Пожар повышенной опасности тушили в Ликсненской волости

3 сентября, в 08:52, ГПСС получила информацию о пожаре в жилом доме, расположенном в Ленджской волости Резекненского края.

Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что горит одноэтажное здание площадью 70 кв. метров. В 12:09 пожар ликвидировали.

4 сентября, в 01:30, стало известно о возгорании в одном из жилых домов Балви. Выяснилось, что причиной задымления стали горящие бытовые вещи в квартире первого этажа (3 кв. метра). Еще до приезда пожарных здание покинули 5 человек, троих эвакуировали сотрудники ГПСС. В 03:08 горение было прекращено.

5 сентября, в 06:17, был принят вызов из Ликсненской волости Аугшдаугавского края, где также загорелся жилой дом. Пожару был присвоен статус повышенной опасности – к приезду сотрудников ГПСС горела крыша одноэтажного здания (120 кв. метров), подвал (25 кв. метров), крыша хлева (45 кв. метров) и баня с пристройкой (80 кв. метров). Из горящего хлева пожарные спасли много домашних птиц и свиней. В 10:08 работы завершились.

Всего за трое суток, начиная с половины седьмого утра 3 сентября, Латгальская региональная бригада ГПСС приняла 7 вызовов на тушение огня. В частности, 4 сентября на ул. Вишкю в Даугавпилсе пришлось тушить мусор (7 кв. метров). 5 сентября в Науенской волости Аугшдаугавского края горела стена заброшенного здания (5 кв. метров), а на улице Ятниеку в Даугавпилсе – два легковых автомобиля (6 кв. метров).

6 сентября , 09:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий