В доме Райниса в Беркенеле состоялись Дни поэзии 5

11 сентября в доме Райниса в Беркенеле на праздничном мероприятии Дней поэзии Tepat taču ārā ir mīlīgais dārzs! («Здесь же ведь снаружи милый сад!») звучали стихи и музыка. Об этом проинформировали в Аугшдаугавской городской думе.

Праздник состоялся в саду дома-музея Райниса, там же прошла презентация проекта Ziedu svētkiem vieta, а силами музыкального объединения Rāmi Riti (вокалистка – Инесе Козулиня), по месту жительства поэта, воспевшего солнечный свет, была представлена концертная программа под названием «Песни солнца».

150 лет назад Янис Плиекшанс заметил, что здесь находится красивый сад. Позже именно саду в Беркенеле он посвятил стихотворение под названием “Сад”.

На протяжении нескольких лет в Беркенеле проводились художественные акции и пленэры, а в этом году в состоялся пленэр, посвященный цветоводству – в нем принимали участие творческие семьи. В результате сад пополнился несколькими интересными и оригинальными цветочными клумбами. 11 сентября были подведены итоги цветочного проекта.

14 сентября , 08:20

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv



Написать комментарий

Спасибо за такое замечательное мероприятие.

может быть БИРКЕНЕЛИ или уже по другому, писаки все могут изменить

может быть БИРКЕНЕЛИ или уже по другому, писаки все могут изменить елка-палка

Би́ркинели (латыш. Birkineļi)

Всё было очень интересно, красиво. Но почему люди сидели на земле, разве нет скамеек со спинками? Посмотрите какие у них кривые спины. Так сидят на Западе - мне ответят. А у нас что мозгов нет?

Написать комментарий