Датчик дыма лежал на полке без батарейки: при пожаре в Прейли погиб человек 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
28 августа, в 04:32, пожарные получили информацию о возгорании в одной из квартир многоэтажного дома в Прейли – сработал детектор дыма, хотя признаков пожара в жилище не было.

Прибывшие сотрудники ГПСС начали осматривать квартиры. Открыв дверь в квартиру первого этажа, они убедились в сильном задымлении. Источником черного густого дыма оказался горящий матрас (2 кв. метра). В квартире был обнаружен труп человека.

В 06:04 пожар потушили. Сообщается, что детектор дыма, который мог бы предупредить трагедию, в квартире не был установлен – без аккумулятора он просто лежал на полке.

В 21:06 стало известно о горящей бане в Лузнавской волости Резекненского края – огонь распространился на 60 кв. метров. Огонь потушили в 00:00.

29 августа два пожара случились в Даугавпилсе. В 05:59 пожарные спешили на улицу Смилшкална – там горел мусор. В 06:28 горение было прекращено.

17:16 поступил вызов на ул. 18 Новембра, где в многоэтажном жилом доме, в помещении для сбора мусора, загорелся контейнер (2 кв. метра). В 17:36 пожар ликвидировали.

Всего за трое суток, начиная с половины седьмого утра 27 августа, Латгальская региональная бригада ГПСС приняла 5 сообщений о пожарах.

30 августа , 12:15

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Но датчик то был!