Латвийские военные учения затронут и Даугавпилс 52

С 30 августа по 3 октября по всей стране пройдут военные учения Национальных вооруженных сил Namejs 2020, во время которых будут объединены военные учения Сухопутной пехотной бригады Sudraba bulta с другими тактическими полевыми учениями частей и штабов Национальных вооруженных сил по преодолению угрозы гибридной войны.

Кроме этого, во время учений планируется сотрудничать и со структурами МВД, Службой неотложной медицинской помощи, самоуправлениями и частными предпринимателями, чтобы укрепить всеобщую систему государственной обороны.

Учения будут поделены на две фазы – в конце августа и первой половине сентября будут проходить тренировки в условиях гибридной войны, а во второй половине сентября будет разыгрываться сценарий конвенциональной (обычной) угрозы.

В учениях примут участие около 9 300 человек, в том числе солдаты, земессарги, резервные солдаты, в том числе граждане Латвии, которые проходили курсы военных резервистов, сотрудники министерства обороны и МВД – Государственная полиция, Погранохрана, Государственная пожарно-спасательная служба и сотрудники Управления мест заключения.

Активные фазы учений будут проходить не только на полигонах, но и в городах, в том числе и Даугавпилсе. Передвижение военной техники и солдат возможно в любом месте территории страны.

Вооруженные силы призывают жителей с пониманием отнестись к возможным кратковременным ограничениям движения, которые могут возникнуть из-за перемещения военной техники по дорогам, а также не беспокоиться, если увидят военных и земессаргов вне полигонов.

Во время учений вне полигонов будут использоваться только учебные патроны, которые производят шум, но не угрожают людям. Полет воздушных судов будет производиться на высоте и со скоростью, предусмотренными в нормативных актах и не будет наносить вреда жителями и имуществу.

23 августа , 15:05

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Flickr/Latvijas armija


Написать комментарий
Показать предыдущие 32 комм.

пора гнать в шею этих бездарей и я скажу вам как! покупайте товары МЕСТНЫХ производителей и скоро у этих начнутся финансовые проблемы и они сдернут отсюда вслед за своими банками.

Полет воздушных судов будет производиться на высоте и со скоростью, предусмотренными в нормативных актах и не будет наносить вреда жителями и имуществу ************************ сколько же было воплей от нацозабоченных , которые рвались выйти из СССР , что им мешают советские самолёты и их шум , которые были в Лоциках. А теперь всё зашибись ???? /*/*/

Им ещё мешала ещё не построенная Даугавпилсская ГЭС -берегли каких то жучков яко бы .Построено 3 гидроэлектростанции -а электроэнергия дороже чем в Литве где вообще её не производят а цена ниже . .Производст никаких =должно Латвии хватать по идее своей -а мы якобы на бирже покупаем .

Наконец то делом займутся

Если россия сюда придет.кошмарный сон

А ты ждешь?

Что-то Иван пропал наверное повязали

Это ваш любимец спиртовыи барон Владимиров развлекается!

вопли нацозабоченных звучали начиная с 1987 г , что им мешают самолёты и пусть уходят из Лоциков.
И каким боком в те годы Владимиров ???
Из Лоциков ушли советские военные . Оставили в полном порядке военный аэродром. Нацики все похерили. При мэре Строде начали со взлётной полосы вывозить бетонные плиты в Аглону , тк ждали приезд Папы Римского Павла. Эти бетонные плиты могут выдержать огромной грузоподъёмности самолёты. Что собой сегодня представляем аэродром , то это всё создано нацозабоченными . Вот такая любовьлатышей к своей родине Латвии . Разрушить, разграбить , растащить.

Мне почему то кажется что будет проводится учёба борьбы с гражданским населением в случае беспорядков -вот поэтому задействованы все службы .Власть всего ожидает .от населения .хотя оно довольно мирное .. Иосиф Швейк

Вы вероятно очень правы.....

Мне почему то кажется что будет проводится учёба борьбы с гражданским населением в случае беспорядков -вот поэтому задействованы все службы .Власть всего ожидает .от населения .хотя оно довольно мирное .. Иосиф Швейк

После протестов в Риге, видимо дали задание всем контролировать народ, чтоб никто не дёрнулся. Говорят автобус из Лиепае остановили, в Ригу на протесты ехали. Вот и тут народ сдерживать будут.
А потом остальных насиловать и на иглу.
Когда забота о здоровье, то подача культурная, через врача, советами. А тут реально принуждают,

Пиздишь, насчёт драк😂 Анатольич

Бывший курсант ?

Кроме этого, во время учений планируется сотрудничать со ... Службой неотложной медицинской помощи,
=====
Иными словами во время учений могут болеть и умирать от болезней (от вовремя не оказанной мед.помощи) только нелояльные государству личности? у нас же избыток врачей и прочего мед.персонала...

Валера -да поболе было бы . Иосиф Швейк

А С КАКОЙ? сторонки МОТРЕТЬ моно? :))) ПУДРУ С БРОВЕЙ-ТО СТРУХНИ!!! ..ежелиб таки було - таки и ВАС не БУЛО на СИМ СВЕТИ!!!

Пиздишь, насчёт драк😂 Анатольич

пас (а кого и) куда - ты сам знаешь. Ныне "Луминор" тут курсант отрихтовал кой кого защитил девку! И 9 МЕСЯЦЕВ ОТТУСИЛ НА КИЧЕ!!!!!! ЭТО не в ПАДЛУ????? Народ встал на дыбу за него!!! .Но 9!!! мес. баланды и ++++!!! , догоняешь?! . Дело закрыли, освободили, заплатили... А ШРАМЫ в ДУШЕ почти у ВСЕХ жителей ОСТАЛИСЬ!!! и ВЕРА появилась у неё фамилия ещё такая немецкая - ФрАУ...

Пиздишь, насчёт драк😂 Анатольич

Были драки, почему нет, только курсанты обычно сильно били, второй раз за пиздюлями не приходили.

слышал народ снаряды закапывал на полях. Кок

Дальше пускай закапывают, они там ржавеют, не всходят!

Были драки, почему нет, только курсанты обычно сильно били, второй раз за пиздюлями не приходили. Андрей

Приходили и ещё как, на дискотеки видно не ходил, собиралась кадеты потом, на месть, по одиночке спортрота в увольнение, типа в кино, а шли на дискотеку. Тогда тяжко было.

я бы в зэмэсы пошел и пошел бы сразу,
там меня научат как воевать с заразой,
там мне винтовку иль автомат ,
непременно вруучат иль вручаат,
а к нему туесок патронов и бомбочек про запасу,
и не будет бандюкам никакого спасу! :))

На войну мы не пойдём, на войну мы все насрем.

Очкошники, боятся мирного населения🥲 вот и бойтесь, все ровно не поможет 😂

Нормально. Не беспокойтесь, это учения! Нас потихоньку учат привыкать к военным на улице. А там война реально начнётся. И как мы отличим. Подумаем учится солдатик, а он пулб в лоб. Как среди мирного населегия могут проходить военные учения! Вокруг города пусть едет техника! Мне уже не смешно. Волнительно. Детей на тесты, на прививки, на улице уже в городе будут солдаты. ...🤔

Война херня,главное - манёвры!

Написать комментарий