Автомобиль с крупногабаритным грузом блокировал движение на Даугавпилсском шоссе 10

9 сентября, в 11:30, в Ликсненской волости Аугшдаугавского края мужчина 1956 года рождения, находясь за рулем грузового автомобиля Scania 124L 420, совершал разворот, в результате чего полностью заблокировал автомобильную дорогу А6. С 11:30 до 13:00 движение по обоим направлениям было полностью остановлено.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Государственной полиции констатировали, что перевозчик не выполнил необходимых условий перевозки крупногабаритного и тяжеловесного груза, кроме того, машина двигалась без сопровождения Государственной полиции, что является является обязательным требованием при перевозке крупногабаритных или тяжеловесных грузов.

Перевозчик также превысил допустимую длину груза для автомобиля. На месте было установлено, что еще четыре транспортных средства с таким же грузом нарушили правила крупногабаритных и тяжеловесных перевозок, таким образом создавая угрозу безопасности дорожного движения.

Начато 10 административных делопроизводств. За нарушение такого рода может быть применен штраф – к водителю транспортного средства от 70 до 140 евро, а к перевозчику – от 210 до 430 евро.

Государственная полиция напоминает, если ширина крупногабаритного или тяжеловесного транспортного средства (кроме сельскохозяйственной техники) превышает 5 м или длину 40 м, то для осуществления перевозки нужно пользоваться сопровождением полиции.

10 сентября , 16:45

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

А что это такое ? Кто знает ?

А что это такое ? Кто знает ? ...

Тоже интересно. Да, вчера 4 машины стояли около временного кольца...выглядило маштабно. Были легковушки, машины сопровождения маркированные с маячками желтыми. Даже и не знал, что полиция в данном случае обязательна.

А что это такое ? Кто знает ? ...

Лопасти ветрогенератора.

А что это такое ? Кто знает ? ...

Лопасть от ветрогенератора. 4 машины - 3 лопасти и одна - опора. Говорят машины с российскими номерами, наверно в Россию везли или из неё.

Ну кстати, дороги в Латвии не очень то и приспособлены к перевозке таких грузов.

Ну кстати, дороги в Латвии не очень то и приспособлены к перевозке таких грузов. 432

Там обычная фура и не обычный прицеп с поворачивающими колёсами..В Швеции дорогие шире но возят легко

430€, да там одна перевозка выйдет в несколько тысяч, после такого "сумасшедшего" штрафа теперь перевозчик никогда так делать не будет, ага...😂😂😂

Ах как этой машины на нашем мосту не хватает !Вышел бы чудный узел в виде фиги на микрокруге.

Лопасти ветрогенератора. Юрий

Водила и полиция левые. Четыре машины уже проскочили и усом не один мент не повёл.

Лопасть от ветрогенератора. 4 машины - 3 лопасти и одна - опора. Говорят машины с российскими номерами, наверно в Россию везли или из неё. Горожанин

Да, нет. Латвийские номера были. На двух машинах точно латвийские. Проезжала мимо, обратила внимание.

Написать комментарий