Здание школы в Илуксте превратят в жилой дом 14

На заседании думы Аугшдаугавского края депутаты приняли решение заключить договор займа по инвестиционному проекту “Перестройка школьного здания на ул. Райня, 49, Илуксте, Илукстский край” на сумму 387 858 евро. Существующее двухэтажное здание, которое в настоящее время пустует, будет перестроено в многоквартирный дом с муниципальными квартирами. Об этом сообщили в краевом самоуправлении.

Строительный проект был разработан уже зимой, а весной в результате конкурса определился исполнитель работ – SIA Kraftwork. В целом строительные работы обойдутся в 456 304,54 евро, из которых софинансирование самоуправления составит 68 445,68 евро.

Будет проведено утепление и восстановление фасада здания. Запланирована масштабная реконструкция внутренних помещений. В результате у самоуправления появятся 10 квартир – три однокомнатные, шесть двухкомнатных и одна трехкомнатная. Общая площадь перестраиваемых помещений составляет 778,6 кв. метров. Строительные работы планируется завершить до конца текущего года.

30 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

В корне не верный подход,не по хозяйски это.Сначала нужно отдать частнику за три копейки, потом купить у него за хорошие деньги,дальше снести к чертям собачьим и забыть как страшный сон.Учитесь районники у братьев по разуму из города.

Надо же.

Просто жизнь утекла из края. Празнуйте дни города дальше пляшите и пойте пи-дра-ла-ла.

В корне не верный подход,не по хозяйски это.Сначала нужно отдать частнику за три копейки, потом купить у него за хорошие деньги,дальше снести к чертям собачьим и забыть как страшный сон.Учитесь районники у братьев по разуму из города. Лачепук

В илуксте просто норм партия выиграла. И без гоноров лайков развивает городок

Всё,переезжаю в илуксте в новый дом😂

Всё,переезжаю в илуксте в новый дом😂 Афигуть

Это для беженцев,не для тебя))

И по ночам жителей этого дома будут тревожить голоса прошлого:"Янис, садись два! “… “Граудиня, не вертись! “.... “Вася не подсказывай!"

Всё,переезжаю в илуксте в новый дом😂 Афигуть

Да ну, квартиры как в общаге. Длинный коридор.

Да ну, квартиры как в общаге. Длинный коридор.

Любая квартира это общага. Норм жилье это дом, а не клетка в доме

В корне не верный подход,не по хозяйски это.Сначала нужно отдать частнику за три копейки, потом купить у него за хорошие деньги,дальше снести к чертям собачьим и забыть как страшный сон.Учитесь районники у братьев по разуму из города. Лачепук

Да нет. Лучше променады, стадионы, чемоданы из камня, гору любви. Но не дороги и не жилье

Менее чем 600 Е/м2! Ну конечно будут непредвиденные расходы, но это и понятно- цены на стройматериалы с весны резко подскочили. Но по сравнению с Даугавпилсским туалетом- это почти даром! Заметьте, что чем меньше город- тем те, что у руля скромней и совестливей и больше порядка! Ну и конечно "участвующих" в процессе загребущих трутней- чиновников, депутатов и пр. поменьше - вот и результат налицо!

Любая квартира это общага. Норм жилье это дом, а не клетка в доме ......

Если только этот дом за чертой города. Если частный дом в городской черте среди многоэтажек-моветон.

чем меньше город- тем те, что у руля скромней и совестливей и больше порядка! Ну и конечно "участвующих" в процессе загребущих трутней- чиновников, депутатов и пр. поменьше - вот и результат налицо! Да-а-а....

Не обольщайтесь! Вы ничегошеньки не знаете том кто там у руля и как рулит... и как этот "руль" чужими руками себе место у кормушки пробивает... Если интересует проедьте до Бебрене и полюбуйтесь на его родовое гнездо и дороги все время его правления ремонтируются только те что ведут к этому гнезду и как он организовывал движуху на тракторах что бы остался Илукстский край(не объединялся с Даугавпилсским краем) лишь бы остаться у руля... И на пенсию не отправляется -- будет седеть, видно, до смерти...

Кто там будет жить?

Написать комментарий