День знаний в Даугавпилсе отметят скромно 4

Уже совсем скоро начнется учебный год, и дети вернутся за школьные парты. 1 сентября в городе традиционно для юных даугавпилчан проводились разные мероприятия, однако пандемия внесла свои коррективы.

Несмотря на то, что даже в прошлом году в День знаний был организован праздник, в этом году самоуправлению пришлось отказаться и от него.

До минимума сведено мероприятие, которое традиционно организовывал детско-юношеский центр Jaunība. В этом году в парке Дубровина не будет никаких концертов и мастерских. Лишь разместят 4 специальных стола, где детям расскажут о кружках разных направлений: технических, прикладных, спортивные и клубы. Эти рекламные “точки” будут работать с 12:00 до 15:00.

Что касается части, которую самоуправление обычно организует вечером для подростков и молодежи, то ее не будет. Как пояснила руководитель молодежного отдела думы Гунита Ванага, причина в том, что мероприятия можно проводить только для владельцев сертификатов.

Учитывая, что сертификаты, полученные в результате тестирования в школах не распространяются на участие в мероприятиях, а вакцинированных и переболевших среди молодежи мало, собирать ее нельзя.

Однако вечером в парке будет звучать музыка и молодежь сможет сама там собраться и отметить День знаний.

30 августа , 11:10

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Вот так и ставятся рамки из сплошных противоречий. Для молодёжи мероприятие не организуют из-за отсутствия сертификатов, но вечером вся желающая молодёжь может придти на музыкальную часть. Логично,чё...

Уважаемые мамы! А что конкретно делают ваши Чады на фото?

В смысле, отметят? 1-е сентября кто-то отмечает? Это же день скорби у всех учеников, а не праздник. Кто его вообще станет отмечать? xD

Derzitesj,S dnjom Znanij! OPTIMIZMA!

Написать комментарий