ГПСС: на ул. Спалю и Смилшкална горел мусор 2

За прошедшие сутки, начиная с половины седьмого утра 23 августа, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы получила три вызова на тушение огня.

Все три пожара были связаны с возгоранием мусора. Дважды тревожные звонки поступали из Даугавпилса. На улице Спалю горело 3 кв. метра бытовых отходов, на улице Смилшкална – 10 кв. метров. Оба пожара были ликвидированы.

Еще один пожар мусора случился в Кубульской волости Балвского края – площадь распространения огня составила 3 кв. метров.

24 августа , 10:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Спалю - Смилшкална. Это гаражи на Химии. Там постоянно избавляются от мусора подобным образом! Но видимо, дёргать людей из VUGD гораздо проще, чем призвать кого-то к ответу за подобные деяния. :)
Между прочим, в целом о порядке в городе можно судить по.. кооперативам! Садово-дачным и гаражным. Это некое отражение отношения власти к порядку в городе в целом. Да-да, как бы смешно это не звучало. Кооперативы это некие городские мини-социумы. И городским властям чаще всего до них нет никакого дела. Но то, что там происходит, порой уму не постижимо. И это касается многих аспектов. Социальных - внутренние взаимоотношения соседей, на фоне войн за лишний квадратный метр, либо использования общего имущества - дорог; финансовый - где происходит ПОЛНЕЙШИЙ беспредел; эстетический - каждый строит кто во что горазд - сплошные заборы, бани без проектов, поднимает крыши без согласования с соседями; ну и экологический - то, что творится с порядком на территории это просто ужас. Почти каждый норовит схитрить и втихаря стягать к месту сбора мусора своё дерьмо, которое должен утилизировать отдельно, прикрываясь бесхитростным - а что, другие тоже так делают!

К чему это я? Да к тому, что подобные вызовы по этому либо близлежащему адресу будут постоянны. Власти нет дела до порядка, они барыши делят. Спросите, когда последний раз по территории гаражных либо каких других кооперативов проходил маршрут муниципальной полиции? Ответ прост. НИКОГДА!!! В противном случае, не было бы стихийных свалок и прочего дерьма на их территориях. А так, бардак... бардак... и ещё раз бардак. Но при этом любое правление откусывает львиную долю от членских взносов на своё содержание, при этом, по факт, ничем особо не заморачиваясь.

Вот такие реалии нашей жизни!

Ул Спалю оправдывает свое название. От слова Спалить.

Написать комментарий