В Свенте открылась выставка необычных сакт 9

С 1 сентября в Свентском народном доме можно осмотреть выставку необычных сакт крупного формата, изготовленных из экструдированного пенопласта. Автором экспонатов является Виктор Петашко – в обычной жизни он занимается организацией культурной жизни Свентской волости и работает с местной молодежью. Об этом информирует Аугшдаугавская краевая дума.

Крупноформатные сакты склеиваются из пенопласта и покрываются кварцевым песком, автор их не раскрашивает, поэтому основной тон изделий напоминает серый льняной холст. Сакты прекрасно вписываются в интерьер, также их можно использовать в качестве наружного декора.

Каждая сакта является полетом фантазии автора: небольшие могут состоять из двух десятков деталей, у крупных их число доходит до нескольких сотен. Самая большая сакта Аугшдаугавского края состоит из 438 деталей.

В. Петашко создает из пенопласта различные вещи – елочные украшения и настольные игры, праздничный декор и панели фасада. Сначала он пользовался простыми инструментами, потом решил подать заявку на конкурс грантов самоуправления, чтобы можно было приобрести более серьезное оборудование.

Поддержку самоуправления для реализации своих идей В. Петашко получил уже дважды, это позволило купить современный компьютеризированный станок для резки пенопласта, пылесос, очиститель воздуха, полки и большие ящики для хранения материалов и готовых изделий.

Выставка Saktu saktas rotājās! будет открыта в Свентском народном доме до середины сентября.

1 сентября , 16:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Viktor! Lai viss ko dari - IZDODĀS! Malacis!

А тебе

бесполезное искусство.

Эти штуки из чугуна бы делать. Отличные крышки для канализационных люков бы получились.

Viktors malacis un liels optimists👍

Ну вот честно....для меня какая то муть!

А мне нравится! Талантливо и ново...

а лечить не пробовали ???

Заказами от бюджетных организаций обеспечен.

Написать комментарий