Даугавпилчане становятся в очередь за вакциной Janssen 64

На этой неделе в Даугавпилсе жители активно стали прививаться вакциной Janssen, в связи с чем в кабинет вакцинации, расположенный в т/ц Ditton nams, в последние дни начала образовываться очередь. Фирмы, оказывающие услуги, заверяют, что в городе достаточное количество этой вакцины.

На этой неделе кабинет вакцинации работает с 10:00 до 20:00 с перерывом с 14:30 до 15:00, а в воскресенье с 10:00 до 16:00. Там доступны вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna и Janssen.

Для того, чтобы не создавалась очередь, сотрудники кабинета просят жителей записываться на прививку по телефонам 24246045 или 24246046.

Учитывая, что в стране вырос спрос именно на вакцину Janssen, сейчас она в приоритетном порядке доступна в торговых центрах, для выезда на дом, на мероприятиях, в учебных заведениях, для коллективной вакцинации педагогов, пациентов, находящихся в стационарах, а также для тех, кому сложно прийти на повторную прививку.

На этой неделе у жителей города и региона есть возможность привиться и в Центре массовой вакцинации во Дворце культуры (ул. Смилшу, 92), где доступна вакцина Pfizer/BioNTech. Центр будет открыт 7 августа с 9:00 до 17:00, а 8 августа с 9:00 до 19:00. Записаться можно по телефону 25251010.

Жителей призывают подавать заявки на вакцинацию также по телефону 8989, регистрировать на сайте www.manavakcina.lv и выбирать удобное для себя время и место вакцинации.

4 августа , 15:50

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 44 комм.
а разве Латвия богатая страна ? Более 13 миллиардов долгов и на каждого жителя приходится долг более 15 000 е Бомжи и есть У латышского правительства семь пятниц на неделе. Хотели , но передумали ?вопрос ?

Математике не научили?
Кальк есть на устройстве?
13 млрд на 1.8 млн...и это 15к евро)))
Может в основную, вместе с географическими кретинами?

Пфайзер и модерна - чиновники и их друзья Джонсон - бомжи и маргиналы Вколи Джонсон и будь бездомным!

Математике не научили? Кальк есть на устройстве? 13 млрд на 1.8 млн...и это 15к евро))) Может в основную, вместе с географическими кретинами? Boт тaк....

Госкасса опубликовала свежий бюллетень о состоянии государственного долга Латвии во втором квартале этого года. Ситуация не выглядит обнадеживающей Госдолг Латвии продолжает расти. Так, на 30 июня его размер достиг уже 13,1 миллиарда евро, из которых Латвия должна 10,4 миллиарда иностранным кредиторам и 2,7 миллиарда евро – кредиторам в Латвии (банкам, пенсионным фондам, страховым компаниям). В пересчете на каждого из примерно 850 тысяч работающих в Латвии он составляет 15 500 евро.
=============портал Спутник
Ваши претензии к госкассе

Правительство бездарей проголосовало за право увольнять работодателями с 1 октября работников, не получивших аусвайс "Covid-19".

За законопроект проголосовали 45 депутатов, против - 20 депутатов.
Срок подачи предложений ко второму, окончательному чтению - 18 августа.
Если в конце августа или в сентябре закон будет принят в окончательном чтении, парламентская оппозиция планирует собрать подписи 34 депутатов, чтобы временно приостановить обнародование закона и попытаться вынести его на референдум.

Работодатели должны определить категории должностей и сотрудников, которые должны иметь сертификат, и проинформировать об этом сотрудников.
Законопроект также предусматривает обязательное наличие ковид-сертификата для тех, кто работает в учреждениях здравоохранения, долгосрочного социального ухода и социальной реабилитации, а также в сфере образования.
В то же время законопроект содержит презумпцию о том, что в случаях, когда сотрудник не получил ковид-сертификат, необходимый для выполнения рабочих обязанностей, это является достаточным основанием полагать, что он не соответствует своей должности, связанной с оказанием эпидемиологически безопасных услуг. При этом законопроект предусматривает право работодателя и работника договориться о работе без сертификата и выполнении других обязанностей.
В случаях, когда у человека есть объективные причины для отсутствия сертификата, работодатель не имеет права прекращать трудовые отношения, и ситуация должна быть разрешена в соответствии с законами и правилами, регулирующими трудовые отношения.
Законопроект также предусматривает, что работодателю будет запрещено расторгать трудовой договор или прекращать трудовые отношения с беременными женщинами без ковид-сертификата, а также женщинами в послеродовом периоде до одного года или на период кормления грудью, но не дольше чем до достижения ребенком двухлетнего возраста.
В то же время законопроект предусматривает, что, вводя обязанность вакцинации для выполнения служебных обязанностей, государство берет на себя ответственность за ущерб, причиненный здоровью человека в результате вакцинации. В настоящее время нормативными актами не определены условия возмещения ущерба, причиненного здоровью или жизни в результате осложнений, вызванных вакцинацией.

Поправки к закону требуют наличия ковид-сертификата у всех должностных лиц государственного управления, включая сотрудников органов безопасности.
Должностные лица судебной системы не обязаны иметь сертификат, но могут оказывать услуги и в том случае, если судья, нотариус или судебный исполнитель прошел тест на "Covid-19" и имеет отрицательный результат.

Правительство бездарей проголосовало за право увольнять работодателями с 1 октября работников, не получивших аусвайс "Covid-19". За законопроект проголосовали 45 депутатов, против - 20 депутатов. Срок подачи предложений ко второму, окончательному чтению - 18 августа. Если в конце августа или в сентябре закон будет принят в окончательном чтении, парламентская оппозиция планирует собрать подписи 34 депутатов, чтобы временно приостановить обнародование закона и попытаться вынести его на референдум. Работодатели должны определить категории должностей и сотрудников, которые должны иметь сертификат, и проинформировать об этом сотрудников. Законопроект также предусматривает обязательное наличие ковид-сертификата для тех, кто работает в учреждениях здравоохранения, долгосрочного социального ухода и социальной реабилитации, а также в сфере образования. В то же время законопроект содержит презумпцию о том, что в случаях, когда сотрудник не получил ковид-сертификат, необходимый для выполнения рабочих обязанностей, это является достаточным основанием полагать, что он не соответствует своей должности, связанной с оказанием эпидемиологически безопасных услуг. При этом законопроект предусматривает право работодателя и работника договориться о работе без сертификата и выполнении других обязанностей. В случаях, когда у человека есть объективные причины для отсутствия сертификата, работодатель не имеет права прекращать трудовые отношения, и ситуация должна быть разрешена в соответствии с законами и правилами, регулирующими трудовые отношения. Законопроект также предусматривает, что работодателю будет запрещено расторгать трудовой договор или прекращать трудовые отношения с беременными женщинами без ковид-сертификата, а также женщинами в послеродовом периоде до одного года или на период кормления грудью, но не дольше чем до достижения ребенком двухлетнего возраста. В то же время законопроект предусматривает, что, вводя обязанность вакцинации для выполнения служебных обязанностей, государство берет на себя ответственность за ущерб, причиненный здоровью человека в результате вакцинации. В настоящее время нормативными актами не определены условия возмещения ущерба, причиненного здоровью или жизни в результате осложнений, вызванных вакцинацией. Поправки к закону требуют наличия ковид-сертификата у всех должностных лиц государственного управления, включая сотрудников органов безопасности. Должностные лица судебной системы не обязаны иметь сертификат, но могут оказывать услуги и в том случае, если судья, нотариус или судебный исполнитель прошел тест на "Covid-19" и имеет отрицательный результат. Вот так!

Только там идет речь о тех, кто получает зарплату от государства)

Госкасса опубликовала свежий бюллетень о состоянии государственного долга Латвии во втором квартале этого года. Ситуация не выглядит обнадеживающей Госдолг Латвии продолжает расти. Так, на 30 июня его размер достиг уже 13,1 миллиарда евро, из которых Латвия должна 10,4 миллиарда иностранным кредиторам и 2,7 миллиарда евро – кредиторам в Латвии (банкам, пенсионным фондам, страховым компаниям). В пересчете на каждого из примерно 850 тысяч работающих в Латвии он составляет 15 500 евро. =============портал Спутник Ваши претензии к госкассе ?вопрос ?

Беда...верить всему, что на заборе написали...
"13 миллиардов долгов и на каждого жителя"(c) не Ваши ли слова, или слова госкассы на каждающего работающего..)))
Вы там немного приврали...разве не так?

Ваши претензии к госкассе ?вопрос ?

Мои претензии всегда к дебилам...)))
Извольте откушать, Вами же хавно поданое..))

Я давно оглашал свой личный список...спутник, модерна, пфайзер...про китай не знаю...поэтому в личный топ он не попал...спутника и модерны мне не попалось, мой пфайзер...жена и сын модерна...но точно не стоит дженсон или астру... Boт тaк....

Каша у Вас в голове. Спутник, Астра, Джонсон-это векторные вакцины, они не могут быть в одном ряду с генными Модерной и Пфайзером. Векторные вакцины проверены временем, по своей технологии действия, для нас наиболее приемлемая Джонсон, поскольку Спутник недоступен, Астра имеет больше побочек. А генные вакцины непроверены временем и могут быть более опасны в долгосрочной перспективе.

Каша у Вас в голове. Спутник, Астра, Джонсон-это векторные вакцины, они не могут быть в одном ряду с генными Модерной и Пфайзером.

Не хочу Вас обижать...а я не знал...да...зря читал...я просто безполезно потратил своё время...)))
Я потратил своё время на свою семью...жену, детей, родителй и родителей свой жены...даже не знаю, что ещё безполезней можно сделать в этой жизни...

Каша у Вас в голове.

Вы свою добрую варите, вкусную...
У многих подгарает в голове...просто от фактов...

Правительство бездарей проголосовало за право увольнять работодателями с 1 октября работников, не получивших аусвайс "Covid-19". За законопроект проголосовали 45 депутатов, против - 20 депутатов. Срок подачи предложений ко второму, окончательному чтению - 18 августа. Если в конце августа или в сентябре закон будет принят в окончательном чтении, парламентская оппозиция планирует собрать подписи 34 депутатов, чтобы временно приостановить обнародование закона и попытаться вынести его на референдум. Работодатели должны определить категории должностей и сотрудников, которые должны иметь сертификат, и проинформировать об этом сотрудников. Законопроект также предусматривает обязательное наличие ковид-сертификата для тех, кто работает в учреждениях здравоохранения, долгосрочного социального ухода и социальной реабилитации, а также в сфере образования. В то же время законопроект содержит презумпцию о том, что в случаях, когда сотрудник не получил ковид-сертификат, необходимый для выполнения рабочих обязанностей, это является достаточным основанием полагать, что он не соответствует своей должности, связанной с оказанием эпидемиологически безопасных услуг. При этом законопроект предусматривает право работодателя и работника договориться о работе без сертификата и выполнении других обязанностей. В случаях, когда у человека есть объективные причины для отсутствия сертификата, работодатель не имеет права прекращать трудовые отношения, и ситуация должна быть разрешена в соответствии с законами и правилами, регулирующими трудовые отношения. Законопроект также предусматривает, что работодателю будет запрещено расторгать трудовой договор или прекращать трудовые отношения с беременными женщинами без ковид-сертификата, а также женщинами в послеродовом периоде до одного года или на период кормления грудью, но не дольше чем до достижения ребенком двухлетнего возраста. В то же время законопроект предусматривает, что, вводя обязанность вакцинации для выполнения служебных обязанностей, государство берет на себя ответственность за ущерб, причиненный здоровью человека в результате вакцинации. В настоящее время нормативными актами не определены условия возмещения ущерба, причиненного здоровью или жизни в результате осложнений, вызванных вакцинацией. Поправки к закону требуют наличия ковид-сертификата у всех должностных лиц государственного управления, включая сотрудников органов безопасности. Должностные лица судебной системы не обязаны иметь сертификат, но могут оказывать услуги и в том случае, если судья, нотариус или судебный исполнитель прошел тест на "Covid-19" и имеет отрицательный результат. Вот так!

Хороши "слуги народа".45 депутатов-трутней проголосовало за законопроект,который противоречит рекомендациям ПАСЕ по правам человека в условиях пандемии коронавируса.20 проголосовало против,а 35 вообще положили Болт на работу и не пришли на заседание.Это называется:хорошо быть депутатом у чухонцев:хочу работаю,хочу по кабакам народные денюжки трынкаю.
А что так за себя,родимых,не проголосовали?Ах,да,вы же себя не уволите,не смотря на то,что треть "слуг народа" вообще на себе эксперименты с пидосскими жижами проводить не собираются.
Весь этот законопроект полная туфта.Только с отбитыми напрочь мозгами в правительстве его принимают.Массовых увольнений не будет,как и народ не побежит массово колоться.Это приговор бизнесу.Фирмы можно будет сразу закрывать и уводить бизнес в другую страну,где нет такого дурдома от властей и непредсказуемо растущих налогов.Да и рост цен на электричество,газ и тепло поспособствуют тому,что многие просто уведут отсюда свой бизнес.
Никого увольнять не будут, искать замену профессиональному работнику себе дороже.

Хороши "слуги народа".45 депутатов-трутней проголосовало за законопроект,который противоречит рекомендациям ПАСЕ по правам человека в условиях пандемии коронавируса.20 проголосовало против,а 35 вообще положили Болт на работу и не пришли на заседание.Это называется:хорошо быть депутатом у чухонцев:хочу работаю,хочу по кабакам народные денюжки трынкаю. А что так за себя,родимых,не проголосовали?Ах,да,вы же себя не уволите,не смотря на то,что треть "слуг народа" вообще на себе эксперименты с пидосскими жижами проводить не собираются. Весь этот законопроект полная туфта.Только с отбитыми напрочь мозгами в правительстве его принимают.Массовых увольнений не будет,как и народ не побежит массово колоться.Это приговор бизнесу.Фирмы можно будет сразу закрывать и уводить бизнес в другую страну,где нет такого дурдома от властей и непредсказуемо растущих налогов.Да и рост цен на электричество,газ и тепло поспособствуют тому,что многие просто уведут отсюда свой бизнес. Никого увольнять не будут, искать замену профессиональному работнику себе дороже. Вот так!

Так будет скоро в любой стране

Да ну!Так ли в каждой?
В Дании,например,власти тоже хотели принудительно вакцинировать отдельные группы людей.Даже закон такой издали.Но вышли люди на улицы с протестами и устроили властям кошмар в течение девяти дней.И о чудо!
Закон сразу отменили.
А вот у вас такое невозможно.Менталитет людей совсем иной.Каждый сам о себе заботится.
А в Белоруссии даже в кошмарном сне не может никому присниться,что ему нужен аусвайс,как во времена фрицев,чтобы его куда-то пустили.А уж что с работы уволят-это вообще из области европейского дурдома.

Мои претензии всегда к дебилам...))) Boт тaк....

Ни национальсть, ни возраст, ни образование и т.д. и т.п..
Выставлять дебилов надо посмешищем, чтоб они, не дай Бог, дорвались до власти...

Не хочу Вас обижать...а я не знал...да...зря читал...я просто безполезно потратил своё время...))) Я потратил своё время на свою семью...жену, детей, родителй и родителей свой жены...даже не знаю, что ещё безполезней можно сделать в этой жизни... Boт тaк....

столько писать постов и тратить время на написанную тобой ахинею , то теперь при виде только твоего ника можно ставить дизлайк и даже не читать.

Минусующие ! Все свои претензии и жалобы в министерство здравоохранения Израиля. Зачем учёные Израиля нашли лекарство от ковида и хотят его выпустить в продажу , после завершения испытаний. дизлайк

а минусующие это те кто гмо вакциной укололись..тут лекарство на подходе и их жаба душит..))

столько писать постов и тратить время на написанную тобой ахинею , то теперь при виде только твоего ника можно ставить дизлайк и даже не читать. ! ? !

Отличный узкоумственный шаблон...
Я рад за Ваш выбор...)))

Вы сами написали что лекарство ещё проходит клинические испытания. Вакцины эти испытания уже прошли и активно используются в мире 6 месяцев (что результирует в сотни миллионов людей, применивших вакцину). Скажите мне, как так получается что на "полу-годовалую" вакцину вы смотрите с большим сомнением, чем к лекарству, которое ещё проходит испытания? Я конечно рад что лекарство не за горами, но и оно, как и любой препарат не даёт 100% эфективности. Даже сам Израиль все фишки ведь на него не ставит получается. В то время, как проводят клинические испытания лекарства, они всё ещё вакцинируют своё население (вроде как уже ревакцинацю начали). Борятся как с распростанением вируса вакциной, так и разработкой лекарства для тех, кто всё-таки заболел. А у вас всё чёрно-бело. Некто

что за бред,эти вакцины как раз сейчас и испытываются на людях..

США сообщили миру о побочном эффекте после применения вакцины американского разработчика Johnson&Johnson. В течение 42 дней после вакцинации указанным препаратом у вакцинированного повышаются риски развития редкого аутоиммунного заболевания, так называемого синдрома Гийена-Барре. Об этом сообщает Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США. Согласно сообщению, опубликованному на сайте регулятора, у некоторых пациентов, привитых Johnson&Johnson, в три-пять раз чаще возникает синдром Гийена-Барре – это аутоиммунное поражение периферических нервов, которое сопровождается слабостью в мышцах и нарушением чувствительности. Tatjana

в более тяжелых случаях паралич

Где очереди? В Риге около тысячи человек вышли с протестами - про это на сайте тишина.

Написать комментарий