Директорам школ Даугавпилса планируют повысить зарплаты 34

Управление образования предложило сегодня депутатам увеличить размер окладов руководителей Даугавпилсских учебных заведений на 15% от минимальной ставки оклада, предусмотренной в правилах Кабинета министров.

Решение было принято исходя из вклада директоров в развитие материально-технической базы школ и качественную работу в организации учебного процесса во время чрезвычайной ситуации.

Решение о повышении зарплаты не коснется руководителя детско-юношеского центра Jaunība, исходя из специфики работы этого учреждения, и директора Стропской основной школы – центра развития, так как руководители специальных учебных заведений получают доплату за работу в особых условиях из государственного бюджета.

Если депутаты примут положительное решение, то оклады директоров школ в среднем увеличатся на 200 евро.

Самый большой оклад будет у директора школы Saules – 1 856 евро, а самый низкий у руководителя Стропской основной школы- центра развития – 1 485 евро.

16 сентября , 15:40

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
ну так наш рыжий в друганах у Виталия ходит. Что их связывает ?? ...

Их связывает неземная ЛЮБОВЬ...

на 200? у меня всего 200 в месяц! окуеть

А кто вам виноват? Зарабатывайте больше

Наверно с обложенных налогами посылок с Китайских интернет магазинов нашли деньги что бы увеличить зарплаты,больше уже и взять наверно неоткудова.

А кто вам виноват? Зарабатывайте больше Лу

Зарабатывать-не значит получать на "халяву" !

Зарабатывать-не значит получать на "халяву" ! ...

А кто про халяву говорит? Вы думаете директора ничего не делают?

А кто про халяву говорит? Вы думаете директора ничего не делают? Лу

Делают...,но не столько ,больше других, то бы им повышать зарплату на 200 евро (у большинства работников школ -это половина заработка, а работы делают , по более директора !)

Интересно, а когда техническому персоналу школ/садов зарплату повышать будут? Мы тут как-бы за минималку работаем! Почему LIZDA никогда не вспоминает про техперсонал? Технический

Увы, ваш труд всегда был не сильно хорошо оплачиваемым - интеллектуальный труд, помноженный на образование, всегда ценился выше.

Увы, ваш труд всегда был не сильно хорошо оплачиваемым - интеллектуальный труд, помноженный на образование, всегда ценился выше.

интеллектуальный труд- это когда что то создают ! А не пересказывают содержание учебника... Многие из тех. персонала имеют образование ("по круче" ,чем ДУ )

Моя соседка директор одной из школ. В прошлом году когда началась пандемия она купила себе и дочке по новой машине в кредит. Сейчас поднимут зарплату сможет и своему йоркширскому терьеру каталажку лизинговую приобрести. А я пашу за 540 евро, считаю чужие деньги и завидую.

Олю Дукшинскую не забудте!А то Янка бе работы остался!Ой,тьфу-тьфу:без теплого места..
Нужду терпят горемыки!!

А кто про халяву говорит? Вы думаете директора ничего не делают? Лу

Вот именно,что ничего не делают,а некоторые,посаженные рыжим из думы, вообще профнепригодные,но бабосики получают исправно.

на 200? у меня всего 200 в месяц! окуеть

Ну так кто на кого учился: кто то на техперсонал, а кто то учился годами попы лизать что бы стать директором😂😂😂😘 (а это наверное тяжкий труд как ни крути...😂😂😂)

интеллектуальный труд- это когда что то создают ! А не пересказывают содержание учебника... Многие из тех. персонала имеют образование ("по круче" ,чем ДУ ) ...

Бедненький, имея образование покруче ДУ (предполагаю, что Оксфорд или МГУ) ты делаешь 3 ошибки в одном предложении и работаешь вторым помощником поденщика? Прими наши соболезнования.

Моя соседка директор одной из школ. В прошлом году когда началась пандемия она купила себе и дочке по новой машине в кредит. Сейчас поднимут зарплату сможет и своему йоркширскому терьеру каталажку лизинговую приобрести. А я пашу за 540 евро, считаю чужие деньги и завидую. Лена

Нашли сему завидовать - кредиту?! Мащину в кредит несложно взять, а вот заправлять и колеса, масла менять И так далее, вот это надо подумать. К стати очень много вакансий педагогов, оклады свыше 800.00, но желающих нет. Пожалуйста, попробуйте, да и подработок множество в каждой школе теперь!

Очень циничный ответ! Opa

Но за то очень точный!

Вот именно,что ничего не делают,а некоторые,посаженные рыжим из думы, вообще профнепригодные,но бабосики получают исправно. ))

А типа старый пердун сажал в управленческие кресла одних профессионалов, да?
Один пример из многих: Фридман в ПЖКХ...

А почему другим работникам школ, которые дополнительно выполняли не свои обязанности во время чрезвычайной ситуации не повышают зарплату и даже не говорят простое "спасибо"? Эх

у нас в городе такое слово как СПАСИБО не существует

Мда. Норм прибавка. А воспитателям детсадов? У которых по 15-20 детей в группе на одну. И к каждому подход попробуй найти. 450 евро в лучшем случае. А буржуям вон по 1500. Я не говорю что они ничего не делают. Но если поднимать, то всем. А то как и полагается, начальству поднимем, что бы рот своим холопам закрыли если что. И так во всем. МВД и.т.д

Где справедливость!? Стропская Школа весь год работала очно. В этих условиях пандеми смогла выстоять благодаря самоотдаче как директора так и всего коллектива. А вы говорите о развитии материальной базы? Какой? Если дети в других школах учились отдалено…Это полная дискриминация! И ещё, где те деньги за условия работы в период пандемии, учителям этой школы явно подсунули лажу. Содрав с этих денег все налоги. Тогда как в медицине и в бизнесе люди получали дотации от государства без обложения налогом. Очень умная у нас госпожа Исупова. Пока ей не напомнили об этой помощи она прикинулась, что забыла. Помощь выделена была ещё в конце января а получили только в марте. Посто слов нет, с каким ценизмом подходят к тем учителям которые работают с особыми детьми.

Почему же педагогам школ и детских садов не 15% добавили??? Воспитатели вообще весь год 'очно' работали, в непосредственном контакте с детьми - и чихающими, и кашляющими, и сопливыми.. Находились в самой высокой зоне риска.

Написать комментарий