Даугавпилсские школы готовы к учебному году (видео) 12

Совсем скоро более 9 000 даугавпилсских детей и подростков вернутся в школу. Новый учебный год будет непростым, но учебные учреждения приложили немало усилий, чтобы обеспечить качественный процесс обучения: об этом руководство Управления образования заявило как на традиционной августовской конференции педагогов, так и на заседании Думы, во время которого был заслушан отчет о готовности школ к новому учебному году.

Проходящая в стране оптимизация школ нашего города практически не коснулась: работу продолжат все 17 общеобразовательных учебных учреждений, а также Даугавпилсская средняя школа дизайна и искусства Saules skola. 6-я средняя школа им. Райниса с 1 сентября будет работать в статусе основной школы.

В свою очередь основная школа Сасканяс сменила место дислокации, переехав из помещений по ул. Саулес, 7 в реновированное здание бывшей 5-й школы по ул. Парадес, 7.

Заботясь об эпидемиологической безопасности детей и педагогов, во всех школах установлены «термовизоры», которые помогут оперативно определять потенциально инфицированных людей с повышенной температурой тела.

Школы технически полностью готовы после длительного перерыва вновь принять ребят в своих стенах, где созданы все условия для успешного освоения учебного материала. Однако, крайне важной по-прежнему остается и поддержка со стороны родителей.

В Управлении образования отмечают: то, смогут ли занятия на протяжении всего учебного года проходить очно, в большой степени будет зависеть от ответственного отношений со стороны детей и родителей, и готовности соблюдать все противоэпидемиологические рекомендации. Родительская поддержка сейчас также крайне важна для того, чтобы дети смогли наверстать упущенное за время удаленной учебы и выровнять уровень знаний и навыков, который, согласно результатам диагностирующих и проверочных работ, проведенных в конце прошлого учебного года, на данный момент очень различается.

Работая в сложных условиях пандемии, школы и впредь могут рассчитывать на полную поддержку со стороны самоуправления. Это подтвердил председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш.


Написать комментарий

А что еще могут протявкать желающие выслужиться собачонки из у.о. закрывая глазы на реальное положение дел в школах...

Термовизоры установили и каждый день дополнительно будут проверять с утра температуру у детей.
Тогда надо антибактериальные лампы везде поставить, во всех классах.

Юрис Пайдерс публикует в "Неаткариге" ..."Люди! Латвия превращена в сумасшедший дом. Съездите в Швецию, посмотрите, каковы отношения между властью и обществом при эпидемиологических ограничениях. Пора прекращать ковидную истерию, созданную правительством Кришьяниса Кариньша, чтобы заставить общество соблюдать формальные и бессмысленные запреты, постоянно запугивая наказаниями.

Юрис Пайдерс публикует в "Неаткариге" ..."Люди! Латвия превращена в сумасшедший дом. Съездите в Швецию, посмотрите, каковы отношения между властью и обществом при эпидемиологических ограничениях. Пора прекращать ковидную истерию, созданную правительством Кришьяниса Кариньша, чтобы заставить общество соблюдать формальные и бессмысленные запреты, постоянно запугивая наказаниями. Sargs.lv.

сравнил Швецию и подконтрольную америке вассальную латвию. здесь дожмут до конца.

Все покупают.Тепловизоры,и прочую хрень.Лучше бы купили кварцевые лампы. На уроке кварцуют коридор,на перемене кабинеты.

Все покупают.Тепловизоры,и прочую хрень.Лучше бы купили кварцевые лампы. На уроке кварцуют коридор,на перемене кабинеты.

Слишком просто. Денег много не спишешь.

Почему педагоги не вакцинировались??? Из за таких безопасных уйдут дети на удалёнку.

Тепловизоры показывают в течение минуты разную температуру. От 34.0 до 38.6 . Температура к одного и того же ребенка в течение минуты прыгает. Тепловизоры в садах врут

Почему педагоги не вакцинировались??? Из за таких безопасных уйдут дети на удалёнку. Инна

Потому что начать следует с мамаш вроде вас, какой смысл в вакцинированном педагоге ежели ваше дитятко будет от вас же ''тащить заразу'' в школу?
Если уж поддаваться истерике, то по логике, родителЕй нужно колоть в первую очередь!

Этот кошмар может закончиться мгновенно. Если: а) люди распускают Сейм сегодня, чего не делают, потому что не подписывают; (б) объединяться и коллективно отказываться соблюдать любой закон или порядок сегрегации, которые люди не выполняют (все ученики объединяются и не ходят в школу, все учителя не идут в школу, все родители не водят детей в школу, все сотрудники не идут на работу ,вся "обыденная жизнь " останавливается по полной. Тогда этот кошмар закончится через неделю.
Поскольку люди этого не делают, им предстоит пережить самое мучительное - увольнение, унижение и «пытки» детей в масках и испытания за свои деньги. Тогда нам придется упасть в самую низкую точку, чтобы большинство проснулось и набралось храбрости.

Почему педагоги не вакцинировались??? Из за таких безопасных уйдут дети на удалёнку. Инна

А Вы сами ?Если да,то нет вопросов...

Этот кошмар может закончиться мгновенно. Если: а) люди распускают Сейм сегодня, чего не делают, потому что не подписывают; (б) объединяться и коллективно отказываться соблюдать любой закон или порядок сегрегации, которые люди не выполняют (все ученики объединяются и не ходят в школу, все учителя не идут в школу, все родители не водят детей в школу, все сотрудники не идут на работу ,вся "обыденная жизнь " останавливается по полной. Тогда этот кошмар закончится через неделю. Поскольку люди этого не делают, им предстоит пережить самое мучительное - увольнение, унижение и «пытки» детей в масках и испытания за свои деньги. Тогда нам придется упасть в самую низкую точку, чтобы большинство проснулось и набралось храбрости. Виктория

Ну вот ты и начни! Сидит тут жопой на диване и агитирует всех. Революционерка, бл.... Достали уже эти яжеиамки.

Написать комментарий