В Даугавпилсе состоится III Международный фестиваль по гребле на лодках-драконах Dragon Boats 7

Соревнования пройдут на спасательной станции озера Большие Стропы, по адресу ул. Стропу 40, 7 августа с 12.00 до 18.00. Соревнования организует и проводит Латгальский центр водных видов спорта «Dinaburg» в сотрудничестве с учреждением самоуправления «Управление спорта» при поддержке Латвийской федерации каноэ.

Цель фестиваля – развивать и популяризировать греблю на лодках класса «Дракон» в Даугавпилсе и Латвии, побуждать интерес жителей о спорте и здоровом образе жизни.

В соревнованиях участвуют как латвийские, так и иностранные спортсмены. Команды будут соревноваться в 5 группах:

  1. Мужчины – D20
  2. Женщины – D20
  3. Смешанные команды MIX-Спорт (опыт в гребле год и больше),
  4. Смешанные команды MIX-Любители (опыт в гребле меньше года) и
  5. Смешанные команды MIX-Дети (2007 г.р. и младше).

Плата за участие одного спортсмена в каждой группе, кроме детских команд – 3 евро (с команды из 20 человек – 60 евро). Плату за участие можно оплатить наличными или перечислить на счет общества «Latgales ūdens sporta veidu centrs «Dinaburg», рег. № 40008283746, расчетный счет A/S «Swedbank» LV57HABA0551046225699, с пометкой «Par piedalīšanos Pūķu laivas festivālā» (За участие в фестивале лодок-драконов).

Предварительная регистрация обязательна (название команды, группа, в которой команда будет соревноваться, список участников, цвет формы, имя и фамилия капитана, контактная информация). Заявку необходимо отправить на адрес электронной почты dinaburg.dragon@inbox.lv до 1 августа. Изменения в день соревнований – до 11.00.

Каждый участник должен будет зарегистрироваться в заявочной форме (это будет считаться аккредитацией). Форму заявки несовершеннолетних участников должны заполнить и подписать родители или законный представитель. Контактная информация – главный секретарь Виктор Харунс, тел. +37127021774.

Более подробная информация - в Положении соревнований.

6 августа , 08:00

daugavpils.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

А есть расписание соревнований?

Что делать тем, кто никогда раньше не занимался этим видом спорта, но хотел бы попробывать?

Что делать тем, кто никогда раньше не занимался этим видом спорта, но хотел бы попробывать? ....

Хотят - пусть пробЫют! 😊

Что делать тем, кто никогда раньше не занимался этим видом спорта, но хотел бы попробывать? ....

Строить лодку дракона.))

На фейсбуке есть страничка - Dinaburg dragon - там есть и программа мероприятия и можно написать сообщение и договорится о возможной пробной тренировке

Что делать тем, кто никогда раньше не занимался этим видом спорта, но хотел бы попробывать? ....

тренируют на стропах,любой возвраст

Только вернулись. Зрелище- просто супер! Каждый год становится все больше и больше участников заездов. В этом году и поляки и литовцы тоже приехали.

Написать комментарий