Сборная Латвии по волейболу проведет проверочные матчи против Финляндии, среди кандидатов даугавпилчане 4

Мужская сборная Латвии по волейболу продолжает готовиться к долгожданному финальному турниру чемпионата Европы, который пройдет с 1 по 19 сентября в Эстонии, Финляндии, Польше и Чехии. В чемпионате примет участие 24 сборные. Сборная Латвии попала в группу D и в Таллине в своей группе будет противостоять сборным Эстонии, Франции, Германии, Словакии и Хорватии.

Мужская сборная Латвии по волейболу, под руководством тренера Аво Кела обеспечила себе путевку на финальный турнир чемпионата Европы в 2021 году впервые за 26 лет. В последний раз пройти в финальный турнир латвийцам удавалось только 1995 году. 

Сегодня, 6 августа в 19.00 и 7 августа в 17.30 сборная в составе 16 кандидатов проведет проверочные матчи против сборной Финляндии. Матчи можно будет посмотреть на канале Best4Sport и LTV7.

Далее, на проверочные матчи сборная Латвии отправится в Чехию где сыграет 13,14 и 15 августа и в Грецию, где товарищеские матчи с местной командой состоятся 22 и 23 августа.

Среди кандидатов, в проверочных играх за сборную Латвии будут выступать даугавпилчане, ведущий игрок национальной сборной, пасующий Денис Петров, а также либеро Артем Петров, он является самым молодым среди кандидатов.

Добавим, что Денис Петров свою волейбольную карьеру начинал в Даугавпилсе, здесь он еще в 2008 году играл за местную команду «Эзерземе». На сегодняшний день, Денис уже третий сезон подряд будет играть за нижегородский клуб АСК.

Самый юный кандидат, семнадцатилетний Артем Петров на данный момент является воспитанником Даугавпилсской детско-юношеской спортивной школы (BJSS - директор Николай Чемоданов), а также игроком волейбольного клуба "Lotos" (тренер Эдгар Савицкий)

Также стоит отметить капитана сборной Латвии Тома Швана, который также долгое время тренировался и играл в даугавпилсской команде «Эзерземе», под руководством тренера Эдгара Савицкого.

Денис Петров

Артем Петров

Том Шван

6 августа , 14:10

Маргарита Вигуле , Gorod.lv


Написать комментарий

Крутой уровень, рад что в Даугавпилсе не все так плохо и тут делают хороших спортсменов

Самое интересное, что все трое играли в команде у Савицкого

a gde zvezdnie igroki zvezdnogo trenera A.A. ?

Уважаемые! Давайте не будем успех наших трёх ребят, опускать до уровня обсуждения, кто кого круче! Во-первых и так всё понятно, во вторых, связующий, капитан и возможный либеро в перспективе- из Даугавпилса это очень круто. Просто порадуйтесь за ребят!!! Как я! Браво и удачи!

Написать комментарий