В Даугавпилсе продолжаются мероприятия «Музыкального августа» 9

В Даугавпилсе продолжаются мероприятия "Музыкального августа" - 26 числа в Концертном зале Дома Единства (ул. Ригас, 22a) горожан ждут два концерта. Здесь выступят: David Chevallier Trio и Трио MILONGA.

26.08 в 18.00 - Концертный зал Дома Единства (Rīgas ielā 22a)

Фолк-джаз из Франции!

Давид ШЕВАЛЬЕ (акустическая 6-ти и 12-ти струнная гитара, банджо)

Себастиен БУАСО (контрабас)

Кристоф ЛАВЕРН (ударные)

Наделённый многими талантами гитарист Давид Шевалье уже многие годы показал себя как выдающийся исполнитель не только французского джаза, но и репертуара барокко. Трио, которое он создал в 2013 году вместе с контрабасистом Себастиеном Буасо и ударником Кристофом Лаверном, играет в манере Фолк-джаз.

Давид Шевалье (1969 года рождения) родился в музыкальной семье, изначально освоил игру на классической гитаре, позже увлёкся композицией и джазовыми импровизациями. Многие годы Д. Шевалье сотрудничал с такими известными грандами французского джаза как Лоранс Дехорс, Патрис Карантини, пока в 2003 году не основал свою музыкальную компанию, в рамках которой развивается множество проектов, объединяя джаз, музыку барокко, песню и популярную музыку.

Продюссер турне: Lune de trois. Поддержка турне: Vapaat äänet при поддержке института Франции в Латвии, Института Франции/Самоуправления Нантес, Национального музыкального центра CNM, префектуры региона Луары, департамента Луары Атлантики, SacemAJC – общества Ассоциация Jazzé Croisé. Спонсор: Kumu drums


26.08 в 19.30 - Концертный зал Дома Единства (Rīgas ielā 22a)

Трио MILONGA – “Tango Sensācijas”

Светлана СТАВИЦКА (аккордеон)

Елена СКУРЬЯТЕ (скрипка)

Алёна ВИНДЕДЗЕ (фортепиано)

Солисты: солистка Латвийской Национальной оперы и балета Илона БАГЕЛЕ (меццо-сопрано), музыкант Артурс ВИНДЕДЗИС (саксофон-альт). В программе принимают участие: Зинаида СЕМЁНОВА (аккордеон), Пер БРЕДЕСЕН (контрабас) (Осло, Норвегия).

В концерте прозвучат популярные классические танго Аргентины и Европы, хиты в стиле "tango nuevo".

Инструментальное трио “Милонга” (г. Даугавпилс, Латвия) образовалось в 1997 году усилиями трёх молодых талантливых исполнительниц. Идея создания подобного ансамбля возникла у солистки Даугавпилсского оркестра аккордеонистов, профессионального музыканта и преподавателя Светланы Ставицкой. Сначала образовался дуэт – аккордеон и скрипка, для участия в котором Светлана пригласила свою коллегу Елену Скурьяте, преподавателя Даугавпилсского музыкального колледжа.

В дальнейшем, изучая творчество аргентинского композитора и исполнителя на бандонеоне Астора Пьяццоллы, молодые музыканты пришли к выводу, что с аккордеоном и скрипкой весьма удачно сочетается фортепиано. Таким образом, в составе появилась пианистка Алёна Виндедзе, также педагог музыкального колледжа, а композиция Астора Пяццоллы «Milonga del Angel» стала титульным произведением ансамбля.

В следующем году (2022) ансамбль отметит свой 25-й день рождения, а в этом году для Музыкального августа в Даугавпилсе коллектив подготовил концертную программу «Tango Sensācijas».

Вместе с инструментальным трио «Милонга» в концерте примет участие солистка Латвийской Национальной оперы и балета Илона Багеле, Норвежский музыкант Пер Бредесен (Per Bredesen) и Латвийские музыканты – Артурс Виндедзис, Зинаида Семёнова.

Вниманию зрителей!

В Латвии сохраняются определённые ограничения, связанные с распространением пандемии коронавируса. Концерты могут посещать только вакцинированные или переболевшие Covid-19 лица с действительным цифровым сертификатом. На мероприятие надо приходить своевременно, с распечатанным или скачанным на свой телефон QR-кодом и документом, удостоверяющим личность (паспорт или ID карта).

Вход бесплатный.

В то же время все желающие смогут смотреть трансляцию концерта в прямом эфире на площади Единства.

Встретимся на Музыкальном августе в Даугавпилсе!

Фестиваль «Музыкальный август в Даугавпилсе» организует учреждение Даугавпилсского городского самоуправления VIENĪBAS NAMS, при поддержке Даугавпилсской городской думы, Управления культуры Даугавпилсской городской думы, Центра компетенций профессионального образования “Даугавпилсская средняя школа дизайна и искусства “SAULES SKOLA””.

Во время концерта происходит фото и видео съёмка.

Информация: www.vienibasnams.lv, т. 65427552.


Написать комментарий

Вот это дело

"минуточку, а за чей счет этот банкет?" Не из общих ли налогов горожан !? Сегрегация, нарушение прав и свобод человека, в городе пропагандируется с особым смаком!

Оказалось есть музыкальная жизнь в городе после бра(о)ка.....

"минуточку, а за чей счет этот банкет?" Не из общих ли налогов горожан !? Сегрегация, нарушение прав и свобод человека, в городе пропагандируется с особым смаком!

Как тебе, подмостовнику, компенсацию платить из налога горожан, так не спрашиваешь за чей счёт банкет! А как на мероприятие для всех, так заскулил.....

Как тебе, подмостовнику, компенсацию платить из налога горожан, так не спрашиваешь за чей счёт банкет! А как на мероприятие для всех, так заскулил..... Горожанин

Хамоватому быдлу, вроде тебя,посещение культурных мероприятий надо запретить,ибо своими манерами и поведением, доставляешь большие неудобства цивилизованной публике!) Ну а что же вы не настояли заставить компенсировать убытки с виновных,или проще залезть в карман налогоплательщиков!?)

веб-трансляцию не судьба организовать для тех , кто за забором?

веб-трансляцию не судьба организовать для тех , кто за забором? пилсонис

Все концерты в прямом эфире - на большом экране в Дубровинке. В очень хорошем качестве. И для всех желающих.

Все концерты в прямом эфире - на большом экране в Дубровинке. В очень хорошем качестве. И для всех желающих. зритель

Вот там и место вакцинированным,так-как это будет более справедливым после сегодняшних новостей! Надеюсь ваши иллюзии по поводу "особенных","привилегированных",растаяли как утренний туман! Налоги платят все и вакцинированные и не вакцинированные,значит и права для всех одинаковы!

Вот там и место вакцинированным,так-как это будет более справедливым после сегодняшних новостей! Надеюсь ваши иллюзии по поводу "особенных","привилегированных",растаяли как утренний туман! Налоги платят все и вакцинированные и не вакцинированные,значит и права для всех одинаковы!

Ну, что Вы так разнервничались? Я в прошлый четверг смотрела второй концерт именно с экрана, и это было более приятно, чем сидеть на мокром стуле на первом концерте. Я бы с удовольствием уступила его Вам. Мне абсолютно всё равно, кто и где сидит, стоит со мной рядом - привитой, не привитой, лишь бы ни кашлял, ни чихал в мою сторону. Но, увы, не я принимаю такие драконовские решения о "привилегиях", а правительство.
Если под "иллюзиями" Вы имеете в виду сегодняшнее решение о временной приостановке действия сертификата у заболевших - то у меня таковых и не было, ибо считала, так должно быть априори - заболел, сиди на карантине. забыв про сертификат. А оказывается для столь простенького дела нужно заседать и принимать
Прививаться-не прививаться - выбор каждого. Я сделала свой, Вы - свой.
И каждый за свой выбор отвечает сам.

Написать комментарий