Стропское озеро станет доступней для инвалидов в следующем году 8

На данный момент уже разработана и утверждена специалистами Стройуправления строительная документация. Закупка на строительные работы тоже завершена. Строители могут подать заявку и начать строительство.

Планируется, что оборудование будет установлено возле спасательной станции на ул. Стропу, 40. Для людей с особыми потребностями будет огорожено место в озере, с перилами и с постепенным спуском в воду.

“Этой конструкцией смогут пользоваться, как незрячие люди, так и люди с проблемами передвижения. Специальное приспособление позволит человеку, передвигающемуся на коляске, пересесть и спуститься в воду. При этом ему не потребуется помощь сопровождающего”, рассказала руководитель Департамента городского строительства и планирования Санта Пупиня.

Создание этого места было запланировано уже на этот год, однако это так и не произошло, так как, по ее словам, была поздно объявлена закупка, было длительное проектирование. Строительство будет начато уже в этом году, однако воспользоваться этой возможностью инвалиды смогут только в следующем купальном сезоне.

По данным объединения инвалидов и их друзей Apeirons, это будет единственное в Латвии место, оборудованное для купания людей с особыми потребностями.

7 августа , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Прошло уже более 4 лет, когда эта идея обсуждалась на совещании руководителей общественных организаций в дневном центре на Лиепаяс. Уже 4 года. Как долго от идеи до воплощения...

когда уже строительная управа начнет шевелится быстрее? только позорят город

Почему бы не сделать для инвалидов отдельное место с отдельным спуском и близкой к озеру парковкой из щебня!

А зачем инвалидам озеро? Пойдут топиться?

Почему бы не сделать для инвалидов отдельное место с отдельным спуском и близкой к озеру парковкой из щебня! Калян

В Стропском большом уровень солей и аммиака зашкаливает. Малое стропское типа очистных сооружений. Воняет как на эспланадском променаде.

Неправда. Приспособленное для купания инвалидов место есть давно уже в Лиепае.

Неправда. Приспособленное для купания инвалидов место есть давно уже в Лиепае. Вася

Поддерживаю
Пусть все инвалиды и едут в Лиепаю
Неча тут нам глаза мозолить

Главное чтобы оно не было доступно для ватников

Написать комментарий