Даугавпилчане забывают еду на плите и уходят из дома: пожарным приходится вскрывать квартиры 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За трое суток, начиная с половины седьмого утра 20 августа, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы Латвии приняла 8 вызовов на тушение огня. Дважды причиной вызова пожарных стала пригоревшая еда на плитах даугавпилчан.

20 августа, в 16:59, поступила информация о сработавшем детекторе дыма в квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного дома, в подъезде при этом чувствовался запах гари. Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что в квартире никого нет, а на плите пригорела готовящаяся пища. Очаг возгорания был небольшим, в 17:41 инцидент был исчерпан.

21 августа, в 11:27, стало известно о пожаре на улице Виенибас – приехавшие на место происшествия пожарные установили, что из окна второго этажа многоквартирного дома идет дым. Используя трехколенную выдвижную лестницу, сотрудники ГПСС проникли в квартиру через окно. На плите горела оставленная без присмотра еда (0,5 кв. метра). Хозяев дома не было, детектор дыма в жилище установлен не был. В 11:58 горение было прекращено.

22 августа, в 00:23, пожарные спешили на улицу Атмодас в Краславу, где горела хозяйственная постройка – баня, сарай и гараж общей площадью 75 кв. метров. Из горящего здания удалось вынести два газовых баллона. В 03:04 пожар ликвидировали.

В 19:01 ГПСС приняла звонок из Аугшдаугавского края – в Вишкской волости горел сарай с сеном. Огонь распространился на 30 кв. метров, в 20:20 его потушили.

23 августа , 11:15

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Мобилойды 100%

Мобилойды 100% Оля

Нет ходила с подругами поговорить о Ковиде,с чего вакцины состоят.

Маразматики ... Возьмите за правило проверять газ, свет перед уходом. Бумажки лепите на дверь, что-ли ...

Маразматики ... Возьмите за правило проверять газ, свет перед уходом. Бумажки лепите на дверь, что-ли ... Мама

А бумажки на газовую плиту лепите, да формат побольше. Каждый забыть может, никто не застрахован.

перестаньте, вы биолоиды уже ЧТО-ЛИ? Пекарь - печёт!, Лекарь - лечит! Пожарный - ТУШИТ!!! Все при деле!!! Что сгорело - не сгниёт... Умный страховку получит... Кахдый КАЧЕСТВЕННО выполняет свою работу! ... Но и на старуху бывает -проруха! .. СКЛЕРОЗ! - понимаете ли... ГОСПОДЛА, хорошие! Фактор ВРЕМЕНИ ВАС тоже НЕ ПОЩАДИТ!!! ...или вдруг "Кондрат" зайдёт на чаёк с ПОЗАРАНКУ. . жизнь= жестянка!!! ну её в б... (См. мультик). Радуйтесь тому что есть!!! 8-)))))

А бумажки на газовую плиту лепите, да формат побольше. Каждый забыть может, никто не застрахован.

А лучше и ОЧЕНЬ не ПЛОХО иметь ДЫМОАНАЛИЗАТОР - этакая писчалка противная, но в этом её Соль - сигнал ТРЕВОГИ! за версту слыхать! Сегодня не надо из дома уходить -морду в моник "притоптить" и пожар ПРИЛОЖИТЬСЯ!.. Для быта надо и реле времени, чтобы яйца варить 3мин., а не когда дым уже идёт... Роботов придумали не для того чтобы они были, а что бы СЛУЖИЛИ!!! Ставьте Клапана, Датчики по газу , по температуре, Реле времени по циклу блюда и по отключению от магистралей и т.д. и т. п... и не надо листки на...

Написать комментарий