкиры Англии также других стран и придумали эту ковидную программу, идёт медицинский терроризм, людей и дальше будут терерризировать и убивать своими вакцинами.

Богачы и банкиры Англии также других стран и придумали эту ковидную программу, идёт медицинский терроризм, людей и дальше будут терерризировать и убивать своими вакцинами. Екатерина

гораздо глубже - - "" (в сети есть): МЫ ИМЕЕМ В ЛИЦЕ ЖлобОВ СТРАШНОЕ СИСТЕМНОЕ ЯВЛЕНИЕ!
Причём мы для них не более чем животные. Они смотрят на нас как на животных. И считают вправе поступать с нами как животными! Собственно, слово «гой», которым они нас называют, переводится как полуживотное.
Откровенно вредительская деятельность А.Чубайса и такое его высказывание про "30 миллионов неевреев", которые в итоге таки вымерли, разве не свидетельствуют красноречиво о том, что он не просто занимался «разрушением коммунизма», как он объяснял потом, что, будучи евреем, чётко исполнил религиозную заповедь из иудейской «Торы»: «И истребишь все народы, которые Господь, бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой!» (Библия. «Пятая книга Моисеева», 7: 15-16)"" .-- а кто занимает все ключевые позиции в Странах?.. Вот и идёт методичный захват Земли джедаями...

Da uz. A potom jesco i v transporte zapretjat jehatj. I eto nazivajetsa dobrovolnaja vakcinacija . E.K.

В транспорте в Италии хотят ввести с первого сентября закон.

Написать комментарий