В одном из озер Медумской волости найдено реликтовое водное растение 16

В Медумской волости Аугшдаугавского края обнаружен новый для Латвии вид водных растений – кальдезия белозоролистная. Об этом проинформировал Институт биологии Латвийского университета.

Caldesia parnassifolia – так звучит латинское название растения, была найдена в одном из заросших озер Медумской волости, недалеко от литовской границы, в середине августа. На глубине около одного метра кальдезию белозоролистную обнаружила научный сотрудник лаборатории гидробиологии Лаура Гринберга.

В Европе этот вид встречается редко, будучи широко распространен в субтропиках – на Мадагаскаре, в Австралии, Китае, Африке и в азиатской части РФ. Особо охраняемая в Европе кальдезия белозоролистная находится под угрозой исчезновения в Польше и уже исчезла в Сербии, Словении, Швейцарии. Ботаники считают растение реликтом третичного периода – находка в водоеме Аугшдаугавского края позволяет установить самый северный пункт его ареала.

6 сентября , 08:55

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

Без научной степени знаю где она растёт. И как долго её уже наблюдаем.

АФИГЕТЬ!!!Вот теперь заживём счастливо!

Хоть одна хорошая новость 😁

Вот работа однако, шастать по заросшим болотам и смотреть что там растёт на глубине. Ныряли, что ли?

В Крыжовском озере чудище живет страшное из мезозойской эры! Надо обследовать все водоемы ..говорят в Губище водяной водиться а котловане пьяных русалок голых видели!

А в Стропском озере видели акулу дальневосточную, откуда история умалчивает и питается мальками, которых регулярно каждый год запускают, знакомый рыбак рассказывал, чуть с лодки не утащила на глубину, благо лодка с мотором была, успел уйти. больше на Стропах не рыбачит

А в Стропском озере видели акулу дальневосточную, откуда история умалчивает и питается мальками, которых регулярно каждый год запускают, знакомый рыбак рассказывал, чуть с лодки не утащила на глубину, благо лодка с мотором была, успел уйти. больше на Стропах не рыбачит "@

Страсть как интересно :)) А она кусается? Или мирная, по типу катрана.

Страсть как интересно :)) А она кусается? Или мирная, по типу катрана.

Не,не кусается,матерится только-сам слышал.

Так пусть на Европа денег даст как следует. Раз у нас такой заповедник. И не надо нам никаких свалок ядерных. А то заплатие штраф за ущерб природе!

Не,не кусается,матерится только-сам слышал. 0666

Ты посмотри, чё делается. :)
Всем хорошего дня.

U MENJA V DEREVNE V BOLOTE TAKOJE RASTOT. CTO POKAZANO

Хоть одна хорошая новость 😁 Предпенсионерка.........

теперь там будет заповедник и земесы будут вылавливать любителей поставить сетки и всякие ловушки для рыбы!

Да. В период пандемии мы все перестали замечать мелочи. Мы все летим торопимся, в школах тоже огромный поток информации который дети не успевают переварить. В итоге скрупулёзно на темах не останавливаются. Вот и тут. Для всех это просто трава. Только спокойный, неторопливый человек мог найти этот вид.
Знает и интересуется этим.

когда нашли какую-то козявку - Страна рухнула! Теперь этот фигов листик "прикроет" остатки - её народ... ШПРИЦЫ - готовы...

Вот работа однако, шастать по заросшим болотам и смотреть что там растёт на глубине. Ныряли, что ли? Утюг

просто за блесну или весло зацепилась травинка...

В пруду растёт

Написать комментарий