Министерство образования заявило о планах ликвидировать Даугавпилсский университет путём реорганизации 129

Сегодня на заседании Кабинета министров планируется рассмотреть предложение нынешнего министра образования и науки Аниты Муйжниеце (Новая консервативная партия - JKP) о дальнейшей судьбе Даугавпилсского университета (ДУ).

По планам ныне правящей в стране коалиции, Даугавпилсский университет прекратит своё существование и будет объединён с Резекненской технологической академией, после чего - на базе этих учебных заведений будет создана новая государственная высшая школа.

Любопытно, что своё предложение министр образования и науки Анита Муйжниеце подготовила в срочном порядке и без каких-либо на то публичных обсуждений.

Напомним, что попытка лишить Даугавпилсский университет статуса университета является не первой. Так на протяжении последних двух лет Министерством образования и науки продвигался количественный критерий – минимум 4 000 студентов - для вузов, которые претендуют на статус университета.

Тогда, требование о минимальном числе студентов - не менее четырех тысяч - вызвало огромные возражения как во многих нынешних университетах, так и в обществе и 8 июня Сейм Латвии в третьем (окончательном) чтении рассмотрев поправки к Закону о высших учебных заведениях - данное предложение Министерства образования отклонил. Однако, происходящее свидетельствует о том, что МОН от заявленных ещё министром образования Илгой Шуплинской (JKP) целей не отказалось.


Написать комментарий
Показать предыдущие 109 комм.
Кормушка там шикарная! Вы же посмотрите, сколько помещений сдано. В общаге панкухин медцентр и лаборатория. В новом здании весь 3 этаж сдан всяким кэлцентрам и прочим сетевикам, продавцам и т.д. Студенты , которые вакцинировались, чтобы учиться очно, отправлены на удаленку, потому как НЕТ СВОБОДНЫХ АУДИТОРИЙ!!!!! В самом новом здании помещения сдаются под танцы. ВУЗом это заведение никогда не было, а сейчас и подавно.

Забыли про построенную в здании ДУ капеллу, чтобы верунам было, где молиться в перерывах между парами))) Обилие церквей всех конфессий в городе им мало)))))

Айтишников меньшинство везде - и в обществе - и среди студентов. Они живут в своем пузыре и думают, что все кругом такие же, как они. Ты постоянно говоришь про ИТ. Привет Вагале, кстати, передавай))))) И прочим преподавателям ИТ в ДУ, которые не умеют грамматически правильно написать даже полпредложения. Ошибки, как у двоечников-школьников))))) Позорились они при каждой презентации перед аудиторией))))) Смотреть было смешно на неграмотных людей Включи наконец свой отсутствующий мозг и пойми, что, кроме ай-ти - крохотной сферы и направления, большинство людей изучают совершенно другое. С тобой нет смысла разговаривать. Явно валенок из деревни, уперся лбом и ничего слышать не желает. Кроме программистов у остальных положение не ахти. ДУ не тянет; особенно это видно, когда съездишь по заграницам и сравниваешь уровни университетов. И хватит про свой ЛУ лопотать. Он тоже качество потерял давно. РТУ и Страдиня университет в Риге по качеству и рейтингу давно его обскакали. ===

ты просто глупый человек и вероятнее всего озлобленное быдло. Я тебе черным по белому написал что я вижу успешных людей не только из ИТ и их много, но ты усираешься доказывая какой плохой университет. Не вижу смысла продолжать разговор, так как ты реально дурачок, который в моей группе в ДУ был бы отчислен еще с первого курса.
Ну хорошо - университет плохой, все кто живет и зарабатывает благодаря университету - дурачки. Один ты у нас - весь в белом.

Уничтожили все: образование, сельское хозяйство, экономику, здравоохранение... Дальше что? 😲 Пенсионерка

Тебе то что? Ты свое уже отжила - тебе хватает
Уступи дорогу молодым

ты просто глупый человек и вероятнее всего озлобленное быдло. Я тебе черным по белому написал что я вижу успешных людей не только из ИТ и их много, но ты усираешься доказывая какой плохой университет. Не вижу смысла продолжать разговор, так как ты реально дурачок, который в моей группе в ДУ был бы отчислен еще с первого курса. Ну хорошо - университет плохой, все кто живет и зарабатывает благодаря университету - дурачки. Один ты у нас - весь в белом. Выпускник ДУ

Университет - плохой.
Ты - упертый осел.
Ты болтал только исключительно про свой ИТ. И все остальное - так и учителя у тебя исходили из ИТ. Сначала научись правильно писать на русском, потом тут рот раскрывай.
Быдло, мало чем интересующееся, - это ты. Живешь в своей норке и информационнном пузыре, ну и живи. Молча.

Затронула совковых зомби! Не было в Даугавпилсе никаких супер-инженеров, город работяг. Почти на все заводы можно было пойти работать , как только из деревни приехал, без всякого обучения. А ваш "элитарный" ДПУ выпускал обычных учителей, потому как он был ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ институт.

Именно
Так что о чем тут быдло местное верещит?

Вам не обязательно сразу схватывать новости этого сайта. Реорганизация - хорошая новость, потому что здесь планируется дальнейшее развитие университета, с финансированнием как в Рижских Университетах. А названние ДУ уже раньше сами хотели менять на более значимое.

Не только. Были и известные учёные. Фёдоров, Вейнберг, Дубашинский, Тимощенко. Список можно и продолжить. бывший студент пединститута

В основном евреи - структуралисты считавшие в тексте произведений количество запятых-букв-слов и прочее
Без помощи программы компа - вручную
Ну и кому такие исследования нужны?

училась в пединституте на отделении химия-биология - какие преподаватели ( они писали учебники) а на историческом преподавали всемирно( да всемирно) известные люди- Даугавпилс был городом умных и грамотных людей- а сейчас по комментариям можно понять что поголовно люди безграмотные и завистливые- учиться трудно но ты переходишь на другой уровень развития встречаешь на своем пути умных людей и сам становишься лучше и умнее вот так

Опять старичье и совки начали ностальгировать(((((

Обиженка? понятно.Откуда было знать на вашем хуторе, что на заводах работали не только рабочие! :))))) хахаха

Москаль из села и деревни пытается что-то доказать и самоутвердиться
Пока получается у него плохо
Провинциальное быдло видно издалека

На гумманитариев всегда смотрел как ну людей, которые не определился в жизни и по сути ничего не умеет. Вероятно там и такие преподаватели - но это чистой воды свинство поддерживать закрытие единственного университета в нашем регионе. Выпускник ДУ

Фраза крайне глупая ограниченного человека.
В ДУ есть несколько ученых очень высокого уровня-гуманитариев.
Но больше паразитов, которые только имитируют научную деятельность. Они больше интригуют и лезут в чиновники ДУ, ибо там больше платят, чем за научные изыскания. Обычно для них главное - карьера, а не наука.
Имена легко угадать
Ты явно ничего больше не умеешь, как писать коды программ.
Ограниченное и мало образованное быдло из провинции.
Зашоренное и жалкое.

Фраза крайне глупая ограниченного человека. В ДУ есть несколько ученых очень высокого уровня-гуманитариев. Но больше паразитов, которые только имитируют научную деятельность. Они больше интригуют и лезут в чиновники ДУ, ибо там больше платят, чем за научные изыскания. Обычно для них главное - карьера, а не наука. Имена легко угадать Ты явно ничего больше не умеешь, как писать коды программ. Ограниченное и мало образованное быдло из провинции. Зашоренное и жалкое. ==

Чмошник-айтишник думал, что раскроет тут рот - по-детски похвалится деньгами и заплатой, и все ахнут. Все продолжают на него смотреть, как на вошь, и ощущают презрение и пренебрежение.

Вы бы документ из статьи для начала прочитали. Там совершенно точно написано, что по факту объединённая структура будет называться высшей школой. Кэп

Высшая школа = augstskola..
Augstskola = ВУЗ (высшее учебное заведение)
Любой университет - это augstskola, но не любая augstskola - это университет.
Учи матчасть.

Хрен ты будешь получать, а не рубли. Хома Брут

Будут или латы - или евро - или китайские юани
Россия спеклась уже давно
У них у самих скоро будет китайские деньги как местные

Назовите хоть один случай, когда даугавпилчане протестовали против чего-нибудь? !!!

Местные - это покорные рабы - испуганная шелупонь - ватное недоразумение и совки
Ничего более

А что такое - волчьий билет?

Потерянное поколения носа в телефоне. Что - гаджеты - не помогают?
Ничего не знаем?

"Волчий билет («волчий паспорт» или «волчий аттестат», есть выражение «выгнать с волчьим билетом») — документ, паспорт с отметками, свидетельствующими о неблагонадежности его обладателя и лишающий его каких-либо гражданских прав. Позднее, в более широком смысле, — отрицательные, компрометирующие характеристики, отмеченные в документах (в личном деле, в трудовой книжке, справках и т. п.), не дающие обладателю таких документов возможности в дальнейшем получения хорошей работы, должности или других благ."

лярва из тех, что на КПП ошивалась? Хохлы уехали , а тебя оставили? Так и ты в этой же заднице , по развитию от обезъяны не отошла.

А тобой, вонючим шоферилой, наверно девки брезговали. предпочитали молодых офицеров?Ай-ай. какие обидки остались! Где до власти дорвались такие как ты селюки-хуторяне, там развития не будет, там будут только свиней пасти и голосить Трала-ла. трала-ла. я бы всем бы вам дала!

Ау - ехало бы в свою Россию домой Надоели твои ватные стоны

А не надоели тупые комментарии и слова "Ватные", "Ватники"? Не собираюсь даже тратить время узнавая, что это значит. Вам тут что Украина? Уезжайте на Украину, тут большинству по барабану и Россия и Украина и Ваше ущемленное, расистское яичко.

Небольшое уточнение по поводу физмата. Это относилось в основном к латышскому потоку и к студентам мужского пола. На филфак было поступить не так просто. Сам в 1979-м выдержал конкурс почти 5 человек на место бывший студент пединститута

Совершенно верно! На филфак всегда был большой конкурс-4-5 человек на место! И учиться у знаменитых профессоров было непросто-да еще и по двум специальностям пять лет!! Вот поэтому и Университет!

S koolledz kūda?

На статус университета ДУ никогда не тянул.

Написать комментарий