Фестиваль «Белорусский кирмаш» начинается с благотворительной акции 11

В понедельник, 20 сентября 2021 года, XI Международный фестиваль народной культуры «Белорусский кирмаш в Даугавпилсе» открывается благотворительной акцией «С сердечной теплотой». Старт дадут посиделки, во время которых участники будут заниматься рукоделием и изготавливать подарки медикам, работающим в условиях чрезвычайной ситуации в отделении Даугавпилсской региональной больницы, где лечат Covid-пациентов.

Традиционно в программу фестиваля «Белорусский кирмаш в Даугавпилсе» входит благотворительное мероприятие. И если в предыдущие годы это были концерты в детском доме или пансионате, то в этот раз доброе дело будет адресовано медицинским работникам, которые спасают жизни и лечат больных коронавирусной инфекцией.

Среди белорусских орнаментов есть знак оберега от болезней и злых духов. Именно этот символ и будут вышивать или вывязывать мастерицы на первых посиделках. Кто-то будет вязать носки или варежки, другие – вышивать салфетки.

На посиделках участники ознакомятся с символикой в белорусской культуре, приобщатся к декоративно-прикладному творчеству, от чистого сердца выразят благодарность медикам.

Когда рукодельные работы «С сердечной теплотой» будут завершены, подарки с белорусским орнаментом-оберегом будут переданы в ковид-отделение Даугавпилсской региональной больницы.

Посиделки будут проходить всю осень по понедельникам в Центре белорусской культуры (ЦБК), по «желтому» сценарию. Начало – в 14:00.

16 сентября , 09:35

пресс-релиз Центра белорусской культуры , Gorod.lv

Фото: Центр белорусской культуры


Написать комментарий

А можно ли на этом мероприятии купить моток шерстяных нитей для вязания носков на зиму? На центральный рынок перестала приезжать машина с бабушкой из Прейлей, торговавшей пряжей.

еще больше массовых мероприятий! а то как то маловать будет=)

А можно ли на этом мероприятии купить моток шерстяных нитей для вязания носков на зиму? На центральный рынок перестала приезжать машина с бабушкой из Прейлей, торговавшей пряжей. Слово

Тогда такой же вопрос. Тоже у этой женщины пряжу покупали.

Тогда такой же вопрос. Тоже у этой женщины пряжу покупали. Как жаль

Да. Покупала. А теперь не из чего связать носки. Штопаю старые оставшимися нитками.

Тогда такой же вопрос. Тоже у этой женщины пряжу покупали. Как жаль

Да нитки конечно хорошие были, жалко ниток, что на такую, мягко скажем, красоту перевели.

К холодам предлагаю рукавицы и носки из местной овечьей шерсти. Много.

К холодам предлагаю рукавицы и носки из местной овечьей шерсти. Много. док

Адрес?

К холодам предлагаю рукавицы и носки из местной овечьей шерсти. Много. док

А ещё можно из собачьей шерсти носки вязать чтоб ноги не ломило от артроза, Бизнес в гору пойдет

Адрес?

Оставте телефон . Я позвоню.

Ишь ты- бело красно белые вяжут

Ишь ты- бело красно белые вяжут в трэнде-брэнде

Многовекторные

Написать комментарий