Кариньш: Если иракцы прилетают в Минск, то пусть в Белоруссии и просят убежища 20

Нелегальных мигрантов на латвийско-белорусской границе разворачивают туда, откуда они пришли. В воскресенье латвийские пограничники пресекли 62 попытки незаконного пересечения границы страны. В Совете Европы  и ООН ранее заявили, что право просить убежище — одно из самых фундаментальных. Однако в правительстве не собираются менять введенную практику, об этом заявил Русскому вещанию LTV7 глава Кабмина Кришьянис Кариньш, пишет портал Press.lv.

Центры содержания иностранных мигрантов заполнены соискателями убежища, которым удалось проникнуть в нашу страну до введения ЧС на границе. Остальных власти Латвии попросту не впускают в страну. Отвечая на запрос Rus.Lsm.lv, Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что все страны-члены Совета Европы должны соблюдать права беженцев и, в частности, обязаны принимать и рассматривать ходатайства о предоставлении убежища.

На пресс-конференции 16 августа Кришьянис Кариньш на просьбу Русского вещания LTV7 прокомментировать позицию комиссара ответил так:

«Нужно смотреть в контексте. То, что происходит на латвийско-белорусской границе, это активная гибридная война, которую белорусский режим ведет  против ЕС — конкретно против стран Балтии и Польши. Организуя прилет граждан Ирака в Минск и затем организуя привоз этих людей на внешнюю границу Евросоюза с целью помогать нелегальному движению людей через границу.

У нас, как у страны-участницы ЕС, как у демократического общества есть обязанность защитить и своих жителей от угрозы этой гибридной войны. И поэтому я согласен со всеми разговорами о правах человека в мире, но  демократическому государству нужно быть в состоянии защитить себя в случае нападения. Если у этих граждан есть жалобы на жизнь в своей стране, если им тяжело или невозможно там жить, то у них есть все права попросить убежище в стране, куда они прилетели — то есть в Белоруссии».

Комиссар по правам беженцев Дуня Миятович ранее заявила: все страны-участницы Совета Европы обязаны полностью соблюдать права беженцев, мигрантов и лиц, ищущих убежища — даже если другое государство прямо побуждает мигрантов пересекать границу. Прибывших нельзя просто отправлять обратно без адекватной процедуры и оценки рисков для этих людей. 

17 августа , 08:25

Press.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий

вот интересно- хоть кто то в этот бред курвиньша ( только так его стоит называть) поверил ?... это я про демократическую страну и про защиту наших граждан...

если им дадут там гражданство ..то им придется много работать и жить за зарплату

Ага, сразу же "надо смотреть в контексте". Министров бы своих для начала приструнил,да с батькой не ссорился бы.

Когда-то

Когда-то очень были согласны с бабушкой Меркель принимать беженцев в Европу! А что ж теперь на Лукашенко пеняете?

Латвия,принимая во внимание ее участие в разрушении Ирака,просто обязана принимать у себя этих беженцев.Так же,как Литва и прочие.

Прям Цицерон .

А зачем МИД тогда просто выпустить беженцев со страны? Вчера же новость была что клянчили что бы мирных граждан выпустили. Вот пожалуйста. Двойные стандарты

Кто бомбил Ирак? Кто тряс пробиркой? Кто поддержал убийства миллиона иракцев)))

Из Ирака вряд ли попрут. А вот из Афганистана сейчас может ломануть волна. Там просто выхода нет. Там действительно народ бежит. И этим американские марионетки точно уж дадут убежище. Ну поживем увидим.

Меркель предупреждает, что страны Запада должны предложить помощь афганцам, спасающимся бегством от талибов, иначе возникнет кризис с беженцами.
БЕЖЕНЦЫ ВСЁ РАВНО ОКАЖУТСЯ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ, ТАК БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО.

Еще что он скажет иракцам делать?

Германия должна срочно эвакуировать из Афганистана до 10 000 человек, за которых она несет ответственность, сказала канцлер Ангела Меркель коллегам по партии, предупредив, что последствия конфликта будут длиться очень долго.
ЕЩЁ 20.000 ПРИНИМАЕТ КАНАДА И СТОЛЬКО ЖЕ США, И ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Ага, сразу же "надо смотреть в контексте". Министров бы своих для начала приструнил,да с батькой не ссорился бы.

Какой лука батька? Он преступник. И прадед уже даже. Кстати, нестабильный психически.

Липоксандр Перегарыч Дуркашенко позиционирует Беларусь очень хорошей страной. Но судя по тому, что к нему иракцы не просятся, его бедарусь полный отстой.

Еще что он скажет иракцам делать? Крокодил Алесь

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать."(c) В.Кличко

А зачем МИД тогда просто выпустить беженцев со страны? Вчера же новость была что клянчили что бы мирных граждан выпустили. Вот пожалуйста. Двойные стандарты Ответ

Как поляки , организовать сквозной проход

Германия должна срочно эвакуировать из Афганистана до 10 000 человек, за которых она несет ответственность, сказала канцлер Ангела Меркель коллегам по партии, предупредив, что последствия конфликта будут длиться очень долго. ЕЩЁ 20.000 ПРИНИМАЕТ КАНАДА И СТОЛЬКО ЖЕ США, И ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.... ☹️

Хоть тут хорошо , что мы - нищие и им тут не але...

Так ему место в США,со всей шайкой радуги

Лукашенко не унизил себя до роли разрушителя Ирана, Ливии и далее по списку. Он просто осуществляет заслуженное воздаяние прихлебателям американцев за участие в американских аферах по миру. Разрушали жизнь этих людей - будьте добры принять, накормить, обогреть и не простой гречкой кормить, а как полагается!

Написать комментарий