Праздник улицы Ригас: #въезжай в Даугавпилс! 26

18 сентября в рамках Х Фестиваля музыки и искусства Daugavpils ReStArt состоится традиционный Праздник улицы Ригас. Он начнется в 20:00 и станет первым мероприятием фестиваля.

В этом году темой праздника будет #въезжай в Даугавпилс!, что позволит больше открыть и понять многонациональную среду нашего города и разнообразие форм культурного самовыражения.

Мы понимаем и принимаем разнообразие города как канон постоянных ценностей, которые неизменны, но мы по-прежнему подсознательно осознаем, что постоянных ценностей не бывает. На празднике мы призываем вас понять, почувствовать и измерить меняющийся пульс и частоту ритма сердца города”, - поделился режиссер праздника Марис Сусейс.

Во время праздника даугавпилчан и гостей города будут радовать разные тематические мастерские, передвижные выставки, перфомансы, световые инсталляции, музыкальные и художественные представления, живые скульптуры, мимы.

Каждый сможет получить удовольствие от прогулки по по улице Ригас и запечатлеть волшебство нематериальных повседневных мгновений с помощью визуального искусства, музыки и танцев.

Город дышит, город меняется, это влияет на его почерк и вкус. # въезжай в Даугавпилс, в замок переменчивых ощущений!”, - призывает М. Сусейс.

Организаторы призывают участников праздника соблюдать все правила эпидемиологической безопасности.

15 сентября , 13:25

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Даугавпилсский городской лицей. Русские школы лучшие по Латвии... В где выпускники? Где работают грамотные парни и девушки? Красивые и умные? Кому праздники придумывают? Уровень культуры, воображения и исполнения не просто ниже плинтуса, а уже пугающе пал Как мыслю, так и говорю

Хм,лицей.Выпускники ДУ!!!макарошки из глины лепят,а вы про лицей.Новый тренд-евошний (мужик),евошняя (баба).

Как детям 1 сентября праздник они не устраивают, а тут вот вам пожалуйста.

Как детям 1 сентября праздник они не устраивают, а тут вот вам пожалуйста. Jelena

Точно.Никогда не было,и вот опять.

В когда-то интеллектуальном Даугавпилсе жили интеллектуалы... а нынче билингвалы 1 сентября 2021 здравствуют с хуторов бывше приехавши и не уехавши, тапереча вырасши, но говорить ненаучивши . Вначале было Слово

Русский шовинизм в действии! А кто из руководителей Союза знал русский? Никто! Как цари и их окружение относились к русскому языку?

Опять как какие то неформалы забьют улицу бесполезной дрянью ??

Правительство вводит ограничения,а наша дума устраивает праздники.Не маразм ли ?

Да здравствует ковид Гоги

Иди ты уже на...й со своим ковидом

Правительство вводит ограничения,а наша дума устраивает праздники.Не маразм ли ?

Так когда театр не в курсе постановки...

Уважаемый! Не надо путать презрение к любому проявлению непрофессионализма и безграмотности с оргазмом или шовинизмом. Как говорят у нас в Одессе: имеем две большие разницы. И не делайте людЯм нервы! Вам нужно шовинизма? Таки и это у нас есть! Не в свои сани не садись!

Интересно, а чем русский лучше белорусска или украинца, которые живут здесь. Ты их язык знаешь? Но надо обязательно указывать на ошибки. Давно, милок, ваши бабы в нижнем билье на балах форсили.

Да здравствует ковид Гоги

Сиди дома, сиди дома, сиди дома.........

Интересно, а чем русский лучше белорусска или украинца, которые живут здесь. Ты их язык знаешь? Но надо обязательно указывать на ошибки. Давно, милок, ваши бабы в нижнем билье на балах форсили.

Белорус и белоруска пишутся с одним "с". А ваши бабы на трассе стоят безо всего?!

Въезжать в город??? Пишите лкчше на английскои! Не позорьтесь

!!!!!!!!!!!! Хороши комменты. Только не к месту. Бред какой то.

Все не так.

Kovid,Uze dostal....xo4etsja normaljnij zizni...i prazdnika.

Хорошие идеи в разгар ковида. «Ехай» в Даугавпилс, «езжай» вокруг.

Не жалею, что уехал из этой помойки. Всю жизнь жить на жалкие копейки , в городе, который для себя я охарактеризовал как "рай для пенсионеров", в котором ничего нету, ничего не достать нужного, где даже автосервисы некоторые говорят: едьте в Ригу, и .т.д. Ночная жизнь вообще отсутствует. В общем можно бесконечно продолжать

A gde togda zitj ?podskazite! !!!!!!!!!!!

Пир во время "чумы" . Зачем? Простудиться? Или улучшить статистику Covid-19? Вспомните прошлый год. После него и начался рост показателей COVID в городе. Большинству адекватных это шоу, или шатание по улице на холоде и в темноте не надо. В кафе здоровым, не уколотым без ковидсертификата не зайти согреться.

Пир во время "чумы" . Зачем? Простудиться? Или улучшить статистику Covid-19? Вспомните прошлый год. После него и начался рост показателей COVID в городе. Большинству адекватных это шоу, или шатание по улице на холоде и в темноте не надо. В кафе здоровым, не уколотым без ковидсертификата не зайти согреться. SST

Kad, Rīgā protesti po deļu, policija saka pulcēšanās ārā līdz 50 cilvēkiem!
Cik bija Rīgas ielas " svētkos"?
Kas notika pēc " svētkiem " pagājušogad?
Atkal tie paši grābekļi, ne no kā nemācamies!!!
Vai ir jābūt svētkiem, jo esam noguruši? Lai pēc tam būtu bēres??? Un slimības izplatībai lēciens!
Varbūt būtu labāk svinēt, kad būsim uzvarējuši šo vīrusu???

Написать комментарий