Даугавпилсский театр начинает новый творческий сезон 21

Коллектив Даугавпилсского театра 3 августа собрался на ежегодную встречу открытия сезона, чтобы обсудить планы и новости. Начиная с августа, к театральной труппе Даугавпилсского театра присоединилась новая актриса Агнесе Лайцане, которая в этом году окончила Латвийскую Академию культуры.

Этот сезон Даугавпилсский театр начнет не в своих стенах, так как в помещениях, где хранятся костюмы и декорации, продолжаются ремонтные работы. Новый спектакль Даугавпилсского театра «Путешествие Самсона» (режиссер Эндине Берзиня) 6, 7 и 8 августа примет участие в Валмиерском летнем театральном фестивале, именно там постановку впервые увидят зрители.

На сцене Даугавпилсского Дворца культуры (улица Смилшу, 92) 4 сентября можно будет посмотреть спектакль «Юбилей ’98». С этим же спектаклем и постановкой «Чиполлино» Даугавпилсский театр 9 сентября отправится на гастроли в Литву.

Начиная с 11 сентября, спектакли будут проходить на сцене Даугавпилсского театра. Предварительная продажа билетов начнется уже 6 августа; с сентябрьским репертуаром можно познакомиться тут.

В октябре репертуар театра пополнится постановкой прекрасной пьесы Инги Абеле «Темные олени» (2000), и это станет дебютом в Даугавпилсском театре режиссера Дмитрия Петренко.

Также в рамках нынешнего сезона зрители увидят новые работы прошлого сезона: диптих «Чайка. Расследование» по пьесам Антона Чехова и Бориса Акунина, состоящий из двух спектаклей «Чайка-1» и «Чайка-2» (режиссер Олег Шапошников), которые надо смотреть один за другим в разные вечера; музыкальную сказку для взрослых «По следам утерянного счастья» (режиссер Олег Шапошников); антиутопию «Скотный двор» (режиссер Виестурс Розиньш); кабаре Cabaret Dinabourg (режиссер Олег Шапошников) и дипломный спектакль Эндине Берзини «Провинциальные анекдоты».

Посетить спектакли Даугавпилсского театра смогут только те, кто переболел Covid-19 в течение последних шести месяцев, и те, кто прошел курс вакцинации. При входе зрителям нужно будет предъявить билет с указанием личных данных; документ, удостоверяющий личность, и дигитальный сертификат Covid-19. Правила посещения Даугавпилсского театра доступны тут.

Билеты - в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

4 августа , 15:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Джейна Саулите


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Без дистанции 2 метра и все без масок??? Мдя... Хочу - выполняют требования, не хочу - не выполняю. Или они какие-то особенные?

... а может просто фото старое.. Как-то сразу об этом не подумал.

По слухам-они ВСЕ там привитые,поэтому без масок и дистанции... .

Поздравляю сотрудников театра и театралов с долгожданным открытием сезона! Актерам, режиссерам - творческих успехов, зрителям - радости от встреч с новыми премьерами и старыми любимыми спектаклями! И, конечно, всем - здоровья!

Поздравляю сотрудников театра и театралов с долгожданным открытием сезона! Актерам, режиссерам - творческих успехов, зрителям - радости от встреч с новыми премьерами и старыми любимыми спектаклями! И, конечно, всем - здоровья! зритель

Напрасно желаете. Полных залов им уже не видать, пока будет деление людей. Ближайшие год-два жить им на дотации с полупыстыми залами.

Я так понимаю, в первых рядах не совсем нужные управленцы, а талантам, которым реально апплодируют люди, за управленцами.)))

Вакцинированные и переболевшие, а с тестами уже нельзя?

Я так понимаю, в первых рядах не совсем нужные управленцы, а талантам, которым реально апплодируют люди, за управленцами.))) Boт тaк....

Минусящему...вот на плакатах Голливуда ни разу не видел продюсеров, всегда герои представления..)))

Минусящему...вот на плакатах Голливуда ни разу не видел продюсеров, всегда герои представления..))) Boт тaк....

При чем здесь Голливуд? Это не плакат, а групповая фотография работников театра, причем, не только творческого состава, но и вспомогательного персонала - такова многолетняя традиция театра, общее фото перед началом нового сезона.
Кстати, сколько управленцев Вы увидели в 1-ом ряду? Я - одного. Шапошников не в счет, он режиссер и актёр, хотя и управленец тоже.

При чем здесь Голливуд? Это не плакат, а групповая фотография работников театра, причем, не только творческого состава, но и вспомогательного персонала - такова многолетняя традиция театра, общее фото перед началом нового сезона. Кстати, сколько управленцев Вы увидели в 1-ом ряду? Я - одного. Шапошников не в счет, он режиссер и актёр, хотя и управленец тоже. зритель

Я кого-то обидел?
Ах, прощу прощения...)))

Всё, гвлажная история подлизунов первого ряда закончилась?
Так себе выступалы-защитничкинеувольняйменя...

Красивые женщины.Крокодилих нет.

Случайным ветром занесло меня на Вечер русского романса, 23.07 в Центре Русской культуры. Домашний такой концерт, немного даже скучный... И яркая вспышка: Вертинский – Кокаинетка! Такое напоминание невзначай, что русский романс – это песенки из категории “18+”, а Александр Вертинский – это тот ещё хардкор. Таким образом узнал об актрисе Даугавпилсского театра Наталье Котон. PS.:Иногда бывает очень интересно возвращаться на малую родину :)

Вакцинированные и переболевшие, а с тестами уже нельзя? Читатель

Скажу больше. НОРМАЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ НЕ ШИРНУТОМУ ЧЕЛОВЕКУ - НЕЛЬЗЯ!!! Это ли не маразм?

Случайным ветром занесло меня на Вечер русского романса, 23.07 в Центре Русской культуры. Домашний такой концерт, немного даже скучный... И яркая вспышка: Вертинский – Кокаинетка! Такое напоминание невзначай, что русский романс – это песенки из категории “18+”, а Александр Вертинский – это тот ещё хардкор. Таким образом узнал об актрисе Даугавпилсского театра Наталье Котон. PS.:Иногда бывает очень интересно возвращаться на малую родину :) Экс Д-пилсский

Наталья Котон на фото - в первом ряду крайняя справа. Не только прекрасная актриса и певица, плюс к этому шикарно танцует танго))

Случайным ветром занесло меня на Вечер русского романса, 23.07 в Центре Русской культуры. Домашний такой концерт, немного даже скучный... И яркая вспышка: Вертинский – Кокаинетка! Такое напоминание невзначай, что русский романс – это песенки из категории “18+”, а Александр Вертинский – это тот ещё хардкор. Таким образом узнал об актрисе Даугавпилсского театра Наталье Котон. PS.:Иногда бывает очень интересно возвращаться на малую родину :) Экс Д-пилсский

Честно говоря, это выступление действительно выбивалось из общего контекста. Своей вульгарностью. Это ведь совсем не русский романс. Но актерам нашего театра, зажигающим на корпоративах все одно.

Честно говоря, это выступление действительно выбивалось из общего контекста. Своей вульгарностью. Это ведь совсем не русский романс. Но актерам нашего театра, зажигающим на корпоративах все одно. ну

Александр Вертинский - не русский романс? Тогда и Пушкин - это не русская поэзия! Или серебряный век - это тоже вульгарно? Проблему, конечно, можно и замалчивать. Но всё же лучше быть в курсе. PS: Один факт - Вертинский посвятил эту песню родной сестре, умерший от кокаина... Хотите подробностей - гугл и википедия вам в помощь.

Так я и не спорю, что эту, как Вы выразились сами, песню Вертинский посвятил умершей сестре. Кокаин ныче снова в моде. русские романсы это- " Стонет сизый голубочек", "Не пробуждай воспоминаний", "Утро туманное", "Калитка", "Утро туманное".

если я не ошибаюсь, то русский романс это явление очень многогранное. И "Калитка" + "Утро туманное", и Вертинский со своими "притонами Сан-Франциско" - все это русский романс. Кому что ближе и интереснее. А дурь во все времена была, вопрос только в количестве и её видах. Раньше просто говорить об этом было "не принято". И мода тут вообще ни при чем.

Вот интересно, что в википедии о русском романсе упоминается наряду с песнями Шуберта, Дебюсси. Но приводят только две фамилии кажется, Гурилёв, Алябьев? И всё! (поэтому пишу "википедия" с маленькой буквы) ))). Русский романс это лирика и грусть,нежность и романтика. Писали на стихи Пушкина, Батюшкова, Кольцова, Плещеева, Лермонтова. Для русских людей романсы домашние, душевные, но не "скучноватые". Кто в теме, тот поймет.

Написать комментарий