В Даугавпилсе стартовал 17-й Международный симпозиум живописи «Марк Ротко 2021» 22

Даугавпилсский Арт-центр им. Марка Ротко уже в 17-й раз организует Международный симпозиум живописи «Марк Ротко 2021», в этом году – с участием девяти художников из семи стран.

17 лет назад в Даугавпилсской крепости еще не было ни выставочных залов, ни художественных мастерских. Заброшенные дома находились в ожидании своего часа. Но уже тогда некогда военизированная среда привлекала творческих людей, стремящихся к самовыражению в самых различных формах – от полулегальных мероприятий под музыку в стиле транс, до поисков реликвий прошлого и первых художественных пленэров «Марк Ротко».

Шли годы, пространство продолжало вдохновлять искусство, а искусство – наполнять  пространство, и теперь уже не различить, что создавалось чем, но местность однозначно и существенно преобразилась. Возможно, именно эта особая атмосфера в свое время повлияла и на уроженца Даугавпилса – всемирно известного художника Марка Ротко. Так же возможно, что биография Марка Ротко позволяет разглядеть в крепостной окрестности нечто более, чем закат над Даугавой или линию леса у горизонта. В любом случае объективная реальность показывает, насколько многих художников продолжает вдохновлять как творчество Марка Ротко, так и время, проведенное ими в Даугавпилсской крепости.

Поэтому с особым трепетом уже в 17-й раз Арт-центр им. Марка Ротко, ныне занимающий здание бывшего артиллерийского арсенала, проводит симпозиум живописи «Марк Ротко 2021». Развившийся из пленэра под открытым небом в стабильный симпозиум с участием первоклассных художников c мировым именем, он становится географическим и временным пространством, где искусство преображает местность.

Заключительная выставка симпозиума «Марк Ротко 2021» будет открыта 17 сентября. С 16:00 до 19:00 каждый желающий сможет составить свое впечатление о новейших работах его участников, которые дополнят художественную коллекцию города.

Участники симпозиума:

  • Джоанна Поттл (США)
  • Эми Венсел (США)
  • Куба Яныст (Польша)
  • Арвид Беккер (Германия)
  • Барбара Ныч (Польша)
  • Рене де Розе (Нидерланды)
  • Леон Филлипс (Канада)
  • Эндрю Смит (Великобритания)
  • Марис Упзарс (Латвия)

10 сентября , 14:00

пресс-релиз: Арт-центр им. Марка Ротко

Фото: Санта Суханова


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Центру ротки требуются маляры!

Как же вы заебали со своим вРотко

Но ведь в этом центре нет художественно ценный работ Там есть одна мазня, включая работы самого господина Ротко

Дайте ЛЮБОЙ обезьяне в руки кисточку и краски, поставьте перед этой обезьяной мольберт, и она нарисует вам точно такую-же мазню, а , может быть, и лучше!

вот это картины! даже со страшного будуна такое не приснится! :))))))))))

СИМПОЗИУМ, а не хухры-мухры! подскажите что надо покурить, я тож так хаччу!... :))) У детишек в садике и то по-приличней! Знай наших!

Хахахаха😜

Как же вы заебали со своим вРотко Черепашка

Класс!!!!!

Симпозиум шизиков!

Дайте ЛЮБОЙ обезьяне в руки кисточку и краски, поставьте перед этой обезьяной мольберт, и она нарисует вам точно такую-же мазню, а , может быть, и лучше! лада

С вашей точки зрения и арабская вязь, и иероглифы- таракан в краске пробежал.

Неужели, не нашлось какого-то другого художника, который хотя бы пролетал над нашим городом, в честь кого можно было назвать арт-центр. Уж чесно, мазня мазнёй!.
Ясельная группа в саду красивей малюет.

Утырки задрали уже всех со своим шизой Сру-Тко" какие нах -й он картины нарисовал этот дол-еб Витебский

ШИЗА -В-РОТ "КО"

У детишек в садике и то по-приличней! Знай наших!

верно так может делать показы детских рисунков и найти будущего таланта!
сам как то встречал в вагоне, малец-подросток простым карандашом черканул портрет девушки, почти фото! Что поразило: как он это ловко делал - чирканёт полоски, а потом мизинцем растирал играя полутонами выделил контрасты и Ву а ля! .на какой-то станции безмолвный попутчик ушел /языка
его я не понял/,.. А картины с фото , то есть прогресс в сравнении с Шедевральным квадратом! Кто помнит калейдоскоп тот поймёт - ведь хаотичная палитра цветных ромбиков - Завораживает!

Если дума за 4 года не закроет этот позорный Роткоцентр, вызывающий ненависть и отторжение у здравомыслящих людей города, обязательно переизберем другую думу, на адекватных людей..Хватит закапывать деньги в это умалишенное уродство...

верно так может делать показы детских рисунков и найти будущего таланта! сам как то встречал в вагоне, малец-подросток простым карандашом черканул портрет девушки, почти фото! Что поразило: как он это ловко делал - чирканёт полоски, а потом мизинцем растирал играя полутонами выделил контрасты и Ву а ля! .на какой-то станции безмолвный попутчик ушел /языка его я не понял/,.. А картины с фото , то есть прогресс в сравнении с Шедевральным квадратом! Кто помнит калейдоскоп тот поймёт - ведь хаотичная палитра цветных ромбиков - Завораживает! Курт

ни чего завораживающего к калейдоскопе не было! просто необычная игрушка ТОГО времени!

Сжечь центр Ротко! Порубить топором все холсты! Поколотить этих бездарей и мошенников! Старого негодяя-дегенерата на фотографии - с кучкой его единомышленников и прочих грантоедов - заключить принудительно в психиатрическую клинику на лечение!

Опять в комментариях исскуствоведы насрали , перепившись боярки. Да когда же на городе комменты наконец закроют?

Если нам ,горожанам хочет доказать что этот центр "просто супер", то предлагаю один квартал (просто 3 месяца) посадить этих самодовольных бездарей работающих там , на самоокупаемость и тогда посмотрим насколько это творение искусств нужно для посетителей

Сжечь центр Ротко! Порубить топором все холсты! Поколотить этих бездарей и мошенников! Старого негодяя-дегенерата на фотографии - с кучкой его единомышленников и прочих грантоедов - заключить принудительно в психиатрическую клинику на лечение!

А Вы зазве не читали о творчестве Ротко??? Все свои картины писал когда "белочку" ловил.Это уже о чём-то говорит.

А Вы зазве не читали о творчестве Ротко??? Все свои картины писал когда "белочку" ловил.Это уже о чём-то говорит. hдс53

У него были картины? Не нашел ни одной
Три полоски краски на холсте - это не картина

Написать комментарий