«Запахи чувствую – это не ковид». Почему это давно не так? 12

Во всем мире, в том числе и в Латвии, стремительно распространяется дельта-штамм коронавируса. Исследования уже показали, что этот вариант Covid-19 не только более заразен, но и удваивает риск госпитализации. Многие при недомогании по-прежнему думают: "Если не пропало обоняние, то это точно не ковид", но это не так. Симптомы мутировавшего вируса видоизменились.

Дельта-штамм коронавируса - один из штаммов вируса SARS-CoV-2, возбудителя Covid-19, относящийся к линии поколений B.1.617. Впервые этот вариант был обнаружен и описан в Индии. 24 августа на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил, что распространенность дельта-штамма Covid-19 в Латвии достигла 97,3%.

По предварительным оценкам, эта разновидность коронавируса в 1,6 раза заразнее, чем штамм альфа (британский вид вируса), в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации, а риск реанимации при инфицировании увеличивается в 1,45 раза, пишет Русская служба BBC.

Симптомы "классического Covid-19"

Симптомы заражения Covid-19 у людей проявляются по-разному, но к наиболее распространенным относятся:

  • высокая температура (жар);
  • боль в горле;
  • сильная головная боль;
  • усталость;
  • сухой кашель;
  • потеря обоняния или вкуса.

Также к ним обычно причисляют:

  • одышку (возможно, давящее ощущение в груди);
  • мышечную боль;
  • воспаление в горле;
  • диарею, тошноту и насморк. 

Эти симптомы обычно слабо выражены и возникают постепенно. Есть также случаи, когда люди заражаются, но у них не проявляется никаких признаков заболевания.

Симптомы дельта-штамма

Если о симптомах Covid-19 известно уже достаточно, то о том, как проявляется именно дельта-штамм, информации не так много. При этом врачи советуют людям быть предельно внимательными, так как новый вариант коронавируса отличается своей заразностью.

Список симптомов заражения новым дельта-штаммом пополнили:

  • головная боль;
  • саднящее горло;
  • сильный насморк.

Как пишет Русская служба BBC, все эти новые симптомы стоит рассматривать вместе с другими признаками, характерными для заболевания Covid-19, поскольку у каждого из них в отдельности может быть совершенно другая причина.

Как пишет автор исследования Zoe Covid Symptom study профессор Тим Спектор, людям, которые заболели дельта-штаммом, может показаться, что у них просто сильный грипп. Тысячи людей регистрировали свои симптомы в специальных мобильных приложениях, и с помощью этих данных профессор Спектор сделал вывод, что классические симптомы коронавируса сейчас проявляются все реже. И если заболевание по-прежнему может сопровождаться высокой температурой, то потеря запаха уже не входит даже в десятку самых характерных симптомов.

"Новый штамм, похоже, работает несколько по-иному, - приводит слова профессора Тима Спектора Русская служба BBC. - Людям может показаться, что у них какая-то разновидность сезонного гриппа, поэтому они продолжают общаться с другими людьми и могут заразить их. На наш взгляд, это создает большую проблему".

Специалисты советуют всем, у кого появились вышеперечисленные симптомы, сдавать тест на Covid-19.

Некоторые ученые говорят о том, что одним из симптомов дельта-штамма можно считать расстройство желудка. Но, как пишет "Медуза", несмотря на заявления отдельных врачей, пока нет оснований считать, что диарея или рвота - популярные симптомы нового штамма Covid-19.

Действия при подозрении на Covid-19

Согласно рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваний, основные принципы предотвращения заболевания остаются неизменными:

  • Соблюдайте дистанцию 2 метра;
  • Мойте руки;
  • В общественном транспорте надевайте маску или другое изделие из ткани, закрывающее рот и нос.

В случае недомогания:

  • Оставайтесь дома;
  • Обратитесь к семейному врачу и сдайте тест на Covid-19.

Написать комментарий

"Оставайтесь дома и сдайте тест на Covid-19".Это каким образом,в форточку плюнуть, что-ли?

"Оставайтесь дома и сдайте тест на Covid-19".Это каким образом,в форточку плюнуть, что-ли? 0666

Домой пусть приедут ,но для нужен а спец машина типа скорой

Домой пусть приедут ,но для нужен а спец машина типа скорой Жизнь

Пошли вы все нафуй со своим вирусом -дельта -бета -гамма --и с остальными различными частицами -а также с форумом в Давосе -где на каждых встречах планируют сокращение населения и русский массон Чубайс и американский Билли Гейтс -а также китайско -американские лаборатории финансируемые из Вашингтона минобороны США ....Особенно военная лаборатория в ПОРТ -ДАУНЕ -откуда пошла эта зараза .Это моё личное мнение .А то Байдену разведка доносит -мы не можем определить -вирус исскуственный или лабораторный .Я давно определил уже для себя .Сначала с воздуха опыляли по всему миру самолётами и что удивительно -Даже в России ?Про нас и говорить не стоит -но эффект был не тот -значит всё решит -Вакцинация с вопросом о сокращении населения по всему миру ...Хватит нам уже такие мелочи втирать -запах =насморк -голова болит и тд ...и самое главное -БЫСТРЕЙ К ВРАЧУ ...Честь имею .

Делайте жене кунилинг каждый день по 10 минут и вам Ковид не страшен и туберкулёз тоже.Все микробы в вашем рту,легких погибнут,лёгкие очищается от всего.

Делайте жене кунилинг каждый день по 10 минут и вам Ковид не страшен и туберкулёз тоже.Все микробы в вашем рту,легких погибнут,лёгкие очищается от всего. Проверенно.

можешь себе еще очко прочистить или жене языком, хорошо для очищения мозгов

все перечисленные признаки у меня в прошлом году были, но проходили за день - два! может перенёс ковид, а может что то другое было? Х.З.

все перечисленные признаки у меня в прошлом году были, но проходили за день - два! может перенёс ковид, а может что то другое было? Х.З. Вот интересно

Звоните Масонам они знают ну или Байдену,на крайняк семейному.

Такие симптомы, как потеря обоняния или вкуса, у меня были при простуде задолго до того, как мир узнал про ковидлу!

У меня и при Ковиде был и вкус , и запах !🤔

У меня и при Ковиде был и вкус , и запах !🤔 Про

А у меня уже 19 месяцев нет обоняния...

У меня и при Ковиде был и вкус , и запах !🤔 Про

А у меня уже 10 месяцев нет обоняния...

А у меня уже 19 месяцев нет обоняния... Вот так

Именно потому ты ведешь себя как жеманный гей играющий на тромбоне?

Написать комментарий