В течение трех суток в ДРБ поступили 15 пациентов с ковидом; скончались 4 10

В течение трех суток, начиная с восьми часов утра 10 сентября, в Инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы поступили 15 пациентов с Covid-19, выписались 7. Скончались 4 человека – в возрасте 55, 66, 67 лет и 71 года. Об этом сообщили в пресс-службе ДРБ 13 сентября.

Лечение от ковида в настоящее время проходят 79 пациентов, в том числе 25 даугавпилчан. 5 человек находятся в интенсивной терапии.

Средний возраст больных коронавирусной инфекцией составляет 64 года – от 21 года до 92 лет. Деление пациентов с Covid-19 по возрастным группам следующее: до 30 лет – 2 человека, 30-40 лет – 6, 40-50 лет – 6, 50-60 лет – 15, 60-70 лет – 20, 70-80 лет – 16, 80-90 лет – 12, 90 лет и старше – 2 пациента.

Вне рабочего процесса из-за ковида находятся 13 работников больницы – 11 из них инфицированы, 2 являются контактными лицами.

13 сентября , 10:50

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Больше всего людей гибнет от онкологии и сердечно-сосудистых, но борьба неистовая с соплями ...

очень хочется пожелать , чтоб для тебя не хватило аппарата ивл , задавится собственными соплями такое себе удовольствие .... но твои комментарии в каждой ветке именно на такие размышления наводят.

очень хочется пожелать , чтоб для тебя не хватило аппарата ивл , задавится собственными соплями такое себе удовольствие .... но твои комментарии в каждой ветке именно на такие размышления наводят. Марк

Не надо подобного желать, Вы же поймите, что человеку страшно, даже очень, а когда страшно, хочется с кем-то своими страхами поделится. Вот и делится, каждый день.

ОНКОЛОГИЯ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ.
Путается человек в простых вещах.

Неужели вы ещё не поняли, что в ДРБ от ковида не лечат, добивают иммунитет, выжывают самые стойкие.

Неужели вы ещё не поняли, что в ДРБ от ковида не лечат, добивают иммунитет, выжывают самые стойкие. нехороший опыт

Не говорите ерунды! Кто вовремя туда обратился, живы и здоровы. А которые тянут до последнего, типа у меня просто простуда или дома и стены лечат, вот те потом с тяжелыми последствиями. Это не из Интернета, а из личных наблюдений!

Не говорите ерунды! Кто вовремя туда обратился, живы и здоровы. А которые тянут до последнего, типа у меня просто простуда или дома и стены лечат, вот те потом с тяжелыми последствиями. Это не из Интернета, а из личных наблюдений! Я

- таки - да ! Своевременное начало лечения - даёт доктору и больному неплохой шанс , но...
Не в случае коронавируса ( есть такое мнение).
Нуна иммунитет , иммунитет , и исчё раз иммунитет , который не наешь вкусняшками из супермаркета...
9-)
Комментаторы - в курсе что 70% бактерий человека , отвечающих за иммунитет - обитают (где бы Вы думали ?)
В прямом кишечнике да-а...
9-)

- таки - да ! Своевременное начало лечения - даёт доктору и больному неплохой шанс , но... Не в случае коронавируса ( есть такое мнение). Нуна иммунитет , иммунитет , и исчё раз иммунитет , который не наешь вкусняшками из супермаркета... 9-) Комментаторы - в курсе что 70% бактерий человека , отвечающих за иммунитет - обитают (где бы Вы думали ?) В прямом кишечнике да-а... 9-) валери

Иммунитет помогает не дать болезни перейти в тяжелую форму. С самим вирусом иммунитет справится, а вот если пошли осложнения и страдают легкие, без больницы не справится( Поэтому, конечно, в-первую очередь кушаем витаминки, много двигаемся, проветриваем помещения ну и т.д.))) Да, и делаем прививку, тоже больше шансов, что организм переболеет легко. Ну а если болезнь переходит в тяжелую форму, едим в больницу!

ОНКОЛОГИЯ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ. Путается человек в простых вещах. Мрак

Но от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний тоже умирают люди,от них никуда не деться

очень хочется пожелать , чтоб для тебя не хватило аппарата ивл , задавится собственными соплями такое себе удовольствие .... но твои комментарии в каждой ветке именно на такие размышления наводят. Марк

Тпак после аппарата ИВЛ путь только в морг, признали уже, чт о не выживают на этихз аппаратах. Вспомните, как все страны по началу собирались заводы по их производству строить и как быстренько заткнулись.

Но от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний тоже умирают люди,от них никуда не деться Знающий

Ну да, с Ковидом этих болезней не уменьшается, Ковид-то просто ощутимым плюсом к этому всему идет. Ну и, к сожалению, проблемы с сердцем (сердечная недостаточность/миокардит/эндокардит/нарушения ритма) - нередкое осложнение COVID-19.

Написать комментарий