Планируется восстановить здание Илукстского иезуитского монастыря (фото) 11

На выездном заседании Комитета по развитию Аугшдаугавкой краевой думы, которое состоялось в Илуксте 19 августа, был рассмотрен вопрос восстановления помещений бывшего Илукстского иезуитского монастыря. Об этом сообщили в краевом самоуправлении.

Весной 2020 года Управление национального культурного наследия поддержало включение монастырского комплекса в список охраняемых государством памятников культуры под названием “Илукстский монастырский комплекс с фрагментами Иезуитской церкви”.

Здание планируется использовать для развития туризма. Кроме реставрационных работ, предусмотрено благоустройство прилегающей территории, а также консервирование и исследование церковного фундамента, чего до сих пор не проводилось. Фрагменты фундамента – это все, что сохранилось после разрушения церкви.

25 августа , 11:50

Руслан Соколов , Gorod.lv



Написать комментарий

Если там Айзбалт появился, значит разворуют.

в Биркинелях церковь не пробовали восстановить. началось, Илуксте сами пусть и восстанавливают

Надо пустить туда иезуитов, пусть они и восстанавливают. У них, кстати, образование хорошее. Пусть школу откроют

Сначала восстановить за наш с вами счет. Потом церковники заявят свои права (кому здание принадлежало до 1940-го?), и наш самый гуманный суд в мире, естественно это все, отремонтированное - отдаст!

Если там Айзбалт появился, значит разворуют. Гру

Оооо,"чирик" вернулся, готовьте 10%

Лучше завод или какое нибудь предприятие откройте.Это лучше будет сохранить оставшиися народ и дать работу людям

Самоуправление заводы и фабрики не строят, законы не позволяют.

Самоуправление заводы и фабрики не строят, законы не позволяют. "@

Вы правы. Но самоуправления могут за свои средства создать инфраструктуру для будущих заводов и фабрик - облагородить территорию, обустроить подъезды, подвести коммуникации и так далее. Только этого ничего не делается. Посмотрите на территорию бывшего ЗХВ. Без слёз на эту "индустриальную" зону не взглянешь. А вполне можно было уже давно привести её в порядок с участием европейских денег.

Санаторий уже не собираемся реставрировать?

А в это время в Прейли строят уже второе не то складское, не то логистический центр... А тут непонятно что решили восстанавливать. Иезуиты одно из самых богатых и могущественных обществ. При огромном желании они бы за свои средства всё сами восстановили. Но судя по появлению Чирика цель одна - срубить бабла на ровном месте и плевать, что туризм сейчас в упадке, даже внутренний. Главное рубануть здесь и сейчас!

Лучше завод или какое нибудь предприятие откройте. Петр Иванович

Ну так в чем же дело? Откройте хоть что нибудь, а то, видишь ли, для вас кто то должен сделать...

Написать комментарий