Буря в Даугавпилсе: сломанные деревья и сорванная крыша частного дома (дополнено) 56

Сильный вечер пронесшийся вечером 12 августа по Даугавпилсу, повалил несколько деревьев и сорвал крышу частного жилого дома на улице Андрея Пумпура.

Как сообщили в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса, к настоящему моменту известно о трех деревьях, сломанных бурей. На улице Андрея Пумпура, 73 порыв ветра сорвал крышу и обрушил ее на растущую рядом с домом липу – рухнувшее дерево, в свою очередь, повредило машину. На место происшествия выехали работники предприятия Labiekārtošana-D и ГПСС – работы проводились с девяти до десяти часов вечера.

На улице Ароду буря вывернула с корнями ясень – дерево также оперативно убрали. Последний к настоящему времени сигнал об упавшем дереве поступил с улицы Баускас, 5.

Дополнено:

Руководство Даугавпилсской думы отреагировало на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся по адресу Андрея Пумпура, 73, где ветром была снесена крыша дома. Первый вице-мэр Алексей Васильев выехал на место происшествия и осмотрел пострадавший дом. Здесь же, на месте, при участии юриста думы, представителей Управления социальных дел и ПЖКХ был принят план действий по оказанию жильцам срочной помощи.

Первые действия по предотвращению попадания дождевой воды внутрь помещения будут предприняты уже сегодня. Полностью разобраться с ситуацией, восстановить покрытие крыши и перечислить необходимые средства пострадавшим планируется в недельный срок.

13 августа , 09:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: очевидец


Написать комментарий
Показать предыдущие 36 комм.
Васильев это чёткий малый, всё делает по понятиям Федя Блатной

Ты всем подлизываешь?

Что дом купить хочешь, а денег нет. Раз для тебя 30 штук деньги большие. А что за 30 штук хочешь новенький комик с газом, водой и канализацией, да с баней и гаражом на 2 машины. Так что губинку себе закатай. Это ты хочешь сесть и съесть.

30 штук большие деньги. Особенно для тех кто может и умеет деньги своим трудом зарабатывать. Малые они только для тех, кто живёт на пособие и пузырится как фраер в штиблетах неначищенных. Выдохни, пупсик, а то прыщи полопаются.

Ты всем подлизываешь? Барни

Следи за базаром, мандавошка. А то пику в пузо всажу

Большинство деревянных частных домов отстояли свой век и их уже пора сносить. Бол

новый дом сам мне построишь? я не против.

был..я за это время успела только перекресток перейти, как он закончился

видно местами сильно дуло. у нас было страшно. ветер усиливался раза три, при этом лил сплошной ливень. деревья во дворе пригибало к земле. длилось минут 10. А в километре от нас моя знакомая ничего особенного не увидела. просто сильный дождь с обычным ветром.

Следи за базаром, мандавошка. А то пику в пузо всажу Федя Блатной

Шестерить позорно. 😂🤣😅

Шестерить позорно. 😂🤣😅 Батька

Так потеряйся тогда, шестерка галимая. Кому портки стираешь, чепушило опущенное?

Вот вам результат - видно, что дом, крыша, окна, всё старое! За старые, советские дома 60-70 годов строения (а то и ещё старше!) в объявлениях просят от 30 тысяч евро и более. Только вот кадастровая стоимость таких домов всего несколько тысяч, остальное - фантазия самих владельцев или фирм без переоценки этого имущества. Многие хотят успеть быстро продать свои "развалины", поеденные жучком с гнилыми крышами, а иногда даже косые "руины" за десятки тысяч евро, чтобы купить квартиру и чтобы ещё на машину и на безбедную жизнь хватило - как говорится, и рыбку съесть, и на ..й сесть. Умерьте аппетиты - это же дрыхлеющие дома! Да да

Чего ,нахаляву захотелось прикупить , но не хватает .

30 штук большие деньги. Особенно для тех кто может и умеет деньги своим трудом зарабатывать. Малые они только для тех, кто живёт на пособие и пузырится как фраер в штиблетах неначищенных. Выдохни, пупсик, а то прыщи полопаются.

Я что должен оскорбить я и сообщить адрес и номер счета в банке? В нашем городе хватает, тех кто хорошо зарабатывает. И разговор шёл о стоимости домов, а не просто о деньгах. И не обязательно в кабинетах заседать, можно, например, просто в море ходить.

Так потеряйся тогда, шестерка галимая. Кому портки стираешь, чепушило опущенное? Федя Блатной

Да не газуй ты, ептить. Решала мля.

рядом стоит дом и почему на этом доме крышу даже ветер не повредил ???
Видимо такой мастер был , что ветром всю крышу сдуло.
Многие деревья имеют поврежденную корневую систему от постоянной обработки дорог и тротуаров солью. Вот и падают деревья даже при малом ветре. Под многими деревьями проходит теплотрасса

федя новые слова выучил! Молодец.Получи печеньку ар-17

Получи перо в бок, баклан

Да не газуй ты, ептить. Решала мля. Батька

Сам не буксуй, чёрт

федя новые слова выучил! Молодец.Получи печеньку ар-17

Он знает, что буква А, это арбуз! 😅🤣😂

Да нет практически домов за городом. Сс смотрела...прикольно...некоторые дома в продаже знаю. Гнилую стену из досок..внутри опилок..зашивают снаружи пластиковой вагонкой. Типа домик.
От города типа 20 км. В деревнях ничего нет..сельпо одно. Дороги гравийки..зимой считай не чистят...

Проще новый дом строить..чем потом это гнилье разбирать. И заново все переделать. Покупаете дом. Изучите из чего стены....

Да нет практически домов за городом. Сс смотрела...прикольно...некоторые дома в продаже знаю. Гнилую стену из досок..внутри опилок..зашивают снаружи пластиковой вагонкой. Типа домик. От города типа 20 км. В деревнях ничего нет..сельпо одно. Дороги гравийки..зимой считай не чистят... Проще новый дом строить..чем потом это гнилье разбирать. И заново все переделать. Покупаете дом. Изучите из чего стены.... Ара...

И при этом цены за гнилые стены от 40000 и выше.

И при этом цены за гнилые стены от 40000 и выше.

Даже и 25 тысяч. Уже перебор. Приезжали смотреть дом. С одной стороны вид на кладбище. С другой ферма стоит. И это дача? Это как мне там отдыхать?
Ароматы свежего навоза, если не выдержу значит можно сразу похорониться. Да еще и спиртом на деревнях торгуют. Прут из домов все что забыто на улице.

рядом стоит дом и почему на этом доме крышу даже ветер не повредил ??? Видимо такой мастер был , что ветром всю крышу сдуло. Многие деревья имеют поврежденную корневую систему от постоянной обработки дорог и тротуаров солью. Вот и падают деревья даже при малом ветре. !!-*-

по сути: если никогда музика не стрич, то КТО рядом буде?.. . так и древо тоже надобно стричь! . и парусность кроны уменьшать прореживанием суков... .соль конечно яд для них, но порыв ветра был КОРОТКИЙ, но как ШКВАЛ!.. .от таких порывов очень страдают самолёты...

А пофиг! Найти и трясти... И без разницы, что крыше лет 60-70! Вот такие они, трясуны советчики Вот так как-то

кого вы искать будите, там дом старый, этой крыше уже лет 50, кто крышу делал давно уже на том свете

Рядом дом моей тети. Брат ее там живет теперь. Слава Богу неснесло. Остался бы без криши. Очень жаль соседей. Ураган видимо стеной шол и попало. 😟

Написать комментарий