Optibet Lokomotiv в первом полуфинале 2-й польской лиги уступил лидеру (фото) 18

Только своими гонщиками, включая четырех юниоров, в Даугавпилсе команда Optibet Lokomotīve вчера, 6 сентября провела первый полуфинальный матч 2-й польской лиги с победителем регулярного чемпионата командой OK Bedmet Kolejarz Opole и проиграла - 43:47.

Немного не хватило, но можно также сказать, ожидаемо не хватило, потому что невозможно сравнить составы и обеспечение двух этих команд.

Некоторое время назад рассматривалась возможность усиления нашей команды одним из так называемых «гостей» (было 2-3 очень хороших варианта), а также участие шведа Томаса Йонасона, но финансовые возможности нашей команды этого не позволили. Нам пришлось решать задачи своими силами, и результат скорее позитивный, потому что нам противостояла команда, в составе которой было три легионера - лидер текущего сезона ЧМ среди юниоров Мадс Хансен, четырехкратный чемпион России Андрей Кудряшов и чемпион Швеции прошлого года Якуб Торсел.

В добавок ко всему, в составе команды Ополе было два "гостя" из клубов Экстра-лиги, которые фактически и определили расклад в гонке. Юниор из Ченстаховы Матеуш Свидницки уверенно выиграл все свои 5 заездов, а позже поделился своей техникой с коллегой Оскаром Полисом, который при неубедительной езде в первой части гонки привез две победы в актив совей команды. Вторым гостем, буквально во время представления был заявлен Матеуш Тондер, который выступал в этом сезоне в цветах команды из Зелёна-Гуры.

После победы Евгения Костыгова и Кястаса Пуоджука в первом заезде хозяева вышли вперед со счетом 4:2, в юниорском заезде Свидницки не позволил увеличить отрыв, а в пятом заезде выиграл с Хансеном 5:1 и вывел гостей в лидеры - 17:13. Как бы не старались наши ребята, но догнать соперника не удавалось. После 11 из 15 заездов результат был 29:37, но и тогда команда не сдалась. Это наглядно показывает заключительный заезд, которой выиграли Олег Михайлов и Костыгов со счетом 5:1 и немного снизили горечь поражения - 43:47.

Михайлов провел, пожалуй, свой лучший матч в этом сезоне, набрав 16 из 18 возможных очков. У команды гостей тоже был один явный лидер, но помощников у него оказалось больше.

Ответный матч в Ополе состоится 12 сентября.

Optibet Lokomotiv Daugavpils - 43
9. Jevgeņijs Kostigovs - 10+1 (3,и,3,1,1,2*)
10. Ričards Ansviesulis - 4 (0,2,1,1)
11. Ķasts Puodžuks - 2 (1,1,и,-)
12. Ernests Matjušonoks - 1+1 (1*,0,-,0)
13. Olegs Mihailovs - 16 (2,3,3,3,2,3)
14. Francis Gusts - 7 (2,2,1,2,0)
15. Daniils Kolodinskis - 3+1 (1*,0,2)

OK Bedmet Kolejarz Opole - 47
1. Mateusz Tonder - 8+1 (2,1*,2,3,0)
2. Oskar Polis - 8 (0,2,сх,3,3)
3. Jacob Thorssell - 5 (0,фс,2,2,1)
4. Mads Hansen - 6+2 (1,2*,0,2*,1)
5. Andriej Kudriaszow - 5 (3,1,1,0)
6. Mateusz Świdnicki - 15 (3,3,3,3,3)
7. Marcel Krzykowski - 0 (0,п/-,-)

Ход гонки:
1. (69,27) Kostigovs, Tonder, Puodžuks, Thorssell - 4:2 - (4:2)
2. () Świdnicki, Gusts, Kolodinskis, Krzykowski - 3:3 - (7:5)
3. (69,34) Kudriaszow, Mihailovs, Matjušonoks, Polis - 3:3 - (10:8)
4. (68,48) Świdnicki, Gusts, Hansen, Ansviesulis - 2:4 - (12:12)
5. (70,08) Świdnicki, Hansen, Puodžuks, Matjušonoks - 1:5 - (13:17)
6. (68,87) Mihailovs, Polis, Tonder, Kolodinskis - 3:3 - (16:20)
7. (69,52) Świdnicki, Ansviesulis, Kudriaszow, Kostigovs(и), Krzykowski(п/-) - 2:4 - (18:24)
8. (68,96) Mihailovs, Thorssell, Gusts, Hansen - 4:2 - (22:26)
9. (69,31) Kostigovs, Tonder, Ansviesulis, Polis (сх) - 4:2 - (26:28)
10. (69,87) Świdnicki, Gusts, Kudriaszow, Puodžuks (и/2пред.) - 2:4 - (28:32)
11. (70,09) Tonder, Hansen, Kostigovs, Matjušonoks - 1:5 - (29:37)
12. (69,37) Polis, Kolodinskis, Kostigovs, Krzykowski (-) - 3:3 - (32:40)
13. (70,43) Mihailovs, Thorssell, Ansviesulis, Kudriaszow - 4:2 - (36:42)
14. (69,58) Polis, Mihailovs, Thorssell, Gusts - 2:4 - (38:46)
15. (69,83) Mihailovs, Kostigovs, Hansen, Tonder - 5:1 - (43:47)

ФОТО ⬇️⬇️⬇️

7 сентября , 14:50

www.lokomotive.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий

Ха-ха-ха!!!! Удивился бы, если не уступили!!!

В первую лигу попадут не скоро, а возможно уже никогда.

В первую лигу попадут не скоро, а возможно уже никогда. Федя Блатной

Ни-Ко-Гда

Спасибо думе и лично мэру за огромную поддержку клубу.🤑🤑🤑

Кястаса заменить на Юхно и то толку больше будет,юниор хоть опыта наберётся.

Если отбросить эмоции о происходящем, в паре прошлых сезонов мы убедились, что Локомотив не тянет 1 лигу. Реалии этого года показали, что ситуация гораздо плачевнее - не тянет даже 2 лигу. В обозримом будущем ничего не изменится: средств все меньше, местные гонщики, у кого будут предложения уйти - уйдут, оставшиеся будут вяло обитать во 2 лиге, а малочисленный кружок болельщиков привыкнет радоваться таким вот "красивым" поражениям, благо, начало привыканию положено.

Тотализатор - это зло и лохотрон для людей.. Назвать команду именем этого лохотрона, конечно можно. Но такая команда не должна иметь ничего общего с городским бюджетом. Это почти тоже самое что назвать команду, Спидвей-Кокс, или Спидвей-Табак..

Спасибо думе и лично мэру за огромную поддержку клубу.🤑🤑🤑 алекс

А причем здесь Дума и лично мэр? Сколько этому клубу уже давали денег, ну и что? По сути клуб должен сам деньги зарабатывать (спонсоры, благотворительность), а не клянчить у Думы.

А причем здесь Дума и лично мэр? Сколько этому клубу уже давали денег, ну и что? По сути клуб должен сам деньги зарабатывать (спонсоры, благотворительность), а не клянчить у Думы. 455

При том,что клуб принадлежит городскому самоупрвлению,а зарабатывать сами согласно статуса,(Bedrieba) не имеют право.

При том,что клуб принадлежит городскому самоупрвлению,а зарабатывать сами согласно статуса,(Bedrieba) не имеют право. алекс

А нахига он думе!?

Найти 5000евро на одного лега город с многомилионным бюджетом должен был, но дума упустила свой шанс и загубит клуб своим бездействием

Найти 5000евро на одного лега город с многомилионным бюджетом должен был, но дума упустила свой шанс и загубит клуб своим бездействием Горожанин

5000 евро??? Вы явно издеваетесь!!! Город даёт этому недоклубу на два порядка больше!!! Совсем уже охренели???

А причем здесь Дума и лично мэр? Сколько этому клубу уже давали денег, ну и что? По сути клуб должен сам деньги зарабатывать (спонсоры, благотворительность), а не клянчить у Думы. 455

Даже косой был в правлении клуба, или где то рядом.. Клуб сосущий бабло с бюджета. Бывшая кормушка для хозяев лачПушилы! Что имеем в итоге- звёзд нема, Богданов неможет, Лебедева перекупили, скоро и и Михайлова перекупят и всех..

А причем здесь Дума и лично мэр? Сколько этому клубу уже давали денег, ну и что? По сути клуб должен сам деньги зарабатывать (спонсоры, благотворительность), а не клянчить у Думы. 455

Городские власти могут только поддерживать инициативы спортивных клубов клубов, а не содержать их. Руководители клуба виновны в сложившейся ситуации и должны отвечать за итоги своей работы, а не искать виновных в думе. Неожиданно и глупо улетели во вторую лигу. Тренер тогда ошибся, самоуверенность подвела. Ситуация изменилась.Чо то похожее происходит в спидвее с футболом Англии, где игры даже в четвертой по уровню команд лиге проходят на очень приличном уровне , имеют большую аудиторию и способны окупать себя. В спидвее вторая лига становится не соревнованием команд неудачниц как это было в прошлом, а соревнованием с множеством напряженных гонок, с приличным составом гонщиков и хорошей техникой. Вернутся в первую лигу будет сложнее, чем вылететь из неё.Мы имеем неплохих юниоров, но это не значит, что в взрослом спидвее они поедут на уровне хотя бы как Михайлов. Много ума не надо что бы вложить думе половину спортивного бюджета города на спидвей,потратить на сильных легионеров, обеспечить моторами, на каких ездят звезды экстралиги и снова быть в лидерах первой лиги. Только не может город пойти по этому пути. А вот усилить руководство клуба и тренерский состав сложившаяся ситуация просто обязывает. Так я лично думаю. В чем я не прав?

При том,что клуб принадлежит городскому самоупрвлению,а зарабатывать сами согласно статуса,(Bedrieba) не имеют право. алекс

Угу! Конечно! И деньги от продажи билетов и от аренды торговых мест идут прямиком в городское самоуправление, а не оседают в карманах некоторых господ.

Городские власти могут только поддерживать инициативы спортивных клубов клубов, а не содержать их. Руководители клуба виновны в сложившейся ситуации и должны отвечать за итоги своей работы, а не искать виновных в думе. Неожиданно и глупо улетели во вторую лигу. Тренер тогда ошибся, самоуверенность подвела. Ситуация изменилась.Чо то похожее происходит в спидвее с футболом Англии, где игры даже в четвертой по уровню команд лиге проходят на очень приличном уровне , имеют большую аудиторию и способны окупать себя. В спидвее вторая лига становится не соревнованием команд неудачниц как это было в прошлом, а соревнованием с множеством напряженных гонок, с приличным составом гонщиков и хорошей техникой. Вернутся в первую лигу будет сложнее, чем вылететь из неё.Мы имеем неплохих юниоров, но это не значит, что в взрослом спидвее они поедут на уровне хотя бы как Михайлов. Много ума не надо что бы вложить думе половину спортивного бюджета города на спидвей,потратить на сильных легионеров, обеспечить моторами, на каких ездят звезды экстралиги и снова быть в лидерах первой лиги. Только не может город пойти по этому пути. А вот усилить руководство клуба и тренерский состав сложившаяся ситуация просто обязывает. Так я лично думаю. В чем я не прав? в поисках истины

Ты не прав в том, что всё в одну кучу свалил, во первых, 'тогда' это была ошибка тренера, это понятно, но вот из-за самоуверенности, или просто поделили деньги, которые пришлось бы отдать легионерам, это вопрос. Вторая лига не для неудачников? Как раз таки для таких как мы в нынешней ситуации, для тех, кто вроде и ездить хочет, но не имеет шансов, и периодически в какую-то из этих команд вкладываются, она выходит вверх, соответственно в командах из лиг выше проблемы, они-вниз. При чем тут дума или тренер вообще не понятно. Ну если ехать ни умеем, что поделаешь. А чтобы нанять того, кто умеет, нужны деньги. Вообще пора прекращать делать некоторых очень богатыми за счёт наших налогов. Юниоры-студенты почти за бесплатно ездят, вот пусть и ездят, и школа и тренировки, что плохого то.. на энтузиазме! Достигнет чего нибудь, пусть идёт в топ клубы.. от того, что дума даст хоть ещё миллион, ничего не поменяется, как кто-то в соседней статье написал, надо девок менять, а не кровати переставлять.

17и18 а где реша наверно обеднели?

Городские власти могут только поддерживать инициативы спортивных клубов клубов, а не содержать их. Руководители клуба виновны в сложившейся ситуации и должны отвечать за итоги своей работы, а не искать виновных в думе. Неожиданно и глупо улетели во вторую лигу. Тренер тогда ошибся, самоуверенность подвела. Ситуация изменилась.Чо то похожее происходит в спидвее с футболом Англии, где игры даже в четвертой по уровню команд лиге проходят на очень приличном уровне , имеют большую аудиторию и способны окупать себя. В спидвее вторая лига становится не соревнованием команд неудачниц как это было в прошлом, а соревнованием с множеством напряженных гонок, с приличным составом гонщиков и хорошей техникой. Вернутся в первую лигу будет сложнее, чем вылететь из неё.Мы имеем неплохих юниоров, но это не значит, что в взрослом спидвее они поедут на уровне хотя бы как Михайлов. Много ума не надо что бы вложить думе половину спортивного бюджета города на спидвей,потратить на сильных легионеров, обеспечить моторами, на каких ездят звезды экстралиги и снова быть в лидерах первой лиги. Только не может город пойти по этому пути. А вот усилить руководство клуба и тренерский состав сложившаяся ситуация просто обязывает. Так я лично думаю. В чем я не прав? в поисках истины

Во всём! Спидвей технический вид спорта и абсолютно не массовый. Массу вопросов вызывает вложения думы в BFC, но ещё больше вопросов вызывает вложения думы в спидвей. Технические виды спорта должны жить за счёт спонсоров!!! Нет спонсоров? Нечего тратить деньги думы впустую. Почему дума не вкладывает в мотокросс? Ведь раньше при заводах тоже были команды и проводились соревнования! С чего вдруг решили развивать не особо зрелищный спидвей? Ну не приносит он городу столько выгоды, как это пытаются преподнести те, кто осваивает бюджет спидвея. Там даже в ноль ничего не выходит, не говоря уже о заработке. И это по совокупности всех реальных и косвенных выгод.

Написать комментарий