Даугавпилчан приглашают на вечер польского кино 3

Государственная польская гимназия и Центр польской культуры приглашают жителей на встречу с польским художественным и документальным фильмами. Организаторы предлагают посмотреть два фильма на польском языке с латышскими субтитрами.

"Jack Strong” - это нашумевший фильм об одной из самых захватывающих шпионских историй в мире. Это правдивый рассказ полковника Ричарда Куклински - человека, который застрял в центре системы, сотрудничает с ЦРУ и становится одним из главных действующих лиц во время холодной войны.

"Šopēna stāsts - stāsta Ians Gillans no Deep Purple" – документальный фильм, повествующий о становлении артистической личности Фредерика Шопена в течение первых 20 лет его жизни в Польше.

Лидер группы Deep Purple сопровождает публику на родину композитора, показывая, что повлияло на одного из самых выдающихся музыкантов в истории. В фильме показано, как местные культурные особенности становятся общим достоянием всего континента.

Киновечер состоится 16 сентября в здании Даугавпилсской польской гимназии (ул. Марияс, 1Е), в 17:00. Вход бесплатный.

Организаторы напоминают, что мероприятие могут посетить только вакцинированные и переболевшие зрители с действующим ковид-сертификатом. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

15 сентября , 14:35

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Четыре танкиста и собака .

"Киновечер состоится 16 сентября в здании Даугавпилсской польской гимназии (ул. Марияс, 1Е), в 17:00."

На фотографии здание на Варшавас 2, в котором когда-то находилась родная 10-ая средняя школа с Владимиром Никоновичем Кандауровым во главе, а по указанному в анонсе адресу в первой половине 60-ых годов прошлого века локомотиворемонтный завод построил дом культуры и большой спортивный зал.

Polakov terpet nemogy, oni sebja toliko yvazajy, lysce rysskije filmi bydy smotret!!

Написать комментарий