В Латгалии будет Озерная тропа 6

Маршрут для длительных походов “Ezertaka” станет одним из трех схожих маршрутов в Латвии. До него в других регионах были созданы “Jūrtaka” un “Mežtaka”, сообщает Туристическая ассоциация Латгальского региона.

В последние годы тенденции в сфере туризма указывают на растущую в мире популярность природного туризма. В то же время в Латгальском регионе явно не хватает пешеходных маршрутов протяженностью более пяти километров.

В связи с этим, летом Туристическая ассоциация Латгальского региона запустила долгожданный проект - длинный пешеходный маршрут “Ezertaka”.

Эта тропа в форме восьмерки, протяженностью около 1 070 км охватывает почти весь регион. После того, как разметка будет завершена, любой желающий сможет пройти по этому маршруту, следуя цветным (белым-зеленым-белым) меткам, наклейкам или используя онлайн-карту и персональные навигационные устройства.

Несмотря на то, что сейчас отмечена только половина маршрута “Ezertaka”, Туристическая ассоциация Латгальского региона уже сталкивалась со случаями, когда цветная маркировка снималась, а наклейки срывались.

Создатели тропы призывают жителей внимательно относиться к работе, проделанной другими, и не портить маркировку. В то же время, если вы столкнулись с поврежденной маркировкой, обратитесь в Туристический информационный центр вашего региона или напишите на электронную почту - ezerzeme.lagale@gmail.com.

23 августа , 12:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

протяженностью около 1 070 км - это что, несколько кругов по всей Латвии?

протяженностью около 1 070 км - это что, несколько кругов по всей Латвии? Ti

Ходишь по восьмёрке , 1076 км не намотаешь)

Сусанина вам в помощь.

Более 1000 км и каждый желающий сможет пройти? Когда он пройдёт? К концу осени? Или ещё и зиму захватит? И потом.. где эта самая «taka”? Три раза вокруг Латвии?

Где надпись-хрюсским вход закрыт. Иначе все леса загадят

протяженностью около 1 070 км - это что, несколько кругов по всей Латвии? Ti

Вообще-то, вокруг Латвии 1836. Таблички с таким километражом и тропами часто встречаются. Правда это видят не те, кто сидит в телефоне и на диване

Написать комментарий