ДРБ участвует в благотворительной акции и ждет в гости доктора-клоуна из Риги 15

В Латвии проходит ежегодная благотворительная кампания общества Dr. Klauns – Palīdzi veseļoties, nevis ārstēties! (“Помоги выздоравливать, а не лечиться!”). 21 августа Даугавпилсская региональная больница будет принимать инициатора акции – доктора-клоуна Яниса Таукулиса – 18 августа он начал индивидуальный 20-дневный веломарафон из Детской университетской клинической больницы (Рига).

Чтобы привлечь внимание к акции, Я. Таукулис посетит ряд городов – в частности, после Айзкраукле, он направляется в Даугавпилс. На его карте отмечены также Резекне, Валмиера, Цесис и Лиепая, всего более 10 населенных пунктов. Доктору-клоуну предстоит проехать 2 000 километров.

Доктор-клоун Янис Таукулис

Коллектив ДРБ поддерживает ежегодную благотворительную кампанию докторов-клоунов. В ней может участвовать каждый: для этого до 31 августа можно сделать пожертвование на домашней странице общества, в магазинах Rimi Latvia – в ящиках для пожертвований, или там же можно приобрести красные носы докторов-клоунов, сфотографироваться с этими носами и опубликовать фото в социальных сетях с хэштегом#smaidsradasmaidu. Пожертвовать можно также, купив мороженое TIO. ДРБ уже приобрела несколько десятков красных носов, об этом сообщил руководитель медучреждения Григорий Семенов.

Общество Dr. Klauns может реализовать свою программу только благодаря пожертвованиям. Все пожертвованные средства будут истрачены на регулярную каждодневную работу докторов-клоунов, и помогут им находиться там, где их ждут маленькие пациенты, родители и медики – в латвийских больницах.

20 августа , 17:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ДРБ


Написать комментарий

Доктор лицемер с острым скальпелем.🔥

Доктор лицемер с острым скальпелем.🔥 Слово

Почему эти доктора -клоуны без масок все как и в АФГАНИСТАНЕ ТАЛИБЫ?Двойная какая то мораль.Ведь уже доказано что и вакцинированные могут болеть .Пришли смешить детей называется .

Наверное приедет к нам президент.
Ну очень похож на клоуна

безвкусица и кривляние.

Надеюсь с нашими детками на понятном языке будет говорить, или в сторону отодвигать и мимо идти к латышам,как в Риге?

Точно клоун, ехать на велосипеде всю Латвию!!!

Наверное приедет к нам президент. Ну очень похож на клоуна Партия

на Украине, хорошо играет на рояле

Президента клоуна с ответным визитом не ждут?
Жаль...

Ув. КОММЕНТАТОРЫ! У вас что-то человеческое осталось? Доктора-клоуны отличная инициатива, говорю как мать ребёнка, который долго лежал в больнице. Всем им хочу ещё раз сказать большое спасибо!

Ув. КОММЕНТАТОРЫ! У вас что-то человеческое осталось? Доктора-клоуны отличная инициатива, говорю как мать ребёнка, который долго лежал в больнице. Всем им хочу ещё раз сказать большое спасибо! Аса

Может это и хорошо. Но все таки клоун это работа артиста.Другая специфика Это вообще очень сомнительная идея. Ведь пироги печет пирожник, а сапоги точит сапожник..
На докторах и так нагрузка большая.

"...ждет в гости доктора-клоуна из Риги" Неужели,в гости приедет сам министр здравоохранения...

"...ждет в гости доктора-клоуна из Риги" Неужели,к нам в гости пожалует сам министр здравоохранения...

В дрб и так одни клоуны вместо врачей!

Может это и хорошо. Но все таки клоун это работа артиста.Другая специфика Это вообще очень сомнительная идея. Ведь пироги печет пирожник, а сапоги точит сапожник.. На докторах и так нагрузка большая. Dvinsk

Узнайте про проект, тогда обсудим

Ув. КОММЕНТАТОРЫ! У вас что-то человеческое осталось? Доктора-клоуны отличная инициатива, говорю как мать ребёнка, который долго лежал в больнице. Всем им хочу ещё раз сказать большое спасибо! Аса

инициатива может и хорошая, но исполнение.... понимаю, если человек пришёл к деткам и поиграл в доступные игры, почитал , поговорил. Но вот это кривляние со щетками и швабрами, на лице такое выражение, что и испугаться можно.

Написать комментарий