Тест: А вы сможете отличить съедобные грибы от ядовитых? 18

Пик грибного сезона, который приходится на начало сентября, все ближе. Пора освежить свои знания о съедобном и несъедобном.

В августе счастливые грибники хвастались в основном белыми и подосиновиками, но в ближайшее время в лесах воцарится разнообразие видов. А это значит, что тихая охота станет не только интереснее, но и сложнее. Потому что многие ядовитые грибы успешно «прикидываются» своими безобидными собратьями. А вы сможете отличить, что можно есть, а что — нельзя?

Пройдите этот жизненно важный тест от портала gorod.lv и проверьте, сможете ли вы набрать корзинку грибов и при этом не слечь с отравлением.


Написать комментарий

Мы специалисты на все руки.Знаем всё о вирусы,Афганистане,России,вакцинах,машинах,грибами.Правда на работу выше уборщицы не можем устроится.Образования и знаний не хватает.

13/15. Дважды не взял сьедобный гриб. Ибо есть и ложные и хорошие. В принципе очень хорошо знаю о грибах.

Отличить то можно,НО,только один раз в жизни!😣

Кому-то и дождевики с навозниками под шмаковку заходят, а есть ещё и любители-экстрималы сатанинского гриба.

Глупость, зачем брать всякий мусор. Берем токо боровики лисички подосиновики

а если в книге очепятки ар-17

Ты точно не можешь,поэтому под мухоморами и пишешь дерьмо

Глупость, зачем брать всякий мусор. Берем токо боровики лисички подосиновики Ссаша

Пару раз в сезон может и набираете боровиков с подосиновиками, а в остальное время ходите и мухоморы в лесу ногами сбиваете. Есть не хуже, а даже лучше грибы, смотря что из них готовить.

Отличить то можно,НО,только один раз в жизни!😣 @

Отличать надо всегда, ядовитые есть можно 1 раз в жизни

Пару раз в сезон может и набираете боровиков с подосиновиками, а в остальное время ходите и мухоморы в лесу ногами сбиваете. Есть не хуже, а даже лучше грибы, смотря что из них готовить. ЭЦИЛОПП

Грибы есть конечно ядовитые влияющие на печень так что она уже не выводит токсины а сама разлагается плюс почки -человеку капец -съел наверное один раз поганку я так думаю -уж очень было плохо и температура и пот и боль в правом боку -там где печень и область спины и слева и справа где почки находятся -но слава богу оклемался -думаю если бы обратился в больницу -точно признали КОВИД -и оттуда я бы не вышел а вынесли вперёд ногами потому что в больнице точно вдобавок к отравлению подхватил бы эту заразу .Больше грибы не собирал -только из магазина .Кстати из мухоморов настойка хорошая на водке -помогает при радикулите и болях в спине и ногах .

13/15. Дважды не взял сьедобный гриб. Ибо есть и ложные и хорошие. В принципе очень хорошо знаю о грибах. Ответ

ЛОЖНЫЕ В ДУМЕ ЗАСЕЛИ. ВРОДЕ БЫ И ГРИБЫ, НО ЯДОВИТЫЕ.

Грибы есть конечно ядовитые влияющие на печень так что она уже не выводит токсины а сама разлагается плюс почки -человеку капец -съел наверное один раз поганку я так думаю -уж очень было плохо и температура и пот и боль в правом боку -там где печень и область спины и слева и справа где почки находятся -но слава богу оклемался -думаю если бы обратился в больницу -точно признали КОВИД -и оттуда я бы не вышел а вынесли вперёд ногами потому что в больнице точно вдобавок к отравлению подхватил бы эту заразу .Больше грибы не собирал -только из магазина .Кстати из мухоморов настойка хорошая на водке -помогает при радикулите и болях в спине и ногах . Иосиф Швейк

Забрось ты эту космоэнергетику и живи спокойно как человек.

Глупость, зачем брать всякий мусор. Берем токо боровики лисички подосиновики Ссаша

у маринованых турков отсосут и боровики и лисички..

А банить без причины...фууу...
Если вердикт теста уровня барана, пользователи не виноваты..)))
Привет, админ...))

А банить без причины...фууу... Если вердикт теста уровня барана, пользователи не виноваты..))) Привет, админ...)) Boт тaк....

Удаляй ещё раз...)))

Дождевик - это съедобный гриб? Совсем что ли оуели? Желаю вам их наесться этих дождевиков и почувствовать,какие же они супер съедобные.

Дождевик - это съедобный гриб? Совсем что ли оуели? Желаю вам их наесться этих дождевиков и почувствовать,какие же они супер съедобные.

Съедобный, но я никогда их не собирал...
В одной компании как-то был человек, он их собирал, говорил вкусный суп..
Собирать только белые надо..."съедобны, пока не потеряют белизну"(c)
Если гриб съедобен с оговорками, нафиг такой гриб..

Тест спорный. Почему я должна брать красную сыроежку? Красные шляпки у сыроежки горькие. Хватает нормальных грибов.
Груздь на фото. Неправильное фото. У груздя настоящего на срезе сок салатового цвета.
Это груздь белый. Мне он абсолютно не нравится.

Тест спорный. Почему я должна брать красную сыроежку? Красные шляпки у сыроежки горькие. Хватает нормальных грибов. Ара...

Вот именно...
Если кто-то не хочет брать красную сыроежку, дождевик или гриб который не знает, по тесту выходит, что он может ...внимание... барабанная дробь...отравиться тем, что не взял с собой сомнительный гриб.)))
Тест чудесный...

Написать комментарий