В Центральном парке может появиться Детский дневной развлекательный центр 16

Идея создания в здании бывшего шахматного клуба сектор для ассистентов Социальной службы воплощена не будет. Вместо этого в планах руководства города открыть там Дом шахмат, куда смогут приходить посетители всех возрастов и с разными интересами.

В начале этого года депутаты городской думы приняли решение передать здание шахматного клуба, которое находится в Центральном парке в ведение Социальной службы, которая в свою очередь планировала там разместить сектор для ассистентов, оказывающим помощь инвалидам 1 и 2 групп.

Перед тем, как в полученном здании можно было разместить социальных работников, нужно было провести ремонт, утепление и переоборудование, чтобы сделать здание доступным для людей с особыми потребностями.

Однако, Строительное управление, ссылаясь на то, что эта затея не соответствует территориальному планированию, разрешение на строительство не дало.

Теперь в рамках концепции реновации Центрального парка это здание планируется используется совершенно иначе – создать в нем Детский дневной развлекательный центр.

В нем предполагается сделать места для отдыха и занятий:

Творческие мастерские, в том числе и для самых маленьких:

Так как раньше здесь размещался Шахматный клуб, у любителей шахмат тоже могут появиться свои места для игр как в здании, так и вне его:

27 августа , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Ключевое слово МОЖЕТ

Сейчас набегут латгальские боты с воплями, что опять все плохо. Что пусть лучше парк останется засранным и неухоенным. :-))))

Было бы очень хорошо! Но как говорится: "Свяжо придания,да верится с трудом!".

О, да! Шахматный клуб закрыли, сделали из него социалку, а теперь давайте поставим ему памятник ввиде бетонного шахматного стола. Позорище!!!

А что с санаторием Миежцемс? Когда строимся? План то уже давно показывали.

Однако, Строительное управление, ссылаясь на то, что эта затея не соответствует территориальному планированию, разрешение на строительство не дало.

--------
Смешно. А что именно не соответствует территориально у планированию? Ремонт внутри здания. Или пандус для инвалидов?
В любом другом случае и то и другое нужно делать независимо от назначения здания. Наша стройуправа пляшет под чьи-то заказы.

И опять никто ни за что... Ну кто то же дал социалке здание

Может появиться и мост анженерной системы. Между думкой и Стропами. И много чего ещё важного и главное нужного.

Возникает ощущение, что недовольные комментарии пишут 1-2 проплаченных человечка, у которых явная цель - опорочить вообще любую здравую и полезную инициативу нынешнего главы города. Какую статью не возьми, везде их нытье и страдания.

Возникает ощущение, что недовольные комментарии пишут 1-2 проплаченных человечка, у которых явная цель - опорочить вообще любую здравую и полезную инициативу нынешнего главы города. Какую статью не возьми, везде их нытье и страдания. Белый аист летит

Давно замечено. И сидят на зарплате, не просто так. Пишут много и с фантазией. Я догадываюсь даже кто платит - Петя-алкоголик, который к следующим выборам хочет вернутся уже как мэр. Для этого надо поливать грязью все, что делает нынешняя дума.

может, может, может, может, может
а когда из того, что "МОЖЕТ", на самом деле появится?

А что с инвалидами?

Возникает ощущение, что недовольные комментарии пишут 1-2 проплаченных человечка, у которых явная цель - опорочить вообще любую здравую и полезную инициативу нынешнего главы города. Какую статью не возьми, везде их нытье и страдания. Белый аист летит

А где деньги дают за "поныть на сайте",я бы в тему вписался.Адресок не черканете?

Хорошо бы! А то в советское время в парке были свои качели и карусели. Приходили и дети и взрослые. Убрали! Чем плохо было, кому мешало?

Хорошо бы! А то в советское время в парке были свои качели и карусели. Приходили и дети и взрослые. Убрали! Чем плохо было, кому мешало? Катрин

При чем здесь совок? А когда-то здесь ходили динозавры и тоже никто не жаловался. При чем в вашем случае-не совсем правда, кто-нибудь да жаловался, откуда вам знать, а в моём 100% правда.

О !!! Процесс =прогресс не остановить ,но вот Там ,на втором этаже ,Удивительный =Уникальный ,Музей Шахматной Игры ,такой нужной , для Гимнастики для УМА...И что -же БУДЕТ С НИМ .....??????

Написать комментарий