В Центре польской культуры прошла акция «Поющая улица Варшавас!» 23

25 августа во дворе Польского дома царили радость и веселье, звучала музыка, пение, беззаботный смех детей и молодежи. В этот день Центр польской культуры и Даугавпилсское отделение Латвийского польского союза “Promieņ” пригласили членов творческих коллективов принять участие в акции “Поющая улица Варшавас!”.

В течение всего вечера дети и подростки развлекались: пели любимые песни, танцевали и играли на свежем воздухе в разные игры: Jenga, Twister, Uno и др. Участники акции вспоминали мелодии песен и их названия, а также пытались угадывать слова в наушниках.

Организаторы акции позаботились и об угощении. Детям были предложены соки, сладости и разнообразные закуски, которые могли пополнить их энергию. Порадовал ребят и специально приглашенный ди-джей, прекрасно знавший, какая музыка нравится подрастающему поколению. Детей и подростков впечатлила также фото зона, где также был доступен и различный реквизит.

Участники акции с радостью дали волю фантазии и творчеству.

Эта акция была организована проходила в рамках Праздника улицы Варшавас.

28 августа , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Суть замысла местных хитрецов понятна - пока у Польши есть амбиции региональной державы и она тратит деньги на реализацию этих амбиций, почему бы и нам не черпануть себе хоть толику?

Польша далеко. Местным в Латвии нет особого дела до нее. Но она дает деньги, если ты скажешь, что поляк и за польское дело. Почему бы и не подпеть немного? Простаков развести - плевое дело.

На этой фотографии ВСЯ суть Польши-ЕС дайте нам денег. zet

Ты совсем не далёкий. Польша одна деньги ЕС построила одну из самых лучших инфраструктр в Европе. В Польше сейчас самые лучшие дороги и строят каждый месяц километрами. Почти все производство в польше. И средняя зарплата выше намного. А теперь сравни это с латвиджей и или супербогатой проворовавшейся рашкой, у которой ни зарплат, ни дорог, ничего. А ты и дальше блюдо желчью. Смотри не захлебнись

Если ляхи дают деньги, то почему не брать?

Ты совсем не далёкий. Польша одна деньги ЕС построила одну из самых лучших инфраструктр в Европе. В Польше сейчас самые лучшие дороги и строят каждый месяц километрами. Почти все производство в польше. И средняя зарплата выше намного. А теперь сравни это с латвиджей и или супербогатой проворовавшейся рашкой, у которой ни зарплат, ни дорог, ничего. А ты и дальше блюдо желчью. Смотри не захлебнись ......

Все поляки в Германии-Скандинавии-США-Англии и т. д .На черных, заметь, работа.х Если в Польше всё так хорошо, почему поляки бегут оттуда? А?
Польша все строит не на свои, а на немецкие деньги и деньги Евросоюза. Одна она бы и дальше лапу сосала со своим пустым гонором.

Если ляхи дают деньги, то почему не брать?

Интересно, когда до поляков в Польше дойдет, что они льют воду в пустую бочку и амбиции их не оправдались? Но гонор и пустое самомнение о том, чего нет, стоят дорого.

Сайт как обычно троллит врагов усатого Белорусского спятившего таракана Лукаша. Только вот Польша уже развивается как нормальная европейская страна .

На этой фотографии ВСЯ суть Польши-ЕС дайте нам денег. zet

:D :D :D eto sutj Latvii...

...!!! "жабий" синдром - зависть!!!

"жабий" синдром - зависть!!!

Все поляки в Германии-Скандинавии-США-Англии и т. д .На черных, заметь, работа.х Если в Польше всё так хорошо, почему поляки бегут оттуда? А? Польша все строит не на свои, а на немецкие деньги и деньги Евросоюза. Одна она бы и дальше лапу сосала со своим пустым гонором. ===

Поляки уже давно не уезжают. Ты не позориться со своим ватным брендом. Лучше съездить и посмотри как там люди живут и поговори с ними. Охренеешь. Нам до них как до луны

Интересно, когда до поляков в Польше дойдет, что они льют воду в пустую бочку и амбиции их не оправдались? Но гонор и пустое самомнение о том, чего нет, стоят дорого.

Гонор у Лукаса, который платит работника колхоза 70 евро в месяц и орёт что они должны быть ему благодарны

Сайт как обычно троллит врагов усатого Белорусского спятившего таракана Лукаша. Только вот Польша уже развивается как нормальная европейская страна .

Больше тролят усатого и картавого Таракана который в Вильнюсе сидит на литовском бюджете

Спасибо за класно проведённое время🤩🙂 Было супер!!!😎🤗

Поляки уже давно не уезжают. Ты не позориться со своим ватным брендом. Лучше съездить и посмотри как там люди живут и поговори с ними. Охренеешь. Нам до них как до луны ......

Поляки не уезжают потому, что УЖЕ уехали. Не болтай вздор; очевидно, ты никогда не был заграницей и не видел там на всех черных работах именно поляков. Они в том же положении, как в Польше украинцы. Так что полякам нечем похвастаться. Эта самая большая нация эмигрантов (я про поляков). Они во всех сытых странах с высоким уровнем жизни. Даже в Исландии поляки самое большое нацменьшинство. Только в Антарктиде их пока нет.
Так что не лги тут.

Только вот Польша уже развивается как нормальная европейская страна .

Это ты про нынешнее скатывание Польши благодаря популистам правой консервативной партии "PiS", которая все больше урезает там свободу слова - ограничивает свободу печати в сми лезет со своим костелом в личную жизнь всех и вся и по оценкам мировых экспертов отбросило Польшу по уровню гражданских свобод далеко вниз - к авторитарных странам?
Польша и ее общество расколото пополам. Сейчас власть там захватила клика демагогов и популистов, по вине которых Польша закрывается в себе, как в раковине. Подобно России, Польша грезит о никогда не существовавшем величии, своем особом пути в никуда, изоляции, отбрасывании всего, что не польское, и лишении своих граждан будущего.
У тебя иллюзии насчет Польши. Нормальной европейской страной ее назвать трудно.

Вам пшекам, уже давно везде все по хлебалам надавали, а вы всё мучаетесь и мечтаете о Речи посполитой. ЭЦИЛОПП

Ты путаешься в деталях. Речь Посполита - это не Польша. Речь Посполита (в переводе "Республика") состояло из королевства Польши и гораздо более огромного по территориям Великого княжества Литовского. Польша может только грезить о том, чего никогда не было на самом деле - только чисто польской империи. Польская пропаганда рассказывает такие байки, но в реальности ничего такого никогда не было.

Кстати, величайший поэт Польши Адам Мицкевич - родом именно из Великого княжества Литовского. Он писал на польском, но еще вопрос, к кому его относить - к литовцам, белоруссам или, собственно, полякам.

Схожесть России и Польши:

1) Поиск мифов величия и героизма в прошлом. Переписывание истории, отрицание собственных преступлений. Анти-немецкий шовинизм на уровне государственной идеологии и пропаганды. Идея - "мы - белые и пушистые, на нас все нападают. Европа - враг, Германия - давний враг. Все нам должны".
2) Грезы о собственной империи - у Польши "от моря до моря", у России о неких мифических "русских землях", которые "надо вернуть";
3) Церковь якобы формально отделена от государства, но по факту лезет в личную жизнь граждан и активно вмешивается во внутреннюю политику, лезет в школы - университеты. Закон "о оскорблении чувств верующих" в России. Закрытые учреждения, магазины, даже продуктовые, в очередные церковные праздники в Польше. Церковные праздники возведены в ранг государственных, обязательных. Католические ксендзы ходят по домам в кануны праздников "поговорить о боге" и выманить денежные пожертвования. Православная церковь кричит о необходимости возвести очередной храм в каждом дворе и сквере.
4) Попытки осваивание новых земель - на территории других государств и народов. Идея расширения собственного государства.
5) Насильственная ассимиляция других народов + вместе с насильственным включением представителей иных конфесий в свою церковь (Польшой - католицизация некатоликов, Россией - переписывание неправославных в православную церковь именно московского патриархата). Крайне болезненная реакция любым возражениям, критике и сопротивлению этим действиям.
6) Страна закрывается внутри себя, как в раковине, сама или частично сама идет на добровольную изоляцию. Идея "Европа и ее ценности - это не наши ценности (тут в куче как ЛГБТ, так и права человека и само понятие о демократии, свободе слова и личности, и прочее). Ведет себя и делает вид, будто она остров, и вокруг нет ничего и других стран тоже нет.
7) Большое количество граждан покидают страну и уезжают в поисках лучшей жизни на Запад;
8) Не желает признавать, что сама создавала концлагеря и участвовала в преступлениях. У нее всегда виноваты другие.
9) Любит жить за деньги Запада, в частности Германии и США, но выставляет это, как нечто само собой разумеющееся. Получая деньги Запада, исполнять соглашения и жить по правилам цивилизованного общества не желает.
10) Пустые амбиции, преувеличения собственной значимости в мире и истории. Создание мифов и сказок о собственном прошлом.
11) Высокомерие по отношению к соседям - тут знаменитая спесь и пустые амбиции поляков и косность и хвастливость русских.
12) Не является страной первого мира, и туда едут только представители народов, которые живут еще хуже (бедные страны средней Азии, украинцы, беларусы и русские в случае с Польшeй, но разные узбеки и туркмены - тоже. Представители нормальных стран не едут туда жить и работать и не особо интересуются в этом плане этими странами (к досаде, злости и ярости русских и поляков, в числе таких нормальных стран также и представители стран Балтии, которые считают себя ровней полякам и русским и даже смотрят на них слегка свысока, с насмешкой наблюдая над пустым бахвальством поляков и имперством головного мозга русских).
13) Их амбициям, грезам и сказкам не суждено воплотиться в реальность.

... класс! а информация была про праздник городских польских детей и молодёжи! Во как у людей наболело!

Написать комментарий