Опрос Gorod.lv: почти треть респондентов встречала ядовитых змей 3

Наступление метеорологической осени – время, когда змеи отправляются искать места для зимовки, а люди чаще ходят в лес собирать грибы и ягоды. Поэтому не удивительно, что среди 290 человек, принявших участие в опросе портала Gorod.lv «Приходилось ли вам повстречаться со змеей?», только 15% ответили отрицательно.

2% (6 человек) были укушены змеями. Остальные голоса распределились примерно поровну среди трех вариантов: «Да, но не с ядовитой» – 24%, «Какую-то встречал(-а), не знаю, опасна ли она» – 28%, «Видел(-а) гадюку» – 29%.

Комментаторы делились личным опытом: «Два года назад в шею тыркнула в грибах, стала резко шея опухать и лицо, поехал в больничку – прокапали, и все. В этом году за ногу хапнула, две недели сам лечил, вылечил, но помучился (Боря)».

«Мою жену в прошлом году укусила змея 24 сентября в Первомайке. 4 дня лечилась в больнице (Гражданин Человек)».

На форуме портала Gorod.lv итоги проведенного опроса выглядят так: «Да, но не с ядовитой» – 43%, «Видел(-а) гадюку» – 25%, «Нет» – 24%, «Какую-то встречал(-а), не знаю, опасна ли она» – 8%, «Меня даже кусала змея» – 0%.

26 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Боря, как? Ты что, на бровях за грибами ходишь, что в шею "тыркнула"?

Как-то в Зеленовке был с собакой и решил сократить путь к машине через вырубку - под сухим хворостом и на пнях попалось до десятка . Опасался за собаку, но обошлось . Знакомый выгуливал молодого " кавказца " у озерка на Эспланаде - сам шел по бордюру , а собака по травке ... змея укусила собаку в нос , ветеренары спасли , а вот мелкую собаченку , укушенную на лугах у очистных , нет ... Там же на Эспланаде женщина устроилась загорать , расстелив полотенце - метрах в пяти я заметил змею ( возвращался после выгула собаки ), показал женщине ... сдуло моментально ...Даже в городской черте надо быть внимательным - беспечность чревата последствиями ..

"Ваня, я змеиного царя дочь. "

Написать комментарий