В Аугшдаугавском крае возьмут заем для ремонта трех дорог 15

В Аугшдаугавском крае планируется реализовать проекты по ремонту дорог в Скрудалиенской, Свентской и Ликсненской волостях.

В Скрудалиенской волости дорога Варпене – Эзерне – Саулкални будет переоборудована в рамках ревитализации деградированной территории. Здесь будет уложено двойное покрытие и расширено полотно на отрезке длиной 2,7 км. Ремонтируемый участок соединяется с автодорогой государственного значения P68, по которой можно добраться до волостного центра – Силене. Перестройка дороги откроет возможности для развития хозяйственной деятельности местных коммерсантов.

На дороге Свенте – Гулбьи восстановят гравийное покрытие на протяжении 6,17 км. Это единственный путь, по которому жители четырех поселков (55 домов) и предприниматели могут доехать до своей собственности или же получить услуги самоуправления. На берегу озера Свенте при поддержке проектов, финансируемых ЕС, создано несколько мест отдыха, где активно отдыхает несколько тысяч человек.

На ул. Даугавас в Ликсненской волости восстановят асфальтовое покрытие – на протяжении 290 м. Улица обеспечивает доступ к важным объектам – управлению волости, парку поместья, библиотеке, сиротскому суду. Улица соединяется с государственной дорогой А6. Дорогу используют туристы, здесь проходят региональные маршруты автобусов.

Для реализации проектов самоуправление возьмет в Государственной кассе заем в размере 667 799 евро. Из бюджета самоуправления предусмотрено софинансирование – 117 846 евро.

Ремонтные работы планируется завершить до 31 декабря 2022 года.

31 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Когда будет дорога скрудалиена-салиена,позор,а по этому бездорожью ползут в червонский замок?

И сколько нужно ещё смертей,чтобы построили кольцевую развязку на Скрудалиенском перекрёстке?

Когда будет дорога скрудалиена-салиена,позор,а по этому бездорожью ползут в червонский замок? Виктор

Тогда когда построят очередную трамвайную ветку Центр - Аэропорт Лоцики, но это не факт, трамвайный маршрут Центр - Грива нужнее. Цыгане просят очень.

Когда будет дорога скрудалиена-салиена,позор,а по этому бездорожью ползут в червонский замок? Виктор

К стати да, Червонка, место куда многие едут расписываться, а дорога ужас. Главное знаков 70 наставить. Показать бы эту дорогу говнопатриотам, какие зачуханные дороги в Латвии

А какое чепушило переиминовало Даугавпилсский район в не понятно что?

Когда будет дорога скрудалиена-салиена,позор,а по этому бездорожью ползут в червонский замок? Виктор

100%!!!Там знаки 70,но ехать реально с 50км/ч!!!Латают и латают,уже не дорога,а пашня!

Пусть берут если надо.

А какое чепушило переиминовало Даугавпилсский район в не понятно что? Химик

ЭТО ВЕРХНЕДВИНСКИЙ КРАЙ ТАК ЧТО ВСЁ ОТЛИЧНО

ЭТО ВЕРХНЕДВИНСКИЙ КРАЙ ВСЁ ОТЛИЧНО

Исторически район, край называли по названию города, а здесь все не так, а на указателях еще Даугавпилсский

А какое чепушило переиминовало Даугавпилсский район в не понятно что? Химик

Краславский,-район,Резекненский-район,Аушг,Аугш,Агш-мля . А с нашим районом что-то случилось?

В Ликсне дорогу делают какой раз ( наверно какой депуташка) живет, а б…ь в Калкунах им посрать на убитые тротуары и дороги. Вы в Ликсне тоже щебнем залатайте дыры, и пусть будет как у нас. Вы там посчитайте где больше жителей живет, где больше машин и соответственно кто больше платит налогов.

Интересно посмотреть что там за дорога для бизнесменов? И не частные ли там землевладения, к которым дороги делают? А то так и не сообщили куда камень с мостовки увезли. Нашли же деньги чтобы столетние дороги разграбить.

Интересно посмотреть что там за дорога для бизнесменов? И не частные ли там землевладения, к которым дороги делают? А то так и не сообщили куда камень с мостовки увезли. Нашли же деньги чтобы столетние дороги разграбить. Ара...

Так спрашивайте у Бетии, куда камушки ушли. Что-то замяли дело, так и не сказали, что насчет дороги разобранной, куда камни ушли?

Когда будет дорога скрудалиена-салиена,позор,а по этому бездорожью ползут в червонский замок? Виктор

а также Тартак-Шлапаки -Белорусская граница которую сейчас добивают военой техникой.жители собирали подписи а воз и ныне там.....

Написать комментарий