В Даугавпилсе автобусы и трамваи будут брать меньше пассажиров 84

В связи с тем, что кумулятивный показатель Covid-19 за две недели на 100 тысяч населения в Латвии превысил 100 случаев, в дальнейшем, до получения других распоряжений, будет снижено число пассажиров в общественном транспорте. Это требование распространятся и на автобусы, и трамваи, курсирующие по Даугавпилсу.

Таким образом, в одном транспортном средстве число пассажиров не может превышать 65% от его вместимости (в отдельных случаях можно взять до 70%).

Однако, если из-за специфики транспортного средства контролировать посадку и высадку пассажиров невозможно, перевозчик должен предложить пассажирам выбирать места таким образом, чтобы салон был заполнен равномерно и, по возможности, с соблюдением дистанции.

Именно такая ситуация и наблюдается в даугавпилсском общественном транспорте, поэтому в шахматном порядке будут заклеены лентами больше пассажирских мест. Тех пассажиров, которые едут стоя, Daugavpils satiksme призывает не толпиться и соблюдать максимально возможную дистанцию.

Все вагоны и автобусы ежедневно моются, чистятся, регулярно проветриваются и проводится дезинфекция.

Кроме этого требование использовать маски для лица остается в силе.

В то же время пассажиров призывают оценить необходимость поездки и короткие расстояния преодолевать пешком или на велосипеде. Если других вариантов нет, рекомендуется ездить в то время, когда в общественном транспорте меньше всего пассажиров.

30 августа , 18:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 64 комм.

вопрос к дд что такое ботекс заранее благодарен

Достали вы уже этими эспериментами,народ не выдержит.

Хотите чтоб бы как в России по 2000 за сутки умерли, нет? Тогда не нойте

ну да школьники будут пешком в школу ходить. как придумают что-нибудь

тебе совковая гнида ,не убравшийся в 91 к ботексному последнее слово указывать что преобретать, нащёлся указчик с мордой нквдешника пока пятая колонна антигосударственная тут ввиде такого гавна как ты и покупаюттехнику и больше будут покупать и ядерные ракеты союзник США прставит, до тех пор пока ты гнида на свой гектар рязанский не уберёшься! дд

ты сам хоть понял смысл своего произведения. где ты получал такое тупое образование

Не ходи в грязной одежде вонючей и не будет позорно..и мойся почаще..Нда Петр

Не суди по себе и своим дружкам-собутыльникам)) Вам бы только пьяным повалятся, да в магаз за добавкой скататься. Нормальному здоровому человеку 2 км прогулка - не расстояние, и если ты молод, но ленив - это только твои проблемы. Для остальных, здоровых и не пьющих, это не расстояние))

зачем такой транспорт ? пенсионеров катать?

Ну если 2 км это расстояние, то обленевшие тюлени, и это непоправимо уже. Старики такое расстояние даже проходят, только больным и ленным не дойти. Позор то какой. Нда ..

Когда ты не сможешь пройти 200 м. , тогда ты поймешь, что значит 2 км. Желаю чтобы такое время для тебя наступило.

зачем такой транспорт ? пенсионеров катать? JELENA

Ты дура?

зачем такой транспорт ? пенсионеров катать? JELENA

Стариков не любят и не уважают. И это уже стало чертой нации. Они мешают своим детям и дорого обходятся властям. Предлагаю всем пожилым людям жить как можно дольше и радоваться жизни несмотря ни на что – на зло выродкам и подонкам.

Вы знаете, когда -то я работала в Гривской тюрьме медсестрой, а жила на химии .на другом конце города Представляете, ходила пешком на работу и с удовольствием, но конечно на час раньше выходила ....И вот пока идешь пешком смотришь на небо, на верхушки деревьев, птиц, облака ,на людей и чем ближе к работе даже настроение повышается, а то сядешь в трамвай, только зайдешь и все морды знакомые как будто уже на работе . И вот так пешком продливала удовольствие ,чтобы никого не видеть, хотя бы час до работы . Да а там еще нужно было пройти мост железнодорожный пешком по пропускам и вот вдруг едет поезд грузовой на встречу и я от страха дрожала и хотелось кричать ПОМОГИТЕ ! .Мост этот не предназначен для людей посторонних, а лишь по пропуску и у меня был .....Сейчас смешно конечно ! Иногда ходите пешком, раньше на час подьем конечно ! Здоровье гарантировано ! Но а в трамвае легко заразится, это уж лучше чем прививка ...хи ..хи... Машенька .

И сколько же лет тебе было, когда ты от Химии до Гривской тюрьмы пешком ходила? Может 70 или 60 или 50? А может ты, как продавцы, целый день на ногах работала? То-то же, целый день на заднице сидела! Поэтому не надо умничать и поучать во сколько кому встать и кому, куда и как на работу добираться...

Почитала комментарии... (((((... Грустно... Люди! Вы озверели? Что бы в городе не случилось -- вам пенсионеры и должны и виноваты... Ну так везите своих стариков в лес умирать! И вы думаете будет тогда вам счастье? На кого вы тогда, как волки, наброситесь? Вам ведь нужно искать во всем виновных -- вы так привыкли... Следующие виноватые(ведь вам стариков уже не будет) будут дети? Из года в год в комментариях одна и та же ерунда -- ничего нового и умного...

А как в школу дети поедут?Короче не сидим и как селёдки в бочке...3,14 здец. Тутси

В школе посидят

".. В то же время пассажиров призывают оценить необходимость поездки и короткие расстояния преодолевать пешком или на велосипеде. Если других вариантов нет.."
".. число пассажиров не может превышать 65% от его вместимости.."
В то же время, чтобы обеспечить перевозку 100% пассажиров, следует добавить количество транспортных средств. НА 35%
Математика начальной школы :
100%—65%=35%

Наши многострадальные горожане сразу начинают лихорадочно решать - кого бы и чего бы лишить и урезать. Уважаемые, мы все очень смекалистые, но ".. всё уже придумано( украдено ®) до нас.."
Выделяют средства для борьбы с Ковидом? Таки в транспортный вопрос их и задействовать. Чтобы обойтись без транспортного коллапса.
А то, есть такие.. Которые ждут, что вопрос рассосётся за счёт населения. В счёт своего интереса

Когда ты не сможешь пройти 200 м. , тогда ты поймешь, что значит 2 км. Желаю чтобы такое время для тебя наступило. Г

Если ты не только ленив но и слеп, перечитай еще раз, суслик ты наш.
Только те, кто болен, стар (и то старушки и старички еще ого-го!) и ленив, не пройдет 2 км. Если болен и не можешь пройти и 200 м - едь на автобусе. Если стар и не можешь пройти 200 м - едь на автобусе - нет проблем. есть разные категории людей, кому сложно пройти 2 км и лучше проехать - беременные, с травмами, больные, совсем старенькие. Это объяснимо и понятно. Но когда обленевший молодой хряк говорит что 2 км до магазина - это расстояние.. ну ты лентяй. Не оправдывайся и пожелания свои засунь себе, не принимаются они от дураков))

Если ты не только ленив но и слеп, перечитай еще раз, суслик ты наш. Только те, кто болен, стар (и то старушки и старички еще ого-го!) и ленив, не пройдет 2 км. Если болен и не можешь пройти и 200 м - едь на автобусе. Если стар и не можешь пройти 200 м - едь на автобусе - нет проблем. есть разные категории людей, кому сложно пройти 2 км и лучше проехать - беременные, с травмами, больные, совсем старенькие. Это объяснимо и понятно. Но когда обленевший молодой хряк говорит что 2 км до магазина - это расстояние.. ну ты лентяй. Не оправдывайся и пожелания свои засунь себе, не принимаются они от дураков))

Салабон, я тебе не молодой хряк. Мне 70 лет. Дай Бог тебе дожить до моего возраста и тогда будет тебе ОГО-ГО.

Стариков не любят и не уважают. И это уже стало чертой нации. Они мешают своим детям и дорого обходятся властям. Предлагаю всем пожилым людям жить как можно дольше и радоваться жизни несмотря ни на что – на зло выродкам и подонкам. Неуважение к старости стало обыденностью общества

Вы абсолютно правы...Старики работали, работали и... заработали... Строили, строили и... настроили... А что построили или заработали те, кому старики так мешают? Большинство из тех кто спит и видит как бы побыстрее завладеть имуществом стариков не в состоянии даже толково распорядиться этим имуществом и приумножить его, вся их забота как бы быстрей до "точки" что нибудь донести и пойла или сигарет получить... Умные, работящие -- в большинстве своем вынуждены скитаться по Европам, в поисках заработка... Из оставшихся порядочных людей, умеющих сопереживать очень мало... Иначе бы не гнали бы Бога в лес...

На это есть Bolt food. Привезут и до двери доставят из магазина. Загрузить приложение не составит труда, если на сайте может начирикать комментарий. ...

А ты мне оплати этот Болт... У меня пенсия 140 евро и 33 года стажа... Блин...какие все умные... и на х... послать некого...

Ага! Это как раз сейчас, когда школьники и студенты должны добираться до учебных учреждений! Ну всё через ж...пу, всё ЧЕРЕЗ Ж...ПУ!!!

Написать комментарий