Житель Лудзенского края стал жертвой телефонного мошенничества 12

На прошедшей неделе в Лудзенском крае произошел очередной случай телефонного мошенничества.

Как сообщили в Латгальском региональном управлении Государственной полиции, 19 августа жителю Пушмуцовской волости 1971 года рождения позвонил неизвестный, представившийся работником Swedbank. Войдя в доверие к собеседнику, злоумышленник получил доступ к его интернет-банку и похитил со счета 852 евро. Начат уголовный процесс.

Госполиция не раз призывала не разглашать свои личные данные и соблюдать все необходимые меры безопасности, чтобы не потерять деньги. Чаще всего звонящие говорят на русском языке и, выдавая себя за банковских работников, пытаются выманить данные доступа к интернет-банку – номера пользователей и пароли, которые требуют подтвердить удаленными средствами проверки подлинности (например, пин-кодами Smart-ID).

Сообщалось, что самый надежный способ проверить, является ли звонящий мошенником – попросить лицо предоставить информацию на латышском языке. Мошенники, как правило, не знают латышского языка и немедленно прекращают разговор.

Во время звонка мошенники обычно информируют человека о подозрительной сделке на банковском счете и, чтобы аннулировать ее, просят назвать номер карты, пин-код и другую конфиденциальную информацию. Цель мошенников – получить средства доступа к счету – имя, пароли пользователя, данные платежных карт, ПИН-коды Smart ID, чтобы впоследствии получить доступ к электронным финансовым средствам конкретного лица и перечислить их на иностранные счета, которые отследить очень сложно.

Важно знать, что ни банк, ни работники других государственных учреждений никогда не попросят раскрыть такую информацию.

То, что во время телефонного разговора высвечивается номер Латвии или даже название государственного учреждения, не означает, что вам звонят из Латвии. Мошенники могут создавать подобные фальшивые идентичные телефонные номера.

В случаях, если вас все-таки обманули и выманили денежные средства, полиция призывает немедленно связаться со своим банком, а также написать заявление в Госполицию в электронной форме без э-подписи на портале www.latvija.lv, либо в электронной форме с электронной подписью, отправив его на э-мейл: pasts@vp.gov.lv.

Более подробную информацию о том, как сообщить в полицию о мошенниках и их обманных действиях можно найти на домашней странице Государственной полиции.

В свою очередь, информацию о различных подозрительных действиях в интернет-среде можно отправить на рассмотрение полиции в мобильном приложении Mana Drošība ("Моя безопасность").

24.08.2021 , 16:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Менты мышей не ловят от слова совсем.

1971 года рождения и такой наивный

А в Даугавпилсе сколько пострадавших, кошмар.

Менты мышей не ловят от слова совсем. Рихард

Зато они оперативно разоблачают фейковые сертификаты о вакцинации 😁😁😁

Сегодня звонили, я у чувихи спросил, сколько ей лет, хотел предложить секс, в ответ гудки, и номер не отвечает. Катастрофа.

Лох, это судьба!

Самый надёжный способ-хранить деньги в банке...Трёхлитровой(ЫХ)!

Предупреждают ,поясняют чё совсем?

Банки сами заинтересованы в этом и сливают клиентов, вот и все, плюс всякие говно интернет-магазины за бесценок сливают базу номеров.

Лохи еще не перевелись.

Звонят,называют моё имя и фамилию,говорят,в каком банке мой счёт... А не потрясти ли вам банки,уважаемая полиция?

Звонят и знают обсолютно все. Входное имя, номер счета, остаток до цента, адрес, ID, набирают и видят четыре цифры smart ID. Не могут только набрать pin1 и pin2. Если наберёте pin2 деньги уйдут.

Написать комментарий