Футбол: Самоуправление планирует расторгнуть договор с BFC Daugavpils 53

В четверг, 26 августа, во время очередного заседания Даугавпилсской городской думы депутатам предстоит рассмотреть вопрос о расторжении договора с футбольным клубом BFC Daugavpils.

Договор о сотрудничестве с целью создания футбольной академии между BFC Daugavpils и Даугавпилсской Футбольной школой был заключен 2 апреля 2019 года. В планах партнеров было также объединить игроков Футбольной школы и BFC Daugavpils и создать общую команду Daugavpils для участия в юношеском чемпионате Латвии. Но планам не суждено было сбыться.

Причиной для возникновения на повестке дня вопроса о расторжении договора стало заключение Юридического департамента городской думы ещё от 1 декабря 2020-го года, после чего стало ясно, что важные условия договора не выполнены.

Так, в  рамках договора было оговорено, что до 31 июля 2019-го года BFC Daugavpils обязуется выполнить перерегистрацию футболистов на Футбольную школу. Однако не в 2019-ом, не в 2020-ом году это условие не было выполнено. Юридически не был выполнен переход и других игроков. Так же не произошло и объединение под общим названием «Даугавпилс».

Также, со стороны BFC Daugavpils не были выполнены оговоренные в договоре о сотрудничестве финансовые обязательства. Так, компенсацию за подготовку футболистов и переходы игроков BFC Daugavpils должен был перечислять напрямую Футбольной школе и на развитие футбольной академии, что в итоге не случилось за весь период действия нынешнего договора. Кроме того, на данный момент договор не соответствует утвержденным в январе 2020-го года правилам аккредитации молодежных футбольных клубов ЛФФ.

Разрыв договора никак не отразится на детях и работе тренеров, а даст возможность в перспективе улучшить работу Даугавпилсской Футбольной школы и уже с 1 сентября начать аккредитацию академии в ЛФФ.

25 августа , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.

Да викинули бы этот клуб. Одна сплашная трата денег на инвалидов.Лучше бы и вправду эти деньги гаправили на помощ инвалидам.

Свято место пусто не бывает. Школа зарегистрирует собственную академию. И через год/два в высшей лиге будут наши парни играть, а не мумба-юмба на тотализаторах

Вы это о чем,максимум 2 лига!

Свято место пусто не бывает. Школа зарегистрирует собственную академию. И через год/два в высшей лиге будут наши парни играть, а не мумба-юмба на тотализаторах

и посмотрите как можно создать академию!

Нет смысла. Сядут и договорятся о размере котлеты. И будут пилить ещё дальше и жешче. Будет только ещё хуже потамучто желающих получать конверты стало больше. А все это содержать нам горожанам. И так в каждом виде спорта при спортшколах и яунибе. Тренера совсем берега попутали.гребут бабло и с родителей, и с клубов, и с федерацией при этом пользуясь всем что оплачивает город через спортшколы и яунибу. И не надо только сказок что в спортуправе и в школьной управе об этом не знают... Конверты и другие блага любят очень видимо...

Вы это о чем,максимум 2 лига! LFF

Без Африки туго сейчас. Раньше хорошо обходились. Результат работы Исакова.

Свято место пусто не бывает. Школа зарегистрирует собственную академию. И через год/два в высшей лиге будут наши парни играть, а не мумба-юмба на тотализаторах

А, вы думаете что наши парни хотят играть в футбол? Им только бабки подавай, одни мажоры малолетние

Если платить бывшим выпускникам спортшколы, то вполне можно играть и в вышке. Тумба-юмба - это бизнес. Исаков их берёт бесплатно, платит бусами, потом продаёт в нормальные команды за несколько сотен тысяч евро.

Деревья заебали:))) не бегут

Деньги собранные у родителей , выдавались за свои и вкладывалтсь в развитие академии. Все очень просто, 100 тысяч в год. Все просто

Так сколько денег платили родители?

Нет смысла. Сядут и договорятся о размере котлеты. И будут пилить ещё дальше и жешче. Будет только ещё хуже потамучто желающих получать конверты стало больше. А все это содержать нам горожанам. И так в каждом виде спорта при спортшколах и яунибе. Тренера совсем берега попутали.гребут бабло и с родителей, и с клубов, и с федерацией при этом пользуясь всем что оплачивает город через спортшколы и яунибу. И не надо только сказок что в спортуправе и в школьной управе об этом не знают... Конверты и другие блага любят очень видимо... Вранье

По себе судишь, а к родителем ты не имеешь ни какого отношения.

Так сколько денег платили родители? LFF

Ты лучше знаешь.

Если платить бывшим выпускникам спортшколы, то вполне можно играть и в вышке. Тумба-юмба - это бизнес. Исаков их берёт бесплатно, платит бусами, потом продаёт в нормальные команды за несколько сотен тысяч евро. 333

и кого продали?

Ты лучше знаешь. "_"

Да я знаю, и за своего платил и другим помогал , вы чем помогли лично?

А, вы думаете что наши парни хотят играть в футбол? Им только бабки подавай, одни мажоры малолетние 4578

А ты без денег на работу ходишь? Или когда молодой был за любовь к профессии работал? Элементарно что-то купить, девушку сводить куда-то или за это сейчас не надо платить?
И разумеется они мажоры, за минималку большинство молодых играет, а то и меньше, просто оборзели конечно, жить хотят…

этот бред: A что самоуправление уже решило все городские проблемы ???
Или потратились на выборы, и теперь надо деньги зарабатывать или спонсорам возвращать.
Вы посмотрите на дворы, гравийные дороги на некошеную траву.
А зависть - это плохо.

А ты без денег на работу ходишь? Или когда молодой был за любовь к профессии работал? Элементарно что-то купить, девушку сводить куда-то или за это сейчас не надо платить? И разумеется они мажоры, за минималку большинство молодых играет, а то и меньше, просто оборзели конечно, жить хотят… ...

Кому тот спорт сдался? Ты́ аот следиш за местной командой? Вот и 90% не следят. Выкинуть весь этот спорт надо в рыночную экономику и всё будет ок ,а не горожанам это содержать. Напомнить что в городе есть не заасфальтированые дороги?

DOOBRIJ VECER FUTBOLNIJ GOROD DAUGAVPILS, PRO VASEGO "TOTO" MALCIKA SIPU, UGOLOVNOJE DELO PO PODELNOMU DIPLOMU ZAKONCILOS, VSEZI SROKOM DAVNOSTI, A ZAL, ETO ZNACIT STO ON VINOVEN, NO SUDIT NELZJA, VTAROJE DELO PO DACE LOZNIH POKOZANIJ V SUDE V RIGE, PRODOLZAJETSJA, TAM SROK DAVNOSTI NEPRIDOT, TAM JEGO OSUDAT, STO UDEVLAJET STO LFF JEGO NEVIKIDIVAJET IZ LFF I REGIONA LATGALE, NO ZNAJA TEPERESNIJ SOSTAV LFF, TO TAM TAKIH KAK SIPA, PANO SOBRALOS, ZAL LV FUTBOLA, RANSE LV BILI FIFA 45 MESTO, SCAS 142, VOT ETO UROVEN. UDACI VAM DAUGAVPILS, OCISTITSJA OT PARAZITOV FUTBOLNIH.

Будут другие "поборы", только это будут уже 30-50 евро., турниры тоже будут не по 40, а по 140 евро. И перечисляться деньги будут на частную биедрибу. Такая схема была внедрена Штейнбергом в РФШ. После аудита рижской думы деньги стали перечисляться в кассу города. Штейнбергом почему-то уволился до аудита. Пострадают в этих разборках родители и дети. В детском футболе важна массовость и доступность, сейчас они обесппечиваются.

- детей вернут обратно городу? Или продавать будут сами? - финансы от федерации и уефа вернут городу? Понятно что старые платежи уже потрачены на тоню и себя, но в будущем ? - доведут ли дела до реальных наказаний? Но вопросы остались

Никто ничем заниматься не будет! тем более кто пострадавший? Если родители то пускай все пишут коллективное заявление в полицию!

Само название Детский футбольный центр должно подразумевать организацию, где дети занимаются футболом. В схеме существующей футбольной структуры получается использование воспитанников спортивной школы и присвоения паспортов футболистов обществом ДФЦ. Тогда значит, что футболистов тренирует и продаёт ДФЦ как свой проиведённый спортивный продукт, а в спортшколе эти футболисты как бы и не значятся, хотя министерство финансирует зарплаты тренеров спортшколы. Разрыв договора с посредником т.е. BFC Daugavpils, позволит улучшить тренировочный процесс в командах.

Написать комментарий